сегодня: 19 июля, четверг
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 81 от 08 июня 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Июль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Жириновский теперь тоже нон грата

08.06.2006 , № 81 от 08 июня 2006 г.

Вчера вице-спикеру Государственной думы Российской Федерации Владимиру Жириновскому официально запретили въезжать на территорию Украины. Основанием для принятия такого решения украинскими властями стали, в том числе, и высказывания одиозного лидера ЛДПР, направленные, по мнению представителей украинского МИД, на подрыв суверенитета Украины, разжигание здесь межнациональной розни и т.д.

Владимир Жириновский пополнил список “нежелательных” на украинской территории политиков сразу же вслед за депутатом ГД Константином Затулиным, а также еще десятком лиц, фамилии которых пока не разглашаются.

Замминистра иностранных дел Украины Андрей Веселовский заявил, что не видит ничего предосудительного в объявлении В.Жириновского персоной нон грата. “Такое случается с политиками и повыше рангом”, — пошутил украинский дипломат.

Сам Владимир Жириновский так прокомментировал случившееся:

— Претензии украинской стороны абсолютно ошибочны с правовой точки зрения. Якобы мои высказывания направлены на разрушение территориальной целостности и порочат современное независимое государство Украина. Я только что вернулся с парламентской ассамблеи НАТО — там постоянно обсуждают все эти вопросы, и никто никого не объявляет невъездным. Обсуждаются спорные вопросы границ Черногории, Косово, они всегда стоят в повестке дня. Поэтому объявлять меня или кого-то другого персоной нон грата и запрещать въезд — это правовой беспредел, это слабость и неграмотность дипломатов в киевском МИД, которые совершенно не разбираются в международно-правовых нормах. Японцы десятки лет требуют у нас Курилы, и нам в голову не приходит высылать из Москвы японских политиков и запрещать им въезд. А на Украине взяли и вынесли такое детское безграмотное решение. Можно расценить это как страх и слабость.

Я Украину посещал очень редко, и ехать туда не собирался. В основном ездил по приглашению официальных лиц, журналистов. В последний раз меня приглашали Савик Шустер и его команда. Решение украинских властей меня нисколько не смущает — у меня нет необходимости ехать на Украину, а объявление меня персоной нон грата только поднимет мой авторитет в глазах жителей Украины.

Интересно также, что на сайте ЛДПР мы нашли признание Владимира Вольфовича в том, что на предстоящем чемпионате мира по футболу он будет активно болеть именно за сборную Украины. “Конечно, буду болеть за Украину — они самые близкие нам”, — сказал В. Жириновский. “Украинцы — это наши друзья, славяне, в их команде полно русских футболистов”, — добавил политик.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.