сегодня: 20 сентября, среда
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 172 от 29 сентября 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ СПОРТА / Что и следовало доказать

Что  и  следовало  доказать
29.09.2009 , № 172 от 29 сентября 2009 г.

Что и следовало доказать

В Лос-Анджелесе Виталий Кличко защитил титул чемпиона мира по версии WBC, победив Кристобаля Арреолу техническим нокаутом в десятом раунде, то есть перед началом одиннадцатого раунда тренер претендента отказался от продолжения поединка. И правильно сделал, поскольку к концу десятого раунда все лицо Арреолы уже было разбито и выглядело как после залпового огня. Да и на перерыв он уходил пошатываясь.

Атеперь о бое. Ничего неожиданного. Арреола танком лез вперед, без передышки взбивая воздух вокруг Виталия. Если и попадал, то наугад, но тут же летел добивать. Правда, в том месте Кличко уже не было. В седьмом раунде Арреола хорошо зацепил челюсть Кличко с правой, но вскользь, да еще и перед гонгом. Мог ли Арреола победить?! Ни в коем случае. Как только низкорослый, в сравнении с Виталием, Арреола вышел на ринг, его проигрыш был написан и на его отвислом животе, и на жировых “ушах” по бокам. Глядя на “подсушенного” атлетичного Виталия, можно было сразу предсказать развитие боя: Арреола будет рваться вперед, опережая собственные ноги, а Виталий будет работать “на ногах”, вторым номером, пропуская Арреолу с его вентиляторными руками то слева, то справа, сдерживая особо резкие рывки левым джебом.

Так оно и случилось. Кличко не только нейтрализовал однообразный напор уходами, но и серьезно бил Арреолу и в голову, и по корпусу, когда тот проваливался. А поскольку Арреола проваливался всегда, к одиннадцатому раунду он накопил в своей несчастной голове не одну тонну ударов, и если бы его команда выпустила его на одиннадцатый раунд, мы бы увидели жестокое избиение: Виталий — боксер очень жесткий и шанса выиграть вчистую никогда не упускал.

Особое замечание. Вот кто меня искренне повеселил во время боя, так это наш украинский комментатор. Его замечания типа “Надо бы Виталию почаще бить Арреолу левой по корпусу” вызывают искреннее “восхищение” уровнем профессиональной подготовки. Надо бы нашим комментаторам провести хотя бы с десяток боев или спаррингов с приличными боксерами, чтобы запомнить, что когда левая рука задействована, чтобы сдерживать летящего вперед стокилограммового быка, очень трудно, да и опасно переводить ее в другое положение. Но нашим комментаторам все нипочем, они даже изобрели новый термин: “длинный апперкот справа по корпусу”, что в переводе с классического должно означать “рубануть снизу вверх, но сбоку”. Если постараться такой удар произвести по рецепту наших знатоков ринга, можно самому себе руку вывихнуть. А вот языку, действительно, ничего не будет. Ну, да Бог им судья.

А у Виталия Кличко впереди, теоретически, бой с победителем встречи Хэй — Валуев (ноябрь), где будет разыгрываться пояс чемпиона по версии WBA, которого как раз в коллекции братьев Кличко и нет. И предполагаю, что победителем будет Валуев, поскольку хамоватый Хэй очень дядю Колю обидел, обозвав его монстром и уродом.

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.