сегодня: 23 сентября, суббота
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 180 от 09 октября 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ЖИЗНИ / «Вони крадуть, вона — працює»

09.10.2009 , № 180 от 09 октября 2009 г.

«Вони крадуть, вона — працює»

Жизнь как она есть

ВОЗЛЕ Житомирского железнодорожного вокзала я сел в троллейбус №4 и поехал в центр. Троллейбус был старенький, дребезжал, передняя дверь заедала, и водителю приходилось на остановках вручную ее открывать. Пассажиры молча наблюдали, потом один из них, мужчина лет 60 с усами пшеничного цвета, громко возмутился:

— Что делается! Довели страну до ручки! Чтобы в Житомире, областном центре, не было денег на ремонт троллейбусов! На памятники бандитам и предателям, на переименования улиц средства есть! Вот только справедливости нигде нет!

— Вы скажите спасибо, что хоть такие троллейбусы ездят, — откликнулась седая женщина у окна.

— Дай волю нашим властям — они все трамваи и троллейбусы отправят в металлолом и заполонят улицы маршрутками.

— Конечно, ведь от них навару больше! А кто думает о нас, людях? Кого волнует, каким воздухом мы дышим? И как будут льготники ездить, если трамваи и троллейбусы снимут? — подключились к разговору другие пассажиры.

— А я вам скажу, если бы коммунисты не организовали забастовку транспортников, не поддержали рабочих, не выбили для них зарплату, то уже давно не ездил бы в городе ни один троллейбус! — заявил усатый пассажир. — О нас, простых людях, власть не думает — только о своем кармане. Вот у меня под окнами бизнесмен постоянно машину ставил. Из ресторана ночью приедет, ревет двигателем, спать не дает. Утром, когда на фирму свою едет, та же история. Просил его, говорил участковому, ходил к депутатам — ноль внимания! Тогда я в обком Компартии пожаловался. Не знаю, что они сделали, но только бизнесмен машину свою под мои окна уже не ставит. Вот я и думаю: зачем нам столько депутатов-дармоедов, если реально работают только депутаты от Компартии?

— Да, от националистов толку мало, — согласилась женщина, державшая на руках маленькую рыжую собачку. — До чего они город довели! Заводы закрывают, работы нет, а на каждом углу — пиво, водка, сигареты! Что будет с Житомиром через 50 лет, если эта власть столько продержится?

За окном троллейбуса промелькнул большой плакат с надписью: “Вони крадуть, вона — працює”. Усатый пассажир посмотрел на плакат, потом на меня и спросил:

— Как вы думаете, что означает этот лозунг?

— А что тут думать! Рекламируют даму с косой. Хотят внушить народу, что она одна работает.

— Неправильно вы все поняли, — возразил мужчина. — Может, они и хотели похвалить премьершу, но лично я вижу в надписи другой смысл. Реально работает для людей только Компартия, другие крадут наше время, бюджетные деньги, чужие идеи. И все наши проблемы, все наше горе из-за того, что люди, одурманенные телевизором, не понимают простых истин. Компартия — партия народа, все другие — партии богачей. “Вони крадуть, вона, Компартія, — працює” — вот правда!

Мужчина вышел на остановке. Дребезжа, едва не разваливаясь на ходу, старенький троллейбус ехал по Житомиру. Лица прохожих, пассажиров, водителя, кондуктора были серые и безрадостные. А ведь во всем виноваты мы сами: как голосуем — так и живем.

Житомир.

 

Автор: Олег ГУМЕНЮК.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.