сегодня: 21 ноября, вторник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 193 от 30 октября 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / МНЕНИЯ / «Говорить о случаях педофилии надо!»

30.10.2009 , № 193 от 30 октября 2009 г.

«Говорить о случаях педофилии надо!»

Блицопрос

Фразу, вынесенную в заголовок, один за другим повторили все опрошенные нами молодые люди —

студенты, приехавшие учиться в Киев из разных уголков Украины. Мы попросили их обосновать свое утверждение.

Ярослав, 22 года:

— Такие случаи обязательно должны быть преданы гласности. Иначе жертвы насильников остаются один на один с теми, кто над ними издевается. Гласность нужна, чтобы те, кто у власти, у кого больше денег, не могли откупиться от милиции и уйти от наказания. Дело, которое стало известно многим, нечистые на руку стражи порядка не смогут просто прикрыть.

Леся, 21 год:

— Именно тайна позволяет торжествовать злу. Я верю депутату от БЮТ Омельченко, который выступил с заявлением и рассказал, что члены его фракции замешаны в грязных делах. Но на защиту тех встали депутаты. Помните, так же защищали “бютовца” Лозинского. Для меня это повод задуматься о том, для чего на самом деле депутатам нужна неприкосновенность.

Максим, 21 год:

— Лично мне педофилы омерзительны. Но еще более омерзительно то, что, прикрываясь интересами ребенка, власти предержащие предлагают не предавать огласке происходящее. Конечно, если насильник — человек небогатый, то возмездие его настигнет, а если он при деньгах? О таких случаях надо говорить открыто. Педофилам не место во власти.

Виктор, 22 года:

— Я думаю, что в нашей стране все решают деньги. Но если процесс становится открытым, то и деньги не помогут, поэтому, чем прозрачнее будет процесс, тем больше вероятности, что виновные не уйдут от наказания. А что касается дальнейшей судьбы жертв, то, знаете, люди склонны все забывать. Пройдет какое-то время, и никто не вспомнит, что пережили эти дети.

 

 

От редакции. Безусловно радует, что молодежь понимает: власть и деньги дают некую неприкосновенность тем, кто ими обладает, что богатым закон не писан. Так, может, пора и следующий вывод сделать: у власти те, за кого они отдали голоса на прежних выборах. Не пора ли олигархату сказать нет?

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.