сегодня: 19 июля, четверг
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 163 от 15 сентября 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Июль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Прозрения идеалистов Майдана

15.09.2009 , № 163 от 15 сентября 2009 г.

Прозрения идеалистов Майдана

Неделя прошла в обычном, привычном ритме предвыборного словоблудия. Одно наблюдение: нынешний кандидат в президенты стал глупее и наглее. Хотя, казалось бы, куда уж больше...

Взірець

ЮЩЕНКО посетил-таки празднования 20-й годовщины создания Народного Руха. Лучше бы он этого не делал. В его посещениях главная опасность — выступления. Как что-нибудь скажет, так с его рейтинга, как с осеннего дерева листок, десятая доля процента сразу слетает. Уже и дерево совсем голое стоит, а он все свистит вместо ветра. Вот и на торжестве объявил, что в Украине к власти стремятся неукраинские силы. Совсем плохой стал, не видит, не слышит, не понимает. Хоть бы фамилию поменял. Альцгеймер, например, хорошая фамилия и субъекту соответствует. Так и хочется крикнуть: очнись, неукраинские силы уже давно у власти! С 2005 года. А вот эта цитата просто шоколад: “Я не хочу, чтобы прозрение в среде украинских патриотов наступило слишком поздно. Под угрозой все наши завоевания, наш язык и культура, наша европейская перспектива”. Вот сколько несуразиц втиснул в короткую фразу. Во-первых, “прозрение” и “украинский патриот” вещи несовместные. У рожденных слепыми и воспитанных слепыми прозрения быть не может. А вот насчет “завоеваний” и вовсе бред какой-то получается. Нельзя же считать завоеваниями развал и разруху. Хотя некий смысл в этом есть, страну действительно завоевали, оттого и разруха... А если в “завоевания” вставлять язык, культуру да еще и малопонятную европейскую перспективу, то получается, что до Ющенко не было ни языка, ни культуры. Хотя, ТАКОЙ культуры действительно не было... Вышеозначенные словеса тому порукой.

Попытка или пытка?

ЮЛИЯ Тимошенко обещает реализовать идеалы Майдана 2004 года. Причем на Майдане же это и объявила, отправляя сборную украинской попсы в пропагандистский “чес” за себя любимую. Очень меня, соотечественники, напугало ее обещание: “Если с первой попытки у нас не вышло, то выйдет со второй. Спортсменам дается три попытки, а у нас все будет со второй”. Честное слово, сразу в голову пришла ассоциация со знаменитым анекдотом о чукче-хирурге, который в распоротый живот бросает инструменты и перчатки с криком: “Ничего не получается!” Юлия Владимировна, может, не надо, а?! Украина-то у нас одна, вы ее уже распороли и у вас ничего не получилось. Вторая попытка — это уже не хирургия, а патологоанатомия. Протокол вскрытия трупа. “Я убеждена, что никакие разочарования никогда не поселятся в наших сердцах”, — сказала Тимошенко. Правильно убеждена, поскольку сказала “в наших”, а не “в ваших”. В сердцах Юлии Владимировны со товарищи никаких разочарований и быть не может, у них все тип-топ. “Солнце светит, потому что она работает”. И работает примерно так: обещает все, всем и сразу, ничего не выполняет, а потом делает новые обещания, замещая ими старые. “Вы хочите песен, их есть у меня”. А что же, кроме “песен”? Набираем кредиты, проедаем и поем с утра до вечера о демократии. Кризис слегка отступил и с любопытством людоеда рассматривает нас. Антикризисных мер, стратегии какой-либо нет совсем. “Идеалы Майдана” воплотились в то, что треск падающей экономики глушится сладкой болтовней с утра до вечера. Причем самую сладкую произносит Юлия Владимировна. Да и другие не отстают. Даже Януковича эта страсть захватила — в Луганске он лично песню исполнил. Пой, пташка, пой, а что клевать-то завтра будем?!

СБУ бдит

СБУ ВСЕ больше и больше напоминает мне полицию нравов. Хорошо ребята устроились, бдят беспрерывно, вот и вся работа. Помните недавнюю историю с размещением в Крыму биг-бордов Богословской с призывом: “Хватит делить Севастополь! Дадим городу статус украинско-российской территории!”? Украинская народная партия немедленно настучала в СБУ. Там тут же возбудили уголовное дело по факту размещения таких плакатов. “Шьют” призывы к нарушению территориальной целостности Украины. До 12 лет. Подвесили нашу натуральную харьковскую девушку на крюк государственной измены. И будут там держать на всякий случай, чтобы особенно не конкурировала с “отцом державы”. А тут и бывший нардеп Сергей Пересунько высунулся с “антигосударственными призывами” на территории Днепропетровска, Кировограда, Симферополя и Киева. На биг-бордах изображена карта Российской империи времен ее расцвета, с территорией Польши включительно. Обозначены города Краков, Киев, Муром и тому подобное и написан слоган на двух языках: “Окраино! Вспомни имя свое!” и “Вкрайна! Згадай ім’я своє!” Что этим хотел сказать Пересунько, знают, наверное, только его политтехнологи. Но СБУ тут же соорудила профилактическую беседу, “в ходе которой он предупрежден о недопустимости совершения действий, которые могут привести к совершению преступлений против основ национальной бе­зопасности”. Где эти самые основы, и как они хотя бы выглядят, ему не объяснили. И это правильно, а то еще кто-нибудь захочет покуситься на основы, а СБУ тут как тут...

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.