сегодня: 27 июня, понедельник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 149 от 22 августа 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Июнь 2016 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / СЕМЬЯ / Сколько детей у президента?

Сколько  детей   у  президента?
22.08.2009 , № 149 от 22 августа 2009 г.

Цыбко Алексей Александрович — мастер спорта СССР по метанию диска, мастер спорта СССР по регби, мастер спорта Украины по регби, бронзовый призер чемпионата СССР по регби 1990 года (“Авиатор”, Киев), восьмикратный чемпион Украины по регби (“Арго”, Киев), капитан сборной Украины по регби и чемпион Европы по регби в ее составе.

ВЕСНОЙ этого года, когда сын президента Ющенко защитил диплом Киевского института международных отношений, на вопрос, каким бизнесом он занимается, отвечать отказался. Может быть, он и прав, как-никак коммерческая тайна. Но если сын президента скрывает свой бизнес, невольно возникает подозрение, что он не вполне легальный, учитывая его необъятные лоббистские возможности...
Алексей Цыбко тоже был президентом, правда, всего лишь Федерации регби Украины, но свой бизнес не скрывает. У него нет ни заводов и пароходов, ни авиакомпаний и газет, а также он не торгует оружием и не занимается контрабандой. У него всего небольшая сеть прачечных. Но даже при этих достаточно скромных доходах Алексей Александрович считает возможным вкладывать свои деньги в развитие отечественного спорта. Если конкретно, то в создание и развитие детского регбийно-футбольного клуба “Смела” и детской школы регби, которая носит его имя. Зачем это надо ветерану регбийного спорта, рассказывает он сам:
— Сегодня, впрочем, как и всегда, для каждого молодого человека важно понять себя, получить возможность для самосовершенствования и найти свое место в жизни. Но в наше время возможности для этого крайне ограничены. Зато для большинства подростков полная свобода бесцельно болтаться по улицам, неограниченные возможности попадать под негативное влияние подонков, приобщающих их к куреву, бутылке пива или, что еще хуже, наркотикам. Не бывает ни плохих, ни хороших детей. Они все разные, но требуют, чтобы ими занимались, не жалея ни времени, ни денег. Детям необходимо дать возможность самореализоваться. Занимаясь регби, юноша получает такой шанс.

Я решил начать со своего родного города, где сам пришел на стадион — тогда мне было 11 лет. Два года тому назад в Смеле даже не знали, что такое регби. Когда я приехал сюда со своей идеей, мне сказали: регби в Смеле — это нонсенс. Но я не собирался отступать. Привез сюда регбийные команды и провел три матча чемпионата Украины по регби, которые должны были пройти в Киеве.  На каждую игру на стадионе “Локомотив” собиралось до пяти тысяч зрителей. Увидев, какой интерес проявляется в таком небольшом городке к этой игре, я поверил, что все получится. Мой школьный учитель Роман Иосифович Багачинский, мастер спорта по тяжелой атлетике, познакомил меня с предпринимателем, секретарем Смелянского райкома КПУ Романом Уколовым, который помог организовать неплохую рекламу этому виду спорта. Роман Иосифович, первый президент нашего клуба, привлек к нашему делу  многих преподавателей физкультуры городских школ. После объявления набора сразу пришло человек восемьдесят. Мы брали всех, причем совершенно бесплатно. В этом виде спорта себя может проявить каждый: и с плотной фигурой, и с худенькой, и тот, кто быстро бегает, и не очень поворотливый. Важно, чтобы он вырос здоровым человеком. Я сказал ребятам только одну фразу: “Хочу, чтобы вы стали лучше меня”.
Однако в одиночку я никогда бы не смог сдвинуть с места эту глыбу проблем. На инициативу поставить на ноги детский клуб в Смеле откликнулись самые широкие слои городской общественности во главе с горсоветом. Существенную поддержку оказали местные коммунисты, в частности в ремонте помещений. Вместе с клубом с сентября по ноябрь прошлого года довольно успешно действовала школа регби. Правда, приходилось платить из своего кармана тренерам, приобретать форму, брать на себя все прочие расходы. Пока и без того достаточно скромную материальную базу школы не подкосил финансовый кризис. В значительной мере он отразился и на моем бизнесе.
Вновь вдохнуть в школу регби новую энергию в предстоящем учебном году помогла встреча с Петром Николаевичем Симоненко. Мы приехали к нему вместе с Романом Петровичем Уколовым, по-настоящему проникшимся этой идеей, и обсудили круг проблем. Общаться с Петром Николаевичем было легко, не приходилось фантазировать на тему, что может быть. Мы объяснили, что было, чего мы достигли и как можно сделать лучше. Нас поняли с полуслова, и мы встретили поддержку нашей идеи. Причем она оказалась более чем весомой — сто тысяч гривен, выделенные нам Компартией как спонсорская помощь, позволят школе с сентября начать полноценное функционирование.
Мы привлекаем из разных общеобразовательных школ семь преподавателей физической культуры и ставим перед каждым задачу создать команду из 30 человек, из мальчиков или девочек 8-9 лет. Фактически регби займутся еще 210 ребятишек. Уже составлены конкретные планы, подобраны кадры. В конце августа состоится методическое объединение учителей физкультуры города, где мы еще раз обсудим все детали. Главная цель — провести в начале мая 2010 года первый открытый чемпионат города Смела по регби. Соревнования будут проводиться по совершенно оригинальным правилам и станут красочным, эмоциональным праздником спорта.
Нас спрашивают, не боимся ли мы политизации, превращения клуба в трибуну для пропаганды идей Компартии? Я отвечаю таким скептикам вопросом на вопрос: а чего можно добиться, не вкладывая в дело ни своей энергии, ни финансовых средств? Мы не стремимся стать заложниками какой-то одной политической силы. Мы за объединение всех фракций в парламенте вокруг проблемы детского спорта. Вместо того чтобы критиковать друг друга, давайте вместе делать общее дело во имя нашего будущего. Ведь это проблема не только отдельного городка, где пустуют стадионы, а дети растут, как никому не нужный бурьян. Это проблема всей страны! Мы не имеем права терять время и должны открыто говорить спасибо всем, кто помогает нам уже сейчас, ничего не скрывая и не стыдясь. Кстати, Петр Николаевич приходил на стадион, видел, как наши дети переодеваются на лавочке, и что после тренировки им даже помыться негде. В 80-е годы я тренировался точно в таких же условиях. Что же изменилось за это время?
Наша общая задача не только привлечь детей к спорту, но и создать для них цивилизованые условия.
От редакции. Бессмысленно отвечать на вопрос, сколько детей у президента Ющенко. Кроме его родных детей, все дети Украины его чада. А что он сделал для них за пять лет, располагая солидными финансами и поистине неограниченными возможностями?
У Алексея Цыбко теперь детей несколько сотен. И он делает для них все, что в его силах...

 

Автор: Виктор ТОЛОКИН.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.
Запорожье междугороднее такси такси Запорожье.
Сенсорная комната
Агентство Мир вашей собственности Быстро продать комнату или выгодно купить
sensroom.ru