сегодня: 22 апреля, воскресенье
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 203 от 13 ноября 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Апрель 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

  Главная / СЕМЬЯ / Ребенка от болезней охраняет любовь

13.11.2009 , № 203 от 13 ноября 2009 г.

Ребенка от болезней охраняет любовь

Здоровье детей — залог выживания нации. Эти слова мы часто слышим от “отцов державы”, но на деле они мало обеспокоены данной проблемой. Украинская нация вымирает. Это и побудило сотрудников Украинского института экологии человека разрабатывать и внедрять программы оздоровления детей. Мы беседуем с заведующей отделом экологии детей Ольгой Андреевной Глобой и заведующим отделом информационных технологий Сергеем Федоровичем Кириченко.


– ОТ ЧЕГО зависит здоровье детей?

О.А.: — От многих факторов, в первую очередь экологических. Это питьевая вода, продукты питания, состав воздуха, почвы. Можно еще муссировать тему о вреде Чернобыля, о чем везде пишут. Однако проблема более глубокая. На здоровье детей влияет и социальная атмосфера в семье, и негативная информация, начиная от телерекламы и заканчивая политической обстановкой в стране.

— Как политика может влиять на детей?

— Ежегодно мы проводим мониторинг здоровья детей в наших базовых гимназиях и детсадах. В последнее время у дошкольников была тенденция к улучшению, поскольку c ними проводится профилактическая работа. И вдруг на фоне нескольких лет более или менее благополучного состояния здоровья статистика показала ухудшение.

— Чем вы это объясняете?

— Экономический кризис, потеря работы, рост цен и другие неприятности вызвали повышенную нервозность взрослых, что сразу же отразилось на детях. Материальный мир состоит из трех начал — вещества, энергии и информации. Информация лежит в основе любого действия. Скажи человеку что-то хорошее, и душа его радуется, скажи плохое — он расстроится, будет плохо себя чувствовать. А ребенок полностью находится в поле сознания своих родителей.

С.Ф.: — В основе поддержания и развития жизни лежит образ мысли. Этим же мы воздействуем и на работу внутренних органов. На человека влияет информация, которую он получает извне. Если она негармоничная, стрессовая, у человека появляются функциональные расстройства в работе внутренних органов. А когда в организме пошли перекосы, это приводит к неадекватным мыслям и поведению.

— Что делать с сознанием, которое губит здоровье?

С.Ф.: — Чистить! В жизни действуют четкие правила. В православии они обозначены десятью заповедями. Если им следовать, то со здоровьем все будет в порядке. А чистить сознание можно молитвой, покаянием. Настоящее искусство тоже помогает человеку восстановить нормальный образ мысли, а значит, и жизни.

— Что может случиться с ребенком, если папа и мама поссорились?

О.А.: — Заболит горло, голова, будет ОРВИ, которое никогда не возникает на ровном месте.

С.Ф.: — Если у родителей непонимание происходит на бытовом уровне, то у ребенка появится кашель, простуда. У него же одного могут возникнуть неожиданные осложнения, хотя прививку, допустим, делали всем в классе. Или, к примеру, в школе ели одинаковую пищу, а плохо станет ему одному. А если между мужем и женой имеет место предательство, нарушение супружеской верности, то есть искажение отношений на духовном уровне, проблемы у ребенка возникают более серьезные, например, онкология, сахарный диабет.

О.А.: — Недавно у нас была мама с полуторагодовалым ребенком. У него сахарный диабет возник после первой же прививки АКДС в роддоме. А причина крылась в отношениях супругов. И когда происходила ссора, у ребенка подскакивал уровень сахара в крови. Это типичный пример. И мы стали работать с этой семьей, особенно с мамой.

— Почему мама важнее?

С.Ф.: — Мать духовно и энергетически связана со своим ребенком до его 63 лет, то есть практически всю жизнь. Почему малыш просится на руки к маме? Ему надо войти в ее поле, чтобы быть защищенным. Но вот он к ней прижимается, а там — пустота. И у него такое разочарование, что идет полная эмоциональная разбалансировка. Такая мама не обеспечивает малыша вниманием, теплом и любовью. А она должна желать этого, причем желание должно быть искренним и глубоким, как и материнская молитва о ребенке. За детей не надо переживать — надо их любить и держать в своем сознании, как лучик света, думать с любовью, где бы ребенок ни был — в армии, на танцах, в ресторане. Любовь — великая сила. Она будет охранять ребенка от всех напастей.

О.А.: — Создавая в мыслях чистый и светлый образ своего ребенка, вы помещаете его в такую конструктивную среду, которая никогда не позволит негативной ситуации его разрушить.

— Мы ругаем школу за большие учебные нагрузки, которые ухудшают здоровье. А оно, оказывается, зависит от другого.

О.А.: — Если говорить об информации, энергоинформационном обмене, то преподаватель с плохим здоровьем не имеет права работать с детьми. Плохое здоровье учителя — это сплошные перекосы в отношениях с учениками.

С.Ф.: — Он “выжирает” поля детей. Заходит в класс и начинает их потихонечку “кушать”. Это относится и к врачам. Как можно идти за помощью к больному врачу? Это нонсенс. Я студентам-медикам читаю лекции и спрашиваю: “Почему в силовые структуры, в государственные учреждения не берут людей с криминальным прошлым?” Человек с таким негативом будет крушить все направо и налево. А почему больные студенты хотят быть медиками и лечить людей? Врач должен быть здоровым. Иначе как он может вылечить другого?

— Вы не только определяете состояние здоровья детей, но и корректируете его?

О.А.: — В первую очередь наши программы направлены на родителей. Делаем акцент на воспитании ребенка. По большому счету, его и воспитывать не надо. Ребенок — это отражение родителей. У одной пожилой супружеской пары спросили, как им удалось воспитать хороших, здоровых детей. Они сказали: “Мы их не воспитывали. Мы так любили друг друга, что детей не замечали”. Если в семье нет любви, результат воспитания будет плохой. Многие родители приходят к нам. Читаем им курс лекций, занимаемся индивидуально.

— И как они воспринимают?

О.А.: — Сначала без энтузиазма. Иная мама уже побегала по поликлиникам, безрезультатно выложив за биодобавки большую сумму. Но эффекта нет. Тогда она приходит к нам. Корректируя здоровье ребенка, проводим работу и с мамой. И когда она понимает, что все можно исправить, у нее загораются глаза. Одна мама, сама врач, выслушав наши рекомендации, строго выполняла их. Когда я весной тестировала в одной из наших базовых школ здоровье детей, ее дочка была единственной, кто дал очень хорошие результаты.

— Как врачи относятся к этому?

С.Ф.: — Думающие, порядочные — хорошо. Кстати, то, что делаем мы, знают и целители. Только настоящие, а не шарлатаны. Потому что “целитель” — от слова “целый”. Он восстанавливает человека как целостную систему.

О.А.: — К нам больше приходят пожилые врачи. Часто говорят: “Всю жизнь проработал и понял, что я в тупике, надо переучиваться”. Вы посмотрите: мы имеем сложное медицинское оборудование, самые современные препараты, а больных все больше и больше. Значит, нужно что-то менять в подходах к лечению.

 

Автор: Татьяна ХЛЕБНИКОВА.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.