сегодня: 19 июля, четверг
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 160 от 10 сентября 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Июль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Ющенко на бирже труда

10.09.2009 , № 160 от 10 сентября 2009 г.

Ющенко на бирже труда

Вести из Рады

КОГДА пишешь о делах в ВР, трудно следовать классической формуле — “есть новость хорошая и плохая”, поскольку последнее время преобладает другая формула — “есть новость плохая и очень плохая”. Однако на этот раз одну новость все-таки можно отнести к хорошей: спикер Владимир Литвин подписал закон о внесении изменений в законодательство о выборах президента, вето на который преодолел парламент. Это означает, что закон вступил в силу. Интересна история прохождения закона от принятия до вступления в силу. Принят он был ВР 24 июля этого года. 18 августа Ющенко вернул его со своими предложениями. 21 августа Рада 325 голосами повторно приняла этот закон, преодолев вето президента. 25 августа 2009 года документ был направлен на подпись Ющенко. 2 сентября Ющенко опять возвращает закон в парламент без своей подписи и с предложением опубликовать его за подписью главы Верховной Рады. Что Литвин и сделал. Вот такая краткая хорошая новость. Остальные — ничего хорошего. Рада опять в ступоре. Вместо того, чтобы договариваться на парламентском поле, БЮТ и ПР перешли на привычную для них схему переговоров “на нейтральной территории”. Литвин уже заявил, что если БЮТ и ПР “продолжат кулуарные договоренности”, то он подаст в отставку. Кстати, этот шаг Литвина нельзя оценивать, как значимый. Будет отставка или ее не будет, Рада не распустится. А Янукович тем временем в Житомире пригрозил, что ВР не будет работать до тех пор, пока не примет решение о повышении социальных стандартов для населения. По большому счету, это был сеанс саморазоблачения — пиарится Виктор Федорович со страшной силой, и не более того. Вчера тот же Литвин рассказал, что во вторник должно было состояться заседание бюджетного комитета для подготовки законопроекта о повышении социальных стандартов. Однако на это заседание не пришли представители Партии регионов. Следовательно, ПР договаривается с БЮТ вне стен парламента совсем не о повышении социальных стандартов, а все эти блокировки и вопли о нуждах населения — простой удушающий прием из арсенала дзюдо. Путин их, что ли, научил?!

Купля-продажа

ЮЛИЯ Владимировна оригинальным способом подтвердила догадки публики, что она поп-звезда от политики. По сведениям, просочившимся в прессу, она всю нашу наличную попсу скупила оптом для участия в своей президентской кампании. То есть они будут петь для потенциального избирателя “на шару” под знаменами БЮТ и во славу Тимошенко. Помните, Юлия Владимировна просила не обращать внимания на кризис? Вот она и не обращает, он ее, надо полагать, не коснулся. Поборола его, короче, в одной отдельно взятой оффшорной зоне. Журнал “Власть денег” повествует, что в этом году цены на поп-звездочек снизились по сравнению с парламентскими выборами 2006 года: с $6-10 тысяч, до $3-5 тысяч. За выступление, разумеется. Раскрученные, с именем, а иногда и с голосом, идут за 30-50 тысяч “бакинских рублей”. А Янукович “пролетел”, у него денег нет, говорят. Сам будет петь, под баян.

«Свиданье было без любви, разлука будет без печали»

АНАЛИЗИРУЯ интернетовские сайты, читая печатную прессу, приходишь к интересному, где-то даже прогнозируемому выводу — Украина готова, причем с нескрываемой радостью, проститься с Ющенко. Навсегда. Воистину парадоксальное явление — ожидание скорого ухода Ющенко объединило страну. Всех “достал”! Ну, антиоранжисты — а это две трети страны — в своих ожиданиях ясны и прозрачны. Эти ожидают не столько ухода самого Ющенко, сколько его многочисленных воплощений в виде воинствующего жлобства, заполонившего города и веси. Поклонникам Майдана из полуинтеллигенции или полубизнесменщины Виктор Андреевич сам быстро протер глаза своими бессвязными речами и злобно-бесцельными разрушительными деяниями. А вот небольшая кучка махровых оранжоидов, связанных с Ющенко властно-бизнесовыми нитями, воистину скорбит, поскольку придется откатывать в свои хутора. А это, понятно, их печалит. Более ловкие сманеврировали заранее и прибиваются к Юлии Владимировне. Даже Виктор Балога помирился с Юлией Тимошенко. В интервью “Украинской правде” он поведал, что встречался с Тимошенко и нашел общий язык с ней. “Мы посмотрели на многие проблемы и пришли к выводу — лучше плохой мир, чем хорошая война”, — сказал Балога. А вот на вопрос “Какое политическое будущее вы видите у Виктора Ющенко?”, Балога ответил виртуозно, как и полагается мастеру придворной интриги: “Это зависит исключительно от него самого. Мне трудно сказать, потому что не знаю, какие конечные задачи он себе ставит: пойдет на выборы, не пойдет на выборы. Вопрос ведь не в должности. Тебя не поддерживают — нужно делать выводы, переосмыслить, что было правильно, а что нет. Это более важное. Если честно, меня будущее Ющенко не очень интересует. Меня больше тревожит, что будет со страной. Если в этом контексте Ющенко будет играть хотя бы небольшую роль, значит, у него хорошее политическое будущее. А заниматься трудоустройством Ющенко я бы не хотел” (http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/9/8/98409.htm.).

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.