сегодня: 23 ноября, четверг
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 82 от 09 июня 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / НОВОСТИ ВЛАСТИ / Чего мы ждем от нового парламента?

09.06.2006 , № 82 от 09 июня 2006 г.

За кого вы голосовали на последних парламентских выборах? Прошла ли ваша партия в парламент и чего вы от нее ожидаете? Оправдал ли ваши надежды прошлый парламент?  Какие надежды возлагаете на нынешний парламент? Что пожелаете депутатам и президенту? — с такими вопросами наш корреспондент обратился к жителям разных регионов Украины...

Наталья Стасько, продавец (Бровары Киевской области):

— Я голосовала за Юлию Тимошенко. Жду, когда она повысит всем зарплаты и все будет
хорошо. Желаю, чтоб Юлия Владимировна добилась должности премьер-министра. На прошлых выборах я тоже голосовала за Юлию и не разочарована ею, потому что она старается выполнить свои обещания. Но в целом парламент прошлого созыва моих надежд не оправдал, потому что депутаты не улучшили нашу жизнь, а сделали ее еще хуже. Для страны они сделали плохо, а для себя хорошо! Пожелаю новым депутатам, чтоб они людей понимали и не думали только о себе.

Михаил, проводник (Одесса):

— Я голосовал за Партию регионов. В Украине у людей нет уверенности в завтрашнем дне. Наши старики обречены на погибель, а большинство людей абсолютно бесправны. Богдан Хмельницкий был умный человек! Он соединил Украину с Россией. Я считаю, что Россия, Украина и Беларусь должны быть вместе! По сути в стране ничего не поменялось: если раньше был обком партии, то теперь облисполком. Был первый секретарь горкома, стал мэром. Что поменялось? Одно название! Чтобы выйти из тупика, все три славянских государства должны быть вместе. А “незалежнiсть” — это что-то загадочное, ведь непонятно, кому мы подчинялись и от кого теперь стали независимыми. Мы должны жить лучше, и что-то должно делаться для этой страны. А пока этого не делается, ничего нормального не будет.

На прошлых выборах я тоже голосовал за Регионы, но сейчас я немного разочарован.  Пока такая политика будет существовать в стране, толку не будет! Почему-то за рубежом люди работают, чтобы отдыхать, для того, чтобы жить, а мы живем только на одних обещаниях. Мне без разницы, кому мы будем подчиняться, лишь бы мы жили нормально! Ющенко сказал, что он поднял зарплату, что пенсии стали выше. У кого стали больше пенсии и зарплаты? Как может человек говорить такие слова? Ему не стыдно будет смотреть людям в глаза? Ничего у нас не поднялось и не поднимется при таких руководителях, как сейчас.

Юля, продавец (Лубны Полтавской области):

— Я ни за кого не голосовала уже несколько лет, потому что для голосования мне надо ехать домой, а я работаю в Киеве, и у меня не хватает времени ездить голосовать. И вообще политикой стараюсь не интересоваться. От депутатов я ничего не хочу — лишь бы они не мешали народу жить!

Аня Кузьменко, бухгалтер (Радомышль Житомирской области):

— Честно говоря, я очень давно не голосовала. Когда выбирали президента, я голосовала за Ющенко. И теперь мне кажется, что я сделала ошибку. Думаю, что ошибка — голосовать вообще за кого-либо, потому что любой, добравшись до власти, перестает думать о народе. Я сомневаюсь, что в ближайшее время в стране найдется политик, который будет заботиться о людях. Почему так происходит? Потому что власть губит человека. Мне очень понравилось в России, откуда я недавно приехала. Там Путин заботится о людях, помогает им, дает разные кредиты. А в Украине мне не нравятся высокие цены и бездушное отношение власти к простым людям.

Виктор Максимович Португальский, профессор (Кременчуг):

— Я проголосовал за Украинскую консервативную партию, но она не прошла. А на местном уровне я поддерживал “Нашу Украину” и партию Анатолия Кинаха. Депутаты до сих пор не могут коалицию состряпать, идет спор за портфели, и те надежды, которые мы возлагали на новую власть, пока не оправдались. Нет конструктивной работы! Надо браться за “розбудову України”, заниматься экономикой.

Иван, юрист (Коломыя):

— Я человек верующий и признаю любую власть, хочу мира со всеми. Голосовал я за Мороза, но от политиков ничего не ожидаю, потому что всю надежду возлагаю на Бога. И на прошлых выборах я тоже голосовал за Мороза. В настоящий момент дана свобода для проповеди Евангелия, чтобы люди услышали весть об Иисусе Христе и спаслись все, потому что такова воля Божья. Жизнь я оцениваю не материальными благами, а духовными, и когда люди обращаются к Богу, то это хорошо.

Алла Ивановна Капштик, поэтесса, руководитель благотворительного фонда, член Партии реабилитации тяжелобольных Украины (в настоящее время [ЛДППУ]) (Киев):

— Я голосовала за блок Юлии Тимошенко. От этой женщины у меня самые лучшие впечатления, я уверена в этом политике: она мудрая, трудолюбивая, она умеет вести за собой массы и на сегодняшний день является самой рассудительной среди политиков. Я ей пожелаю терпения, большого терпения. Сложная ситуация, создавшаяся в стране, требует от политика большой мудрости, большой силы, большой веры в свое дело и, конечно, терпения ко всему, ко всем, чтобы победить. Восточная мудрость учит: “Счастье лежит на дне терпения”. Я верю, что счастье придет в Украину, оно придет из рук этой красивой и мудрой женщины. Пока того, на что мы все надеялись, чего ожидали, не произошло. Это вызвано сложной политической ситуацией, моральным уровнем наших чиновников, высших руководителей, и справиться со всем этим Виктору Андреевичу нелегко. Многое сделано, но и многого не сделано! Но я верю, что в тесном союзе Виктора Ющенко и Юлии Владимировны будет выполнено то, что обещали народу на Майдане. Власти желаю с любовью и сочувствием относиться к своему народу, с огромным уважением относиться к своему государству, потому что государство Украина — самое прекрасное в мире! Верю в то, что придет время, когда Украина будет супердержавой. Этот непростой путь президент и депутаты должны пройти в большом согласии. Уважаемые депутаты! Ищите взаимопонимания, отбрасывайте корыстные помыслы! Не забывайте, что руководить страной — большая честь, но и большая ответственность! Нужно учиться, анализировать свой пройденный путь, опыт других стран, найти то рациональное зерно, которое принесет успех.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.