сегодня: 19 июля, четверг
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 181 от 13 октября 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Июль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Модель недоразвития

13.10.2009 , № 181 от 13 октября 2009 г.

Модель недоразвития

Прошедшую неделю очень точно характеризуют два высказывания, произнесенные разными людьми, в разное время и по разному поводу. Но они составляют одно целое. “Мои деды и прадеды будут гордиться на том свете тем, что я делаю как президент и как украинец для этой нации”, — Виктор Ющенко. “Поставили не только всех людей, но и всю страну раком”, — зампредседателя фракции ПР Александр Ефремов.

Оракулы от террора и дипломатии

КАК ИЗВЕСТНО, по Конституции кандидатуру на пост министра иностранных дел на утверждение в Верховную Раду вносит президент. Вот он и внес — Петра Порошенко. И его утвердили. В парламентских кулуарах шутили: “Кумовья возвращаются”. Могу только сказать, что ни одна страна бывшего СССР не может похвастаться столь богатым министром иностранных дел. Наш — самый состоятельный. Полную, я бы даже сказал, перспективно-карьерную лояльность немедленно высказал посол Украины в Российской Федерации Константин Грищенко в интервью “Радио Свобода”: “У него есть все возможности быть суперэффективным министром, с учетом политической поддержки внутри страны”. Г-н Грищенко в том же интервью нарисовал “перспективы” для новоиспеченного министра: “Не может Россия сегодня... навязывать нам свою модель развития, поскольку она у них базируется совсем на других принципах и на другой почве”. Честное слово, можно было бы не обращать внимания на эти слова, если бы не три обстоятельства. Первое — грядущие президентские выборы. Второе — это говорит посол Украины в РФ. Третье — высказывание Ахмеда Закаева, очень похожее на высказывание Грищенко, о том, что Россия будет вмешиваться в грядущие выборы президента Украины, не меньше чем в 2004 году, вплоть до организации террористических актов. Я хочу напомнить дорогим соотечественникам те самые выборы 2004 года, с майданным воем о дивизии российского спецназа в здании администрации президента Кучмы, о каких-то таинственных “жигулях”, начиненных взрывчаткой возле предвыборного штаба Ющенко и т.п. Да еще и знаменитое “отравление”. После того как Ющенко добрался до кресла, куда-то исчезли целая дивизия спецназа и “жигули”, зато осталось заявление американского конгрессмена о том, что США затратили на выборы Ющенко около 160 миллионов долларов, которые можно проследить, и неизвестное количество долларов, которые проследить невозможно. И вот опять выборы, и опять, похоже, появится уже не одна, а несколько дивизий спецназа и террористы. Причем, заметьте, насколько единодушны во мнении о страшной российской угрозе дипломат и террорист. Эти заклинания о российской угрозе уже так достали Россию, что Медведев на саммите глав СНГ в Кишиневе попросту прятался от Ющенко. Боялся, наверное, что его обвинят в какой-нибудь угрозе. Какой, не важно, что-нибудь придумают. Ведь говорит же Грищенко о “навязывании модели развития”, совершенно искренне полагая, что над этими словами внутри Украины никто не задумается. А я вот задумался и вижу нечто другое: американскую модель развития нам действительно навязали. Результаты настолько разрушительны, что их не скроешь ни героизацией предателей, ни некрофилией голодомора, ни оголтелой русофобией.

Медведько «скорректировал» Ющенко

НА ПРЕСС-конференции в Киеве генпрокурор Александр Медведько заявил: “Президент нашего государства в этом деле является потерпевшим. И, как у потерпевшего, у него, возможно, сложилось мнение о том, кто его отравил. Но я как генпрокурор говорю: для того чтобы преступление было раскрыто, нужно установить лиц, надо предъявить им обвинение, направить дело в суд и получить обвинительный приговор, вступивший в законную силу”. Медведько поражен той же страшной болезнью, которой инфицированы все наши политики, — они не понимают смысла произносимых слов. Если перевести слова Медведько с юридического канцелярита на общепонятный язык, он сказал буквально следующее: Ющенко лезет не в свое дело, преступление не раскрыто, лица не установлены, обвинение не предъявлено, в суд направлять нечего. От себя добавлю свое ощущение от тирады Медведько, достаточно раздраженной. Генпрокурор давно знает, что никакого отравления не было, и тянет время в ожидании неизбежного ухода Ющенко с политической сцены.

Тарифы-падальщики

ПЕРВЫЙ заместитель мэра Анатолий Голубченко “обрадовал” киевлян перспективой повышения “коммуналки” еще на 50 процентов в начале будущего года. “Другой альтернативы у нас нет. Город не может из бюджета покрыть расходы коммунальных предприятий”, — сказал Голубченко. Напомню киевлянам, что в мэрии открытым текстом объявляли, что двукратное повышенные тарифов с 1 июня всего лишь половина от необходимого. Но не объясняли, для кого необходимого... Для Черновецкого с бандой родственников и соучастников?! Что же мы будем иметь после Нового года?! Однокомнатная 22 квадратных метра — до 300 гривен. Двухкомнатная 45 квадратных метров — от 375 до 600 гривен. Трехкомнатная в 60 квадратных метров от 450 до 600. Причем мне почему-то кажется, что “от” не будет, а будет исключительно “до”, а то и выше. И пусть вас не смущает, что до сих пор идут судебные заседания по поводу июньского повышения. Скоро грянут холода, а отключить отопление целым домам — дело техники. Эти ребята ничего не боятся, поскольку они и есть власть, которой надо бы бояться. Новые тарифы для малообеспеченных и пенсионеров равны примерно такому выбору: платить, но умирать от голода или не платить, но умирать от холода. А то могут придумать и узаконить какой-нибудь финт с отбиранием квартир за долги. И будут на вполне “законном” основании выбрасывать из квартир на улицу. Зимой. Вот такое реальное навязывание модели развития, о котором не говорит Грищенко.

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.