сегодня: 19 июля, четверг
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 144 от 15 августа 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Июль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / НОВОСТИ ОБЩЕСТВА / «Лишние» люди

15.08.2009 , № 144 от 15 августа 2009 г.

ПОСЛЕ 1990 года, когда Украина стала “независимой”, лавина несчастий обрушилась на меня, мою семью и почти всех моих знакомых. Сбережения, которые мы копили всю жизнь, вмиг превратились в прах. Страну захлестнула жуткая преступность, коррупция опутала общество незримой паутиной, заводы и фабрики начали закрываться. Мы долго жили надеждой: вот выберем нового президента — жизнь наладится, вот сменится правительство — будет легче. Не сбылись надежды, и каждый последующий руководитель оказывался еще большим мерзавцем, чем преды­дущий.
Я долго не мог понять, почему так происходит? И вот недавно в одной газете прочитал, что так называемая реформа, которую начали проводить в Украине после 1990 года, рассчитана на общество, в котором будут жить всего 8-12 миллионов человек. Остальные — лишние, они обречены на вымирание. То есть уже в 1990 году наши “вожди”, обещая  народу лучшую жизнь, подло лгали, потому что уж они-то должны были знать, на какое количество граждан рассчитана та социальная модель, которую они нам навязали. Вдумайтесь, нас было 48 миллионов, а должно остаться 8-12! Почти 40 миллионов “лишних” людей! Теперь понятно, почему так равнодушна власть к проблемам пенсионеров, инвалидов, почему народ спаивают, заваливают сигаретами, почему наркомания, туберкулез, СПИД выкашивают нашу молодежь, а власть смотрит на все это сквозь пальцы. Мы, народ, “лишние” в этой стране. Мы не нужны этой продажной, эгоистичной, зажравшейся власти, которая нас за людей не считает.
Все мои знакомые, кто мог, выехали за границу. А у меня тут семья: дети, внучонок, — и я не хочу трусливо бежать со своей родины. С этой властью, с этой бесчеловечной системой надо бороться. Но не с помощью оружия — это путь к еще большему злу. Есть цивилизованный, парламентский путь преобразования общества, но для него нужно высокое сознание граждан. Люди, оторвитесь от лживых телеэкранов, где вас оболванивают и зомбируют, сядьте и подумайте! Вас устраивает такая жизнь? Вы уверены, что попадете в те 8-12 миллионов, которые приспособятся к дикому капитализму и выживут? Если не уверены, тогда не сидите сложа руки! Есть только одна сила, которая принесет нам избавление от капитализма — Компартия Украины, союз всех левых партий страны. Они должны объединиться вокруг КПУ, выдвинуть единого кандидата в президенты. Конечно, это Петр Симоненко, другого достойного лидера в стране нет. Если народ поддержит эту идею, мы изменим социальную модель общества, чтобы ни один человек не считался лишним. Бесчеловечный капитализм нужно заменить на гуманный социализм.

 

Автор: Владимир ЯЩЕНКО.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.