сегодня: 18 июля, среда
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 158 от 08 сентября 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Июль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Политобозрение недели

Политобозрение недели
08.09.2009 , № 158 от 08 сентября 2009 г.

Политобозрение недели

Вот что значит близятся выборы президента — трогательное иностранное слово “пиар” потихоньку вырождается
в оголтелую, но привычную “пропаганду и агитацию”.

Самоющенко

ВИКТОР Андреевич настаивает на самороспуске Верховной Рады. И сетует, что “упустил момент”: “Если бы такие основания были, то поверьте, я бы не ждал и 24 часов для того, чтобы это решение положить на реализацию”. Уж и не знаю, что на что положил бы Виктор Андреевич, но подсказку дал четкую — надо бы выйти из правящей коалиции любой политической силе, которая “решится взять на себя ответственность за эти позорные процессы, идущие в украинском парламенте”. Честно говоря, какую-то политическую несуразицу предлагает Ющенко. Не такая уж у нас в ВР сложная коалиция, чтобы голову ломать — кому бы это выйти вон и дверью хлопнуть?! БЮТ?! Очень сомнительно. Памятная операция со сдачей мандатов вряд ли повторится на новом витке Партией регионов. Им и так хорошо. Блоку Литвина, несмотря на показное отчаяние спикера, удобнее пиарить “нужного стране” бесплатно из зала заседаний. “Самооборона” прижимается бочком к БЮТ, надеясь проскочить на будущих парламентских выборах под их зонтиком. Остается только “Наша Украина”, но она уже давно не ваша и не наша, она вообще сейчас ничья, а на лице практически всех ее депутатов написана тоска смертная предстоящего политического небытия. Вот и получается, что Виктор Андреевич уже и “позорными процессами” не управляет, да он вообще уже ничем не управляет. И напрасно наш МИД “наехал” на Медведева, какой, мол, нехороший, не хочет с Ющенко встречаться... И.о. главы МИД Украины Владимир Хандогий в интервью так прямо и сказал: “Не понимаю, почему не хочет встречаться...” Вся Украина и весь мир понимают, а Хандогий не понимает, что нельзя безнаказанно плевать и показывать кукиши, а потом набиваться на встречу. Даже на международном уровне.

Отдельный премьер для каждого крестьянина

А ПОКА Ющенко рассуждал на общие политические темы и через МИД скорбел, что его никто не любит, “она работала”. Да такой темп задала, вихрь, да и только. С левым винтом. Вот прошел учредительный съезд Всеукраинской ассоциации сельских и поселковых советов. Что такое сельские и поселковые советы? Это управляемый электорат, который непременно надо “окучить”. Вот “она” и “окучила” по полной программе. Причем обставлено было очень изящно — не пристало премьер-министру выступать на съезде советов, она и выступила перед участниками съезда в полном составе, созвав Всеукраинское совещание по вопросам разработки новых подходов к формированию взаимоотношений государственного и местных бюджетов в 2010 году. Юлия Владимировна знает, что делает, недаром в своей огромной речи, в якобы совещании, она первым делом заявила: “Это ассоциация №1 по влиянию, которое вы получили сегодня”. А потом пошла обработка по полной программе. Оказывается, “я знаю, что две трети из вас не пускали в Киев, половине не давали проводить сборы сельских, поселковых советов, не давали решения принимать. Сегодня нам нужно было специально подключать Минтранс, чтобы вы доехали”. А также “...вы приехали и организовались, причем даже при отсутствии здесь Кабинета министров. Но мы с вами были одной командой, когда это событие готовили”. Делая небольшой вывод из вступления Тимошенко, получается, что съезд и само создание Всеукраинской ассоциации сельских и поселковых советов полностью происходили под опекой Кабмина и лично Юлии Владимировны. Далее в речи пошло уже привычное: “Я обещаю, мы сделаем, мы дадим вам много денег и т.п.” Есть просто замечательные во всех отношениях жемчужины речи. “...Нет такой возможности к каждому крестьянину приставить отдельного премьер-министра, невозможно”. “Мы с вами, и мне приятно это сказать, забрали у мошенников, причем мошенников масштабных, шельф Черного моря, где есть стратегические запасы природного газа Украины, причем триллионы этих запасов, и сейчас мы начинаем процесс разведывания этих запасов и освоения”. “Правильно организованные финансы и правильно построенная организационная система дадут нам тот результат, который имеют Германия, Дания, Франция”. Цитировать можно полностью весь доклад, но суть его такова: уже в 2010 году под руководством Юлии Владимировны нас ждет процветающая экономика в богатой стране. Но не удержусь, последняя цитата, поскольку лучше Юлии Владимировны не скажешь: “Поставить вопрос на голосование таким образом. Что мы объединяем усилия и, несмотря на сопротивление “временных лидеров нации”, временное сопротивление депутатов, что мы на 2010 год идем по этой модели: бюджет, постановление правительства и принятие бюджета тогда, когда будет политическая воля в парламенте, но деньги с 1 января. Кто за этот вариант? Прошу проголосовать. Благодарю. Кто против? Кто воздержался? Понятно. Я благодарю за единогласное решение”. Ну, кто же воздержится, когда есть триллионы запасов и сорок бочек обещаний!

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.