сегодня: 19 сентября, вторник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 200 от 10 ноября 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ОБЩЕСТВА / Бери билет, езжай домой

10.11.2009 , № 200 от 10 ноября 2009 г.

Бери билет, езжай домой

ЛИДЕР запорожских коммунистов, народный депутат Украины Алексей Бабурин обвинил руководителей Запорожского университета в нарушении прав студентов.

— Мне поступает масса жалоб от студентов, проживающих в общежитиях вуза, — передает редакции слова Бабурина пресс-служба Запорожского обкома КПУ. — Их выселяют на три недели, объясняя это введением карантина. Оставляют только детей-сирот и студентов, приехавших из регионов, где объявлен карантин. Всех остальных выгнали, хотя студенты заплатили за проживание более двух тысяч гривен. Никто не собирается компенсировать их трехнедельное отсутствие. Несмотря на заявление министра образования, что никого выселять из студенческих общежитий не будут, в ЗНУ творится беспредел. Я намерен обратиться в Министерство образования и прокуратуру области с просьбой разобраться в ситуации и в случае выявления незаконных фактов привлечь к ответственности руководство вуза.

Хорошо, что в Запорожье студентам вызвались помочь коммунисты. А в других регионах на них просто не обращают внимания.

В Харькове, например, власти говорят, что студентов не выгоняют. Но сами ребята предпочитают помалкивать, ибо излишняя откровенность может привести к осложнениям отношений с руководством общежития. Однако более смелые из Харьковского университета заявляют: “Нам сказали просто: пакуйте вещи и уезжайте. И даже спрашивали, почему мы не уехали”. Девушка из художественного училища сказала: “Нас уже выписали на три недели”.

В общежитиях Киева развесили объявления: кто из западных областей, может остаться, а остальные — на вокзал. Но кто работает и не может бросить рабочие места, тем “комендант теперь спуску не дает”.

 

Автор: Татьяна ХЛЕБНИКОВА.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.