сегодня: 15 декабря, пятница
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 176 от 03 октября 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Декабрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

  Главная / ДИСКУССИЯ / Независимый геноцид

Независимый  геноцид
03.10.2009 , № 176 от 03 октября 2009 г.

Независимый геноцид

В Генеральную прокуратуру поступило заявление по факту умышленного уничтожения граждан независимой Украины. Подписанты — представители общественных организаций: Ярослав Карачевцев (Альянс “Квириты”), Елена Мазур (“ЗУБР”) и Павел Тищенко (“Трудовая Харьковщина”). Накануне подачи заявления с Ярославом Карачевцевым встретился корреспондент “РГ”.

Все началось с бабушки

– МОЯ БАБУШКА получает очень маленькую пенсию, которой не хватает на оплату коммунальных услуг. В 2001 году ей за неуплату отключили отопление, — вспоминает Ярослав. — Я пришел за помощью в Харьковский обком КПУ. Тогда при содействии народного депутата Аллы Александровской проблему удалось решить. Но спустя время отопление отключили снова, и я решил обратиться в правоохранительные органы, поскольку налицо факт умышленного уничтожения жилья, которое в результате отключения отопления перестает отвечать санитарным и техническим нормам.

Но, проанализировав ситуацию в комплексе, Карачевцев понял, что речь идет о повсеместных и масштабных отключениях тепла, то есть о создании условий для частичного уничтожения национальной группы, что попадает под действие статьи 442 УК Украины о геноциде. Имеющий физико-математическое образование молодой человек скрупулезно подошел к изучению вопроса. Сутками просиживал в библиотеках, изучал статистические данные, демографические и медицинские показатели современной Украины. Проделав колоссальную работу, Ярослав выделил около 50 факторов, которые можно отнести к действиям, направленным на уничтожение граждан Украины. Вот один из главных факторов: значительная часть населения живет ниже даже установленного (а не реального) прожиточного минимума, в результате чего здоровье граждан Украины ухудшается, что ведет к преждевременной смерти.

СБУ, суды и Генпрокуратура

В ХАРЬКОВСКОМ отделении СБУ, куда обратился Ярослав, в возбуждении уголовного дела отказали. Дескать, не указаны деяния, направленные на уничтожение граждан.

— Отказ СБУ я обжаловал в Киевском районном суде Харькова, — продолжает Ярослав. — Безрезультатно. И только Харьковский апелляционный суд пришел к выводу, что мои доводы надлежащим образом не исследованы, и отправил дело на доследование.

29 января 2008 года районный суд снова отказывает в удовлетворении заявления. Мотивировка: факты указаны, но не установлена причинно-следственная связь между обесцениванием доходов граждан и ухудшением здоровья населения и сокращением его численности. В этот раз согласился с решением нижестоящей инстанции и апелляционный суд.

Судебное дело получило широкий резонанс. И не только в Харькове. На Ярослава вышла председатель Всеукраинской общественной организации “ЗУБР” Елена Мазур, параллельно ведущая работу по фактам геноцида в независимой Украине. Учтя прежние наработки и объединив усилия, они подготовили новое заявление. Теперь — в Генеральную прокуратуру.

Инструменты геноцида

НАПРИМЕР, к таковым Ярослав относит приватизацию, в результате которой объекты государственной собственности переходят в частные руки. Таким образом уменьшаются поступления в Госбюджет, из которого идут социальные выплаты населению. А работая с официальными данными Госкомстата о численности возрастных групп граждан Украины на 2000 год, Карачевцев установил: число граждан Украины, родившихся в голодные 30-е годы, в два раза превышает количество тех, кто появился на свет в независимой Украине. Кроме того, в советские времена увеличивалось число умерших от старости, что непосредственно влияет на численность населения. А вот в независимой Украине практически ежегодно растет количество смертей от болезней. И это в то время, когда нас становится меньше!

Ярослав цитирует разработанную Харьковской облгосадминистрацией Программу развития области. В ней прогнозируется сокращение населения в регионе на 20 тысяч человек в год и увеличение временно утративших трудоспособность (больных) на 100 тысяч человек в год. В то же время обладминистрация говорит о необходимости сокращения койко-мест в больницах. Поражает тот факт, что в планах харьковских властей по увеличению ассортимента товаров на первом месте стоит рост производства ликеро-водочных изделий (30 процентов)! Далее идут пиво (10 процентов) и сигареты (7 процентов).

— Мы понимаем, что практически нереально добиться привлечения к ответственности виновных в геноциде при нынешней власти, которая непосредственно уничтожает своих граждан. Но мы хотим, чтобы люди задумались о том, что происходит в стране. Страшные демографические потери Украины — это не закономерность определенного этапа исторического развития, а результат умышленных действий, — убежден Ярослав Карачевцев.

P.S. Когда материал был подготовлен к печати, в “РГ” поступила информация, что Генеральная прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела. Цитируем: “З огляду на викладене та враховуючи, що у Ваших заявах не наведено конкретних обставин порушень закону та осіб, які їх вчинили, проведення перевірки унеможливлюється”.

 

Автор: Владимир БОГУН.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.