сегодня: 24 ноября, пятница
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 25 от 17 февраля 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / ВЕСТИ ИЗ РЕГИОНОВ / "СТЕКЛЯТ" ОКНА... ПОЛИЭТИЛЕНОМ

"СТЕКЛЯТ" ОКНА... ПОЛИЭТИЛЕНОМ
17.02.2006 , № 25 от 17 февраля 2006 г.

Несколько лет подряд во втором корпусе общежития по улице Советской, 4 в Кировограде на закрытых решетками окнах вместо стекла висят полиэтиленовые пленки. Таким способом коммунальщики «утеплили» здание накануне отопительного сезона. Как следствие, стены в комнатах, двери которых напротив окон, сыреют, покрываются плесенью, грибком. В коридорах холодно, как на улице, батареи сняли еще несколько лет назад.

— В моей комнате возле стены стоял шкаф, — говорит Татьяна Мошуренко. – Затем я увидела, что по ней стекает от конденсата вода, а одежда в шкафу начала цвести.

По словам Татьяны Арсеньевны, стекол в подъезде нет давно. Когда-то из окна выпал жилец. И администрация завода «Красная заря», которому тогда принадлежало общежитие, поставила сначала деревянные, а потом железные решетки. Но застеклить окна забыли. Теперь надо или решетки разваривать, или «вышку» пригнать, чтобы стекло вставить с внешней стороны. Владельцы общежития пошли другим путем – вместо стекла закрыли окна полиэтиленом. Позднее, когда общежитие было передано в коммунальную собственность города, полиэтиленовое ноу-хау взял на вооружение КРЭП №6.

Кстати, это не единственная проблема жильцов общежития. Часто они остаются без света – фазы выбивает чуть ли не ежедневно. А в общежитии установлены электроплиты, поэтому жильцы после работы даже чай не могут заварить.

За комментарием мы обратились в КРЭП №6. Однако мастер Татьяна Коробова только руками развела:

— Что мы можем поделать, если решетки установил еще предыдущий владелец? Денег на стекла нет, а если бы и были, все равно окна застекленными долго не простоят. Фазу «выбивает» потому, что большинство людей торгуют на рынке, жарят на электроплитах семечки, пекут торты, включают обогреватели, зато за свет исправно платить не хотят.

Эта смехотворная аргументация бездеятельности коммунальщиков не могла не вызвать удивления. Что же касается долгов за электроэнергию, то у людей свое объяснение. При отсутствии у многих жильцов квартирного счетчика их заставляют платить по показателям общего. В январе, например, каждому насчитали по целых 500 кВт. Хотя у тех, кто раньше установил счетчик (правда, после передачи общежития на баланс города индивидуальные учетные устройства почему-то не «узаконили»), набежало лишь 250 кВт. Некоторые жильцы подозревают, что на них «вешают» чужую электроэнергию. Не исключено, что ее просто воруют. Поэтому многие отказы-

ваются платить «за того парня».

Сколько будет продолжаться это тотальное обвинение друг друга никто не знает. Хотя страдают прежде всего жильцы с их полиэтиленовыми окнами  и «выбитыми» фазами. Досадно, что устранились от проблем и городские власти, которые ныне отвечают за коммунальную собственность и обязаны позаботиться об элементарных условиях проживания людей.

Елена КОБЕЦ.

Кировоградская область.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.
рукава напорно-всасывающие Самара