сегодня: 17 июля, вторник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 152 от 28 августа 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Июль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Опасная агония

28.08.2009 , № 152 от 28 августа 2009 г.

Маяки  преткновения
В СЕВАСТОПОЛЕ опять скандал, опять провокация. С каким-то шизофреническим упорством власти долбят по Черноморскому флоту России. На этот раз на территории воинской части ЧФ в Севастополе задержали украинских судебных исполнителей. Вооруженные решением Хозяйственного суда Севастополя, они “потребовали от военнослужащих, находящихся на объекте, передать створный знак в районе Херсонесского маяка в собственность Украины”. Мало того, что они сами проникли на охраняемый военный объект, они привели с собой еще и понятых. Поскольку “оранжевые” уже подняли истерический визг по этому поводу в СМИ, хочется объяснить соотечественникам некоторые простейшие объективные положения, из которых вытекает, что судебные приставы на территории воинской части ЧФ — чистейшей воды провокация. Во-первых, на территориях, занятых ЧФ по международному договору, действуют законы РФ, поэтому все спорные вопросы не относятся к компетенции любого украинского суда, а решаются исключительно на межправительственном уровне. Во-вторых, владение маяками и створами. Украинские власти зацепились за то, что владение маяками не оговорено в соглашении. С одной стороны, это была большая ошибка российской стороны, причем скорее морально-этического плана: никто не предполагал, что Украину возглавят пещерные русофобы. С другой стороны, флот без навигационной системы невозможен, поэтому наверняка составители соглашения владение маяками предполагали как само собой разумеющееся. В-третьих, с помощью маяков можно организовать полное подчинение всех передвижений ЧФ. Или катастрофическое кораблекрушение. Представьте, что бы натворили “оранжевые”, будь навигационная система в их руках во время грузино-осетинского конфликта... Кстати, они и не скрывают своих намерений. Стецькив из “Народной самообороны” подсказывает пути эскалации конфликта: “...у нас и так достаточно возможностей посредством правоохранительных органов, чтобы забрать маяки. Прокуратура с правоохранительными органами должны это делать”. Напоминаю, речь идет об ОХРАНЯЕМЫХ военных объектах. Там есть вооруженные часовые, которые ОБЯЗАНЫ стрелять в случае нападения. Стецькив и иже с ним прекрасно об этом знают. Но им очень нужен конфликт с кровью. Поскольку “оранжевые” доживают последние дни перед политическим небытием, они готовы на все. Чужими руками, разумеется. Наши СМИ как-то вяло отреагировали на раненную в ногу украинскую гражданку. Ранили ее рикошетной пулей на стрельбище. Так никто и не разобрался, как она попала на военный полигон, кто ее туда послал. А ведь наверняка вот такие стецькивы местного разлива и послали в надежде, что пуля попадет не в ногу, а в голову. А вспомните, сколько сельских дурачков из “Студенческого братства” осаждали в прошлом году эти же маяки, охраняемые военные объекты. Ведь кто-то из посылавших их в Севастополь явно надеялся на “летальный исход”. Думающий студент сразу бы сообразил, что его посылают “на убой”.
Провокаторам  никто  не  поможет
В ТЕМУ о провокациях в Севастополе. Представитель НАТО Джеймс Аппатурай заявил, что альянс не намерен предоставлять Украине военную помощь: “НАТО не намерено оказывать Украине военную помощь и помощь в обеспечении безопасности”. Уже в НАТО боятся, что наши вожди втянут их в какую-нибудь кровавую грязь. Тем замечательней звучат слова директора департамента НАТО МИД Украины Вадима  Пристайко: “Он поторопился, конечно, нельзя так говорить. А вдруг нам нужна будет военная помощь? Мы рассчитываем на помощь НАТО, если она нам понадобится. Иначе зачем мы так долго сотрудничаем и почему являемся особым партнером?” Детский сад какой-то, а не МИД...
Враг  кормящий
МЭР Ужгорода Сергей Ратушняк не исключает своего участия в президентских выборах, предполагает газета “Коммерсант-Украина”. А что, нормальный расклад, одним антисемитом больше, одним меньше, какая разница. Меня больше привлек не сам факт “Ратушняк — президент”, нас после “Ющенко — президент” уже ничем не удивишь, а как Ратушняк “обличил” Яценюка: “Он сразу переметнулся на сторону Восточного региона!” То есть для Ратушняка Восточный регион, за счет которого живет регион Западный, — враг! Без комментариев.

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.