сегодня: 23 сентября, суббота
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 221 от 09 декабря 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / МНЕНИЯ / ...У Януковича он самый высокий, у Симоненко его занижают, а Ющенко должен его стыдиться...

...У Януковича он самый высокий, у Симоненко его занижают, а Ющенко должен его стыдиться...
09.12.2009 , № 221 от 09 декабря 2009 г.

Лишили права?
Не соглашайтесь!

“Я РОДИЛСЯ в 1937 году в России. Ветеран труда, имею 56 лет непрерывного стажа, — пишет Леонид Гордюшов из Голой Пристани Херсонской области. — Моя жена из Украины. Так получилось, что переехали жить к ее родным. В сентябре моей жене пришло приглашение на выборы, а мне до настоящего времени — нет, хотя прошло три месяца. То есть “оранжевые” профашистские политтехнологи пошли на последний шаг коварства. Они уверены, что все дети войны будут голосовать только за КПУ. И таких, как я, больше 10 человек. Это только в нашей местности, а по всей Украине не придут голосовать тысячи избирателей. Как нам с ними бороться?”

Есть только один способ — идти в избирательную комиссию и проверить свои данные на месте.

— Я звоню вам из Житомира! — слышу взволнованный голос читателя. — Меня зовут Иван Пантелеевич Марусенко (фамилия по просьбе звонившего изменена. — Ред.). Вы представляете, что они творят! В нашем подъезде нет ни одного пенсионера, которому бы в данных для выборов не сделали ошибку. У кого место рождения не то указано, у кого в дате ошибка. У меня — в отчестве. У жены — год рождения “спутали”, на 10 лет “омолодили”. Это же диверсия!

— Так идите в избирком, исправляйте! — отвечаю.

— Ходил, но больше не пойду. Там очередь — не подступиться. Это неспроста так все сделано! — возмущался ветеран.

— Так ведь и рассчитывают на то, что не пойдете! — я попыталась убедить его. — Значит, надо все равно идти.

— Эх, дочка, здоровье уже не то, чтобы в очередях стоять. Но я бандитскую суть этой власти хорошо понял. Буду детей и внуков просить, чтобы проголосовали правильно, так, как того я хотел, но мне не дают.


...Детей и внуков просить. Это, конечно, выход, но тот ли? Простите меня, уважаемые читатели, но, если бы объявили распродажу сахара по 3 гривны за килограмм, стояли бы в очереди? Не отвечайте, знаю. Сама стояла бы. Но ведь на кону не дешевое варенье, а наша жизнь, жизнь наших детей и внуков на 5 лет вперед. Неужто это не важнее сахара?

Те, кто создал такую ситуацию, очень надеялись на то, что вы опустите руки. Давайте покажем им, что они ошиблись в нас! Давайте отстоим свое право сами! Давайте вырвем у них то наше, что они пытаются у нас отнять и присвоить!

Кое-что о рейтингах

“ПРЕКРАСНО зная свой двухпроцентный рейтинг, подавать свою кандидатуру на пост Президента? — удивляется Виктор Николаевич Сидельников из Днепропетровской области решению Ющенко баллотироваться на второй срок и тут же делает вывод. — На подобное решение идет только тот, кто, видимо, уверен в фальсификации результатов и в свою безнаказанность”.

“Чуть ли не каждый день по телевизору сообщают рейтинги кандидатов в президенты, — пишет Евгений Смирный из Севастополя. — У Януковича самый высокий. Он ходит довольный, как павлин. А я думаю, что неправда это. Его рейтинг нарочно завышают, чтобы он успокоился и мер не предпринимал никаких. А вот рейтинг Симоненко явно занижают. Очень уж люди нынешней властью недовольны. Думаю, левых поддержат многие. Хотя бы для того, чтобы показать власти, что народ она уже достала!”

Конечно же, к рейтингам надо относиться осторожно. Ведь они, безусловно, и озвучиваются для того, чтобы создавать и поддерживать определенное общественное мнение. Итак, что же в этот раз нам хотят сообщить через официальные рейтинги? А всего-навсего то, что у нас выбор один — или Тимошенко, или Янукович: мол, выбирайте, люди, из двух зол меньшее!

А у меня вопрос: а зачем вообще выбирать зло? Маленькое ли, большое ли. Нас всех пытаются убедить, что иной альтернативы нет. Тогда как альтернатива совсем в другом: или олигархи, или мы. Или левый блок, или правые. Они нас или мы их? Они нас — это эксплуатация, практически бесплатный труд, бесправие. Мы их — социальные стандарты и гарантии, бесплатная медицина и образование. Как при шведском социализме, например.

Знаете, мне нравится предложение севастопольца Евгения Смирного. Даже если вы не уверены в победе Левого блока, проголосуйте за него: пусть преступная власть узнает настоящий рейтинг недовольства ею. А там дальше посмотрим, кто кого.

Власть всласть

“ПОЧЕМУ на Западе, если кандидат скомпрометирован чем-то, то ему желаемого поста не видать, как своих ушей, а у нас подобное не помеха? — не понимает Виктор Николаевич Сидельников из Днепропетровской области. — Как можно регистрировать Януковича, который пусть и в далекой молодости, но был судим? Почему регистрируют Ющенко, не выполнившего ни одного из “10 шагов”? Почему “сердечной” леди Ю безнаказанно проходят ее лживые бодрые рапорты об экономике Украины?”

Виктор Николаевич, а ведь вы еще не вспомнили про разоренный Банк “Украина” с Виктором Андреевичем во главе. И про газ с его “бездомной принцессой”. Судимостей нет? Не потому ли, что власть есть?

“Село — розруха. Земля — бур’яни. Гроші за цінами не встигають, — пишет Елена Тимофеевна Козиненко из Запорожья. — Разом із Тарасом Григоровичем Шевченком кажу: “Схаменіться, добрі люди, — бо лихо вам буде!”

 

Автор: Ирина САМСОНОВА.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.