сегодня: 23 сентября, суббота
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 85 от 16 июня 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / ВЕСТИ ИЗ РЕГИОНОВ / Спасение жаждущих – дело рук...

" class="picture" align="left" hspace="10" alt="Спасение жаждущих – дело рук...">
16.06.2006 , № 85 от 16 июня 2006 г.

В среду около 15.00 в результате отключения за долги от энергоснабжения трех насосных станций Аульского районного водопроводного хозяйства Днепропетровского облводоканала без водоснабжения оказались 1,5 млн жителей области.

Как сообщили в управлении МинЧС в Днепропетровской области, без воды практически весь Днепродзержинск, а также райцентры Соленое, Никополь, Верхнеднепровск и правый берег Днепропетровска. В пресс-службе Днепропетровского городского совета сообщили, что правая часть областного центра, где проживают 600 тыс. жителей, получают воду за счет резервного сохранения, но его надолго не хватит. Под угрозой прекращения водоснабжения находятся Павлоград, Ново-московск и ряд сел.

Всего долг аульского водовода — 194,7 миллиона гривень, в том числе за 2006 год — 7,86 млн гривень. Сначала года в облэнерго областной водоканал не перечислил ни одной гривни.

Украина вновь претендует на место в книге рекордов Гиннесcа. Жители бассейна второй по величине реки Европы фактически оказались в роли обитателей пустыни. Конечно, можно этот факт объяснить чисто экономическими причинами, мол, нет денег — нет товара. Но нам кажется, что причина чрезвычайной ситуации находится в области политической. В стране полтора года царит безвластие. Назревшие непопулярные экономические решения ввиду политической целесообразности не принимались и не принимаются. Слугам народа некогда: идет война за портфели, или, говоря проще, за место у корыта. А на войне не до нужд простого украинца.

События в Днепропетровской области по сути своей закономерны и продолжают череду подобных ЧП (Алчевск, Александрия, Токмак и т.д.). Просто масштабы таковы, что всколыхнули общественное мнение всей страны. И правильно всколыхнули! Народ прекрасно понимает, что завтра в положении днепропетровчан может оказаться любой регион Украины, а то и вся страна целиком. Еще профессор Преображенский в “Собачьем сердце” совершенно справедливо утверждал, что разруха начинается не в клозетах, а в головах. И я не знаю, какие еще катаклизмы должны произойти, чтобы мы с вами и наши руководители начали думать. А пока совет один: кажется, спасение утопающих (жаждущих), – дело рук самих потерпевших. Берите ведра, запасайтесь водой и при этом думайте. Очень полезное занятие.

И последнее. Все попытки получить комментарий у чиновников Комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства успехом не увенчались. Панове заседают!

Справка “РГ”

Открытое акционерное общество “Днепроблэнерго” — крупнейшая энергоснабжающая компания Украины с годовым оборотом более 4 млрд гривень.

На балансе компании 328 подстанций 35-150 кВт,
15 тыс. силовых трансформаторов.

Компания обеспечивает электроэнергией 30 тыс. юридических лиц и 1,5 млн бытовых абонентов.

75% акций “Днепроблэнерго” принадлежат государству и переданы в уставный фонд Национальной акционерной компании “Энергетическая компания Украины”.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.