сегодня: 18 июля, среда
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 178 от 07 октября 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Июль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / И невозможное возможно. Если можно...

07.10.2009 , № 178 от 07 октября 2009 г.

И невозможное возможно. Если можно...

И наконец-то, и не блокируют

ТАКАЯ ВОТ самая свежая новость — Рада заработала. Никто не блокирует, и в зале зарегистрировались 412 нардепов. С одной стороны, очень отрадно. А с другой стороны, очень печально, что все информационные агентства сообщают о работающей Раде как о сенсации. Все-то у нас поставлено с ног на голову... Да и причина неожиданного “снятия блокады” тоже прорезалась в СМИ. Лидер фракции
“НУ—НС” Николай Мартыненко поведал буквально перед заседанием, что Ющенко “...в узком кругу высказал готовность подписать любой закон о повышении соцстандартов”. “И чем более популистский и нереальный, тем для него лучше. Лишь бы только насолить правительству”, — добавил депутат. То-то депутаты заторопились, чтобы снять пенки с молока популизма. В первом чтении приняли за основу законопроект Олега Зарубинского (Блок Литвина) о повышении минимальной заработной платы и пенсий — 259 голосов при необходимых 226. Бюджетному комитету поручено подготовить этот законопроект ко второму чтению по сокращенной процедуре за 7, а не 14 дней. И приступили к рассмотрению законопроекта о повышении соцвыплат, подготовленного Анной Герман (ПР).

Удаление занозы

ЮЛИЯ Владимировна срочно включила заднюю скорость в своей рекламной кампании. Очевидно, даже крутым креативщикам из ее штаба стало понятно, что слоган “Вона працює” сработал с точностью до наоборот. Штабы конкурентов постебались над слоганом по полной программе, потом подключился “глас народа” на блогах и форумах пока что вольного Интернета, и пошло-поехало: народное творчество в виде стихов, частушек и анекдотов порвало задумку креативщиков в клочья. А тут еще появилась селянка с фамилией Вона да еще и с бюстом шестого размера — как против такого устоит избиратель?! И вот очередное лыко в строку — БЮТ решил отозвать иск о запрещении критиковать Тимошенко. Николай Томенко, который, судя по повадке, этот иск и придумал, как-то очень невразумительно объяснил появление иска и решения по нему: “Иск был попыткой обратить внимание на необходимость не допустить наполнения эфиров негативной информацией и превратить президентскую избирательную кампанию в политические “разборки” и обливания друг друга грязью”. Ну, соотечественники, мы все знаем Томенко, он у нас и литературовед, и замполит, и музыковед, словом, Homo politicus. Так что с логикой у него большая напряженка. Если иск был “попыткой обратить внимание”, то почему это внимание касалось только одной персоны?! Да еще и через подконтрольный суд. Вот иск и решение по нему неизбежно стали занозой в седалищном нерве БЮТ. Они занозу и удалили.

...Взять и отменить!

ВЫСТУПАЯ в эфире Шустер Live, г-н Луценко слегка попинал пока еще действующего президента. И поделом ему, а то, общаясь с нашим министром исключительно внутренних дел, Ющенко через своего пресс-секретаря посмел Юрию Витальевичу сделать замечание. Да еще в грубой, вызывающей форме: “Президент Украины требует от руководства Министерства внутренних дел прекратить поиск поводов для собственного пиара или выступлений в роли спикера для политических сил, вместо этого обратить серьезное внимание на выполнение своих непосредственных обязанностей”. Обнаглел, короче, президент, министру стал указывать... Но Юрий Витальевич отбрил по ящику по полной программе. Разворовали, говорит, чиновники президентской вертикали в 2009 году 2 миллиарда 700 миллионов гривен бюджетных средств. И четко расставил свои приоритеты на ближайшее время. С одной стороны, “кака”: “За годы президентства Ющенко в системе областных и районных администраций, руководителей и заместителей которых он определяет лично, сотни людей причастны к разворовыванию бюджетных средств”. А с другой стороны, “цяця”: “Юлия Владимировна не дает мне задания, как раскрывать преступление. Она знает, что я этим займусь без нее”. Простенько так и со вкусом, с полным осознанием, где лизнуть, а где гавкнуть. Да и Ющенко, как мне кажется, в своем русофобском раже напрасно забыл русскую пословицу: “Если собака рычит в понедельник, то к пятнице она вас укусит”. Пусть скажет спасибо, что пятница впереди, можно попробовать ее отменить президентским указом.

Как барин демократический решит

ЗАТЯНУВШАЯСЯ “саакашвилиада”, как мне кажется, подошла к фарсовому финалу. Забыв о том, что из Тбилиси очень долгое время уверяли, что Грузия исключительно независимая страна, а Саакашвили избранный народом демократический президент, грузинская оппозиция намерена обратиться “к официальному Брюсселю и Вашингтону немедленно начать расследование, оценить авантюристические действия нынешнего лидера Грузии и устранить Саакашвили и его режим из политического руководства страны”. “Вот приедет барин, барин нас рассудит”?

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.