сегодня: 23 апреля, понедельник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 180 от 09 октября 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Апрель 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

  Главная / СЕМЬЯ / Брак по расчету

Брак  по  расчету
09.10.2009 , № 180 от 09 октября 2009 г.

Брак по расчету

Житейская история

Жизнь — не таблица умножения. А в уравнении любви в отношения между мужчиной и женщиной часто вмешиваются и вовсе неожиданные обстоятельства. Даже в тех случаях, когда, как кажется, ответ известен заранее, все может измениться. Потому что это жизнь.

Условие задачи

ЭТО БЫЛ типичный брак по расчету. Два человека просто договорились жить вместе, помогать друг другу и не рассчитывать на взаимную любовь.

— У меня одно условие, — сказала женщина. — Я согласна не ходить с тобой к твоим друзьям и знакомым, но ты должен всегда ночевать дома.

— Хорошо, — легко согласился мужчина. — Но и у меня есть условие. Ты не должна больше стричь волосы.

— Почему? — удивилась женщина.

— Я так хочу. Разве мое условие невыполнимо?

Женщина задумалась. Это условие было таким нелепым. Они уже обговорили все: как будут общаться в быту, проводить свободное время, распоряжаться деньгами. Она безоговорочно согласилась готовить (причем по выходным печь торт) и поддерживать порядок в доме. Он же не должен требовать, чтобы она похудела. И вдруг эти волосы...

— Да мне просто нравятся твои волосы! — попробовал смягчить свое требование мужчина.

Но между “нравятся” и “больше не стричь” — пропасть. Однако вспомнив, что они заключили свой договор всего на год (а дальше время покажет), женщина согласилась. Она жила одна уже много лет, теперь с одиночеством покончено, пусть даже таким вот своеобразным способом. Так что волосы — это мелочь.

Мужчина тоже был доволен сделкой. Он приехал в столицу из провинции. Благодаря своим способностям стал известным в журналистских кругах. Но уже седина посеребрила виски, а квартирой так и не обзавелся. Платить за съемную было все накладнее. В обожавших его женщинах недостатка не было, так что он в конце концов разочаровался в этих дамочках. Но все равно распускал павлиний хвост при всяком удобном случае, покоряя кокеток остроумием. А здесь подвернулся такой вариант: ни на что не претендующая киевлянка — толстуха-корректор. Веселая, смешливая, не обидчивая. Вон и место свое знает: согласилась на официальные и неофициальные мероприятия с ним не ходить. Такую водить — позориться. Будет дома его ждать, куховарить и носки штопать. Ночевать дома? Подумаешь, проблема! Его красотки все днем норовят заманить к себе — пока мужья на работе. Ну а насчет волос он просто так брякнул, чтобы последнее слово за ним было. Хотя волосы у нее и впрямь красивые: густые, вьющиеся. А она, глупая, стрижется под мальчишку.

Мезальянс

И ПОТЕКЛА у них совместная жизнь.

— Мезальянс, — вынесли свой вердикт окружающие.

В первое время он приходил в дом, неожиданно ставший ему своим, поздно вечером, самоутверждаясь таким образом. Хозяйка встречала его ужином. По-мещански уютная кухня, перегруженная всякими безделушками, вместе с тем не стесняла его: он расслаблял стягивающий шею галстук, поглощал всякие вкусности и, не заботясь о приличиях, с полным ртом рассказывал о прошедшем дне. Женщина слушала его, мягко улыбалась.

Через неделю-другую он поймал себя на мысли, что ему комфортно с ней и хочется побыстрее домой, где можно просто расслабиться, быть самим собой, а не подтверждать ежеминутно свое амплуа мэтра пера. Спокойная, доброжелательная. Когда смешно, смеется. Естественная, в общем.

Дамы не видели в ней соперницы. Какая она им соперница? Коллеги не видели в ней его жены. Так, недоразумение, еще один выверт приятеля. Но именно они первыми изменили это мнение.

— Что, и не спрашивает, где ты был? Веселая, говоришь? — интересовались они. — И обстирывает, и в постель не лезет? Ну, ты хитер, бобер! Хорошо устроился! На сколько у тебя контракт? На год? И когда заканчивается?

Мужчина назвал дату и вдруг занервничал.

— Вам-то какое дело?

— Да так... Как это мы в Любочке такой клад не разглядели?

Клад

ОДИН из шутников начал подкатывать к его толстушке: шоколадки приносил, цветы. По руке норовил погладить. Люба руки от назойливого ухажера прятала. Но от сладкого не отказывалась, делила лакомства с другими корректорами и заливисто смеялась над комплиментами ухажера.

— Эх, Люба, Люба! — горячо шептал соблазнитель. — Вон твой направо и налево гуляет, а ты себя бережешь. Для него? А ему-то надо? А я, Люба, буду тебе верным. Клянусь! Может, еще и ребенок у нас будет! Люб!..

— Ой, бабоньки! Какая я популярная стала! — рассмеялась Люба. Она схватила принесенный букет и принялась хлестать им претендента.

— Ах ты бесстыжий! Я тебе!..

Тот вылетел из корректорской, как ошпаренный. Мужская часть редакции после этого инцидента как-то по особенному начала относиться к Любаше. А самые старшие взяли над ней отцовскую опеку.

— Это ж не фифа какая, а просто порядочная женщина. Вид вымирающий, между прочим, — сострил один. И все согласились.

А ее мужчина? Он был в некоторой растерянности. Толстуха-хохотуха ему все больше нравилась. Жить с ней оказалось легко и просто. Никакие дамочки его теперь не интересовали. Но он знал, как ухаживать за ними, а как за Любой — понятия не имел.

...И вот прошел год. Мужчина и женщина сидели друг против друга и молчали. Потом он вынул из кармана бархатную коробочку и протянул женщине.

— Выходи за меня замуж. Если год назад я предложил тебе брак по расчету, то теперь предлагаю по любви. Со всеми вытекающими последствиями...

— У меня есть одно условие, — ответила женщина.

— Любое условие!

— Я хочу постричь волосы!

 

Автор: Ирина САМСОНОВА.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.