сегодня: 18 июля, среда
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 183 от 15 октября 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Июль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Зазеркалье

15.10.2009 , № 183 от 15 октября 2009 г.

Зазеркалье

“Теперь, как ни смешно это звучит, пойду работать в школу учителем истории”, — заявил бывший замглавы СБУ пан Кислинский. Совсем не смешно это звучит. С поддельным дипломом из СБУ выгнали, а в школу возьмут?! Ну, с теперешним уровнем образования и Кислинский учитель...

Страна абсурда

ПРЕДЛАГАЮ посмотреть на марш ОУН-УПА в Киеве многоуважаемым соотечественникам с точки зрения здравого смысла или общечеловеческих ценностей, если угодно... Итак, что на самом деле происходит? В городе, официальном герое Великой Оте­чественной войны, маршируют потомки проигравших недобитков из Галичины. В день Покрова Богородицы, к которому ОУН-УПА не имеет никакого отношения. Такое же действо планируется и в других городах, в частности в Одессе, тоже, кстати, городе-герое. С Одессой вообще происходит что-то запредельно абсурдное, поскольку губернатором там сидит односельчанин Ющенко, а в мэрах еврей, который поддерживает духовных потомков тех, кто уничтожал евреев. Мы все не вдруг очутились в запредельном мире, где махровая и тупая ненависть стала добродетелью, ложь выдается за правду, предатели почитаются героями, проигравшие — победителями, а изнасилование подавляющего большинства народа тупым и злобным меньшинством именуется демократией, хотя в любой стране Европы это называлось бы фашизмом. И это не кошмарный сон, а реальность.

«Ключевые доктрины»

А ВТОР и вдохновитель неофашистских маршей в Киеве
г-н Ющенко представил дипломатам нового министра иностранных дел Петра Порошенко: “Я уверен, что мы укрепим те ключевые доктрины, которые я изложил”. Понятно, что мог изложить Ющенко, все те же песни о НАТО и европейской интеграции, хотя уже и сельскому коню в Хоружевке понятно, что доведенная до состояния полутрупа Украина не нужна ни НАТО, ни Европе. О чем там кричат прямо в ухо Виктору Андреевичу. Но он не слышит. Солидарно не слышит и Порошенко, для того и выбран: “Наши неизменные стратегические цели — это интеграция и усиление сотрудничества в рамках европейского и трансатлантического пространств”. Ну ладно, главе МИДа положено говорить по писаному не им, но гражданину Украины надо бы вдуматься — а существует ли то, что Порошенко обещает усиливать? Вот Ющенко произнес: “...с каждым месяцем углублять интеграцию Украины в рамках европейской системы, НАЧИНАЯ ОТ КЛИМАТА, энергетики, заканчивая вопросами безопасности”. Все, соотечественники, конец климату, если за него взялся наш Зевс-Громовержец, издаст указ об отмене лета, как жить будем?!

ГАИ при СБУ

ПРОВЕРЕННАЯ практикой система дерганья России за рукав возобновилась — со вторника ГАИ Севастополя обнаружила тотальный интерес к автотранспорту Черноморского флота РФ. Останавливают, берут документы и тут же передают их представителям СБУ. Делается все открыто, без конспирации, с явной надеждой на какую-нибудь неадекватную реакцию. Реакция была, конечно, в виде очередного заявления службы информации и общественных связей ЧФ, но не более того. Понятно, СБУ разочаровано. Им бы явно хотелось реакции на уровне российского МИДа, поскольку как раз в это время наш гарант наставлял на путь истинный нового министра иностранных дел Украины. И уж, конечно, хотел сделать своему выдвиженцу приятный сюрприз со стороны “враждебной России”. На этот раз не получилось. Но Наливайченко постарается, хотя времени уже в обрез.

Пиар-педофилия

СКАНДАЛЬНОЕ дело о педофилах из “Артека” подоспело как раз к началу официального открытия президентских гонок. И если инициатором был Вадим Колесниченко из Партии регионов, можно предположить, что это реверанс в сторону рейтинга Ющенко. Вообще предполагать в данном случает можно было все, что угодно, если бы вдруг, в нарушение тайны следствия, не были поименно опубликованы все фамилии и звания подозреваемых — случай совершенно беспрецедентный даже в нашей правовой разнузданности. А вот цели — а их несколько — вычисляются довольно легко. Во-первых, один из подозреваемых депутат от БЮТ, что после сбежавшего Лозинского еще один нож в спину Тимошенко. Во-вторых, “Артек” и раньше был объектом вожделения ненасытных “скупщиков” от ПР, недаром же “весточка” о “притоне педофилов” пришла именно от депутата ПР. Словом, уже не черный пиар, не грязь, а грязища. Подтверждением тому как раз опубликование фамилий подозреваемых до ареста, до предъявления обвинения. Виноваты или нет, следствие выяснит, но дегтем ворота уже обмазали. Такая вот демократия.

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.