сегодня: 18 июля, среда
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 159 от 09 сентября 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Июль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Призрак колонии

09.09.2009 , № 159 от 09 сентября 2009 г.

Призрак колонии

Махатма Ющенко

ВОТ только теперь стало совсем уж понятно, что президентские выборы будут — Ющенко заговорил об отравлении и отравителях. Отравители, ясное дело, отсиживаются в Москве: “Люди, которые непосредственно организовали мое отравление, находятся уже четыре года в Москве. Я трижды обращался к президенту России и просил, чтобы их допросили украинские следователи. Следователи готовы провести допрос в нашем посольстве в Москве”. Вот ведь удивительные явления мании преследования: человек настолько поверил в собственное отравление, что обращается к президенту большой страны с тем, чтобы и он поверил в это отравление. А потом обижается, что с ним не хотят общаться. Перед этим Ющенко рассказывает, что следствие по отравлению завершено, а назначенный им Генпрокурор Александр Медведько не может сказать, когда будет завершено расследование. Он выразил сомнение, что до окончания президентских выборов дело поступит в суд.

И еще одна деталь: Ющенко говорит, что допрошены тысячи свидетелей, кроме Януковича. Совсем заговорился дядя Витя-президент! Что же у нас складывается из описанной им жуткой картины преступления?! Что травили его всенародно, чуть ли не на Майдане, иначе откуда столько “свидетелей”?! Всех опросили, даже футболистов, но Янукович на допрос не явился. А он явно что-то такое знает, чего не хватает Медведько, чтобы отправить дело в суд. Но я бы не настаивал на визите Януковича к следователям Генпрокуратуры, а то вдруг тот ляпнет на допросе, что никто Ющенко не травил, да еще, не дай Бог, предоставит документы — от него всего можно ожидать, он же “проффесор”. То-то будет пиар-скандал накануне выборов.

А Виктор Андреевич все не унимается, ультрадемократичный наш! Он в Польше такую перспективу нам нарисовал, мороз по коже: возвращаться в колонию или идти в Европу. Или — или. Мне нравится разбирать ребусы, составленные с помощью некрепкого хоружевского интеллекта. Насколько я понял нашего гаранта, он лично пять лет тащил страну в Европу, но не дотащил. Не принимают там все дни недели в году. А вот с колонией что-то не стыкуется. Надо понимать, это он УССР назвал колонией. Ну а сейчас у нас что?! Посмотрел я в литературе признаки колонии и открыл страшную общеизвестную тайну: независимое государство Украина больше подходит под классическое определение “колония”, нежели УССР. Судите сами: политическая несамостоятельность, особый правовой статус, как правило, отличающийся в худшую сторону от статуса полноценных провинций метрополии; географическая обособленность и в большинстве случаев отдаленность от метрополии; экономическая эксплуатация природных богатств и труда аборигенов в пользу метрополии, что часто приводит к торможению экономического развития, деградации колонии. Замените слово “метрополия” аббревиатурой “США”, и все становится на свои места.

Нетто Руха

БОРИС Тарасюк на торжественных мероприятиях, посвященных 20-летию создания Народного Руха, нарисовал стратегию возглавляемой им организации: “Мы должны это сделать, чтобы не допустить реванша антигосударственной пятой колонны в нашем государстве во главе с Партией регионов. Если национальные, патриотические, демократические силы не выдвинут единого кандидата на президентских выборах, Рух должен принять в них участие самостоятельно”. Никто, соотечественники, не умеет так выразить суть происходящего в политической жизни страны, как героиня-современница, классик популизма и мастер спорта по метанию лапши на уши Юлия Владимировна. Она “не поддерживает идеи вливания Народного Руха в любую другую более мощную политическую силу”. Пусть, говорит, “Рух будет центром, ячейкой объединения всех национально-патриотических сил Украины”. Даже не акцентируя внимания на том, что центр и ячейка суть противоположные понятия, можно любоваться, как она красиво “умыла” Тарасюка и Рух. Действительно, кому нужна тара без товара. Руху отказано во вхождении в БЮТ, на что так прозрачно намекал Тарасюк в надежде спасти не партию (ее уже давно нет!), а хотя бы бренд партии. Никто не хочет подбирать изношенную националистическую кацавейку. Вот и самый верный некогда “дружбан” Руха и Тарасюка мессия Ющенко отказался награждать руховцев к 20-летию. Ни медальки, не ордена. Сами себя наградили внутрируховскими отличиями и на этом не успокоились. Тарасюк еще и лозунгом всех наградил: “Двигаемся вместе, руховцы! К победе! Ведь движение — это жизнь”. И “торжественное мероприятие” дружно зашагало на месте, изображая движение.

«Гарун бежал быстрее лани...»

НЕТ, не случайно пришли на память слова из поэмы Михаила Юрьевича Лермонтова “Беглец”. “Бригадный генерал Мамука Курашвили, который известен своим заявлением о начале операции по восстановлению конституционного порядка в Южной Осетии в августе прошлого года, назначен военным атташе посольства Грузии в Украине” (тбилисская газета “Алиа”). Во времена Пушкина, Грибоедова и Лермонтова ссылали опальных персон на Кавказ. Теперь — с Кавказа в Украину.

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.