сегодня: 25 сентября, понедельник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 151 от 27 августа 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Стабильная слабость

27.08.2009 , № 151 от 27 августа 2009 г.

Безработные  баскаки
ОЧЕНЬ я уважаю своих коллег с сайта http://for-ua.com/. Они придумали такой замечательный заголовок: “Сегодня гривна стабильно слаба”. Очень тонко чувствуют разницу в оттенках — не “смешно, а плакать хочется”, а “плакать хочется, а смешно”. Вот такая квинтэссенция сегодняшнего бытия в Украине — надо бы плакать, а мы улыбаемся. А плакать есть от чего. Вездесущая Юлия Владимировна беспрерывно поет хит Утесова “Все хорошо, прекрасная маркиза”, а мрачные эксперты и экономисты предсказывают обрушение гривны. Вплоть до отметки  в десять гривен за один  доллар США. В воспоминаниях не такого уж и далекого прошлого было сочетание пять к одному. При этом Алексей Плотников, доктор экономических наук, точно указывает перстом — “Правительство в очередной раз нас обмануло, заявив, что курс стабилизируется. Это происходит уже не в первый раз...” Но оценка политолога Андрея Блинова значительно мрачнее: “Что бы ни говорило правительство, если рассчитывать в годовом измерении, промышленное производство по-прежнему сохраняется на уровне минус 30%. И, даже несмотря на то, что в четвертом квартале эта цифра улучшится, ВВП все равно будет в огромном минусе. А это повлечет за собой безработицу. И дальнейшее падение курса гривны”. Ну, это самое падение мы каждодневно ощущаем, гривна падает, цены растут. Недалек, боюсь, тот день, когда вся страна станет веселой деревней из эпоса о татаро-монгольском нашествии. Это когда многоопытные баскаки, приехавшие за данью, увидев веселую деревню, сделали очень тонкий экономический расчет: раз смеются, значит, брать уже нечего. И уехали. Будем веселиться — может, и наши баскаки куда-нибудь уедут. Все и навсегда.
Кукушка  и  петух
ПРОДОЛЖАЯ тему хорошего настроения для нищих, предложу соотечественникам тему “пиара во время чумы”. Встретились на новом стадионе “Донбасс Арена” Ахметов с Януковичем. “Благодаря Ахметову все в нашей жизни пойдет по-другому”, — сказал Янукович. “Виктор Янукович всегда с командой. Он всегда “болел” за команду, и болельщики его любят”, — сказал Ахметов. “Ринат Ахметов вкладывает значительные средства в будущее нашей страны и имидж нашего государства”, — сказал Янукович. “В свою очередь Ахметов высказал признательность Януковичу за то, что он нашел время и возможность приехать и посмотреть, как идет подготовка к открытию самой современной спортивной арены Украины” (УНИАН. — Ред.). Вот так они прекрасно любезничали и делали реверансы. Публика млела. И только один злобный недоброжелатель по кличке Аноним подумал: “И где же это, интересно, Ахметов взял значительные средства?! У страны взял и в страну же вкладывает? Сколько взял и сколько вкладывает?” Вечно с этими анонимами политес нарушается, придет такой и все самое светлое опошлит. Думать у нас, конечно, пока еще не запретили, хотя бы по-украински.
Украинцы  идут...
ПОМНИТСЯ мне из новейшей истории, не прошедшей проверки в СБУ, как американский министр обороны Джеймс Форрестол 22 мая 1949 года выкинулся из окна психушки с криком “Русские идут!” Хотя, возможно, крик потом придумали, но все равно легенда красивая получилась. А теперь вот мы вплотную приблизились к тому моменту, когда кто-нибудь в Европе или Америке непременно из окна выпрыгнет с криком “Украинцы идут!” Братья Ющенко над этим плотно работают последнее время. Брат Виктор недавно поведал миру о “колоссальном вкладе украинцев в мировую культуру”, а тут и брат Петр подоспел. Аляску, говорит, украинцы открыли. Да, действительно, Беринг или Глотов с Пономаревым — чисто украинские  фамилии. “...присутствие украинской крови есть практически во всех королевских династиях Европы, хотели бы они это признавать сейчас или нет”. Не признают, стало быть. Кровь Рюриковичей, которых брат Петр называет “украинскими князьями”, признают, а украинскую кровь не признают, кобенятся... “Известно ли вам, что первая грузинская царица Тамара была замужем за одним из украинских князей?” — вопрошает Петр Андреевич. А известно ли вам, Петр Андреевич, что звали его Юрий, был он сыном Андрея Боголюбского, и что Рюриковичи и не славяне вовсе? И что Юрия по приказу Тамары зарезали, поскольку мужичонка гнусный оказался? “Не перестаю удивляться тому Божьему промыслу, по которому, на мой взгляд, на украинство возложена особая роль в развитии мировой цивилизации. Я назвал бы ее донорской”, — сказал всевозможный академик брат Петр. И весь мир не перестает удивляться безголовому “украинству”.

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.