сегодня: 24 января, среда
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 173 от 30 сентября 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Январь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Будни наши свидетельские

30.09.2009 , № 173 от 30 сентября 2009 г.

Будни наши свидетельские

От решения до исполнения

МНЕ КАЖЕТСЯ, что артподготовка перед боем за президентское кресло началась. Первые залпы долбанули тяжелые мортиры Юлии Тимошенко — суды. Действительно, совсем не совпадение, а кампания. Обратите внимание, соотечественники. Сначала Печерский суд, пользуясь непонятно каким законодательством, запрещает “недобросовестную рекламу”, направленную против премьер-министра. Юлия Владимировна объясняет это борьбой против “черного пиара”. Но внимательное рассмотрение вопроса о “черном пиаре” непременно приведет к простому и логичному вопросу: а что же делать другим предполагаемым жертвам этого самого пиара?! Каждому кандидату, каждому депутату — по судебному решению! Иначе получается четкое неравенство. Потом Окружной административный суд Киева приостановил действие указов Ющенко о назначении главы Киевской областной государственной администрации Виктора Вакараша и главы Кировоградской областной государственной администрации Владимира Мовчана. Как разъяснил суд, в соответствии с действующим законодательством, кандидатуру на должность главы областной госадминистрации подает премьер-министр. А Тимошенко таких бумаг о назначении не подписывала. И опять двойное чувство. С одной стороны, вроде бы справедливость восторжествовала, а с другой стороны, имеем президента, который безнаказанно нарушает закон. Но есть еще третья точка зрения на решения судов. То ли случайно, то ли специально 28 сентября в Киеве состоялся “круглый стол”, на котором исполнительный директор Украинского Хельсинского союза Владимир Яворский привел такую статистику: 70 процентов решений украинских судов не исполняются. “Это не просто неудовлетворительно, это крик! Это говорит о том, что судебная система не действует”, — сказал Яворский. Вот и думай теперь, применяя статистику правозащитника Яворского: суды выносят вышеозначенные решения, уверенные, что их не исполнят, или законы легко нарушаются в уверенности бездействия судебной системы?!

Бессмертные хлестаковы

ПОМНИТЕ, в гоголевском “Ревизоре” Хлестаков рассказывал о тридцати тысячах курьеров? Напрасно “свідомі” записали Гоголя в иностранные писатели. Наш он, плоть от плоти, современнее многих современников: у него курьеры, у нас свидетели по делу отравления Ющенко. 16 тысяч свидетелей на одного пострадавшего. Цифра озвучена бывшим министром обороны Александром Кузьмуком. Я уж поначалу подумал, не привирает ли Кузьмук подобно Хлестакову после “лабардан-са”? Проверил по другим источникам — истинная правда. Вон они где, хлестаковы-то, сосредоточились, в Генпрокуратуре. Да и “Ревизора” Гоголь как назвал? Комедия. Все сходится, только у нас фарс — комедия легкого содержания с чисто внешними комическими приемами.

Квитанция за выдыхание

ПО СВЕДЕНИЯМ из Киевсовета, вопрос о снижении тарифов и моратории на повышение в будущем замухлевали по всем правилам шулерского искусства. Создали уже пятую комиссию “по изучению вопроса ЖКХ и тарифов”, но членов комиссии не избрали, сроки не обозначили. Она, комиссия, вроде бы и есть, но ее как бы и нет. А следующая сессия Киевсовета состоится 8 октября. А там недалеко до квитанции все с тем же грабительским тарифом, где написано: “Заплатить не позднее 20-го числа текущего месяца”. Но есть и отрадные новости с этого же фронта: прокуратура Киева опротестовала решение Киевского горсовета, которое предусматривает получение разрешения Киевской горгосадминистрации на проектирование и реконструкцию отдельных частей сооружений, перепланировку квартир, установление некоторого оборудования и ряд других инициатив. Говоря простым языком, Леня-космос хотел, чтобы ему платили за разрешение устанавливать кондиционеры, вытяжки и телеантенны. А если бы это дело удалось узаконить, недалек был бы тот день, когда пришлось бы еще платить за хождение по асфальту и вдыхание воздуха. За выдыхание — отдельное разрешение. Асфальт и воздух чьи? Городские? Значит, принадлежат Черновецкому. Логично? Логично! Вот и платите!

Взяли и построили...

ИНОГДА для понимания политической обстановки в Украине достаточно прочитать небольшую выдержку из информационного сообщения. В данном случае — УНИАН. “В обращении главы государства по случаю 68-й годовщины трагедии Бабьего Яра президент отмечает, что украинцы построили государство, в котором господствуют межнациональное согласие, взаимопонимание и взаимоуважение. “Мы верны идеалам мира, демократии и гуманизма”, — подчеркивает он. Без комментариев.

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.