сегодня: 22 февраля, четверг
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 143 от 14 августа 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Февраль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / «А параноики рисуют нолики»

14.08.2009 , № 143 от 14 августа 2009 г.

ТАКОЕ ощущение появляется по истечении трех дней после послания президента России Медведева, что он специально решил расшевелить наше политическое болото. Да, расшевелил, но ведь из болота можно ожидать только пузыри болотного газа. Эксперты поют не хуже хора Турецкого, а солист Ющенко молчит. Он в отпуске. Правда, через Шлапака известил “мою нацию”, что над ответом работает. Тем не менее ни он, ни Тимошенко не обратили внимания на мэра-антисемита из Ужгорода. Что Медведев, что Ратушняк — мелковаты фигуры для наших племенных вождей. Вот если бы Байден опять приехал, да с новым послом в пристяжке, тогда другое дело... А пока “молодое российское руководство” клеймит бабушка Вера с сайта “Нашей Украины”, но от имени всего украинского народа. И когда это “Наша Украина” представляла украинский народ в полном составе?! В таком случае ВР должна полностью состоять из депутатов “НУ”. Такой вот пустячок, но очень для Ющенко характерный, он тоже с параноидальной искренностью уверен, что является исчерпывающим символом и народа, и государства.
Бесплатный  пар  пиара
ПОМНИТЕ у Булгакова: “Королева в восхищении!” Вот и я по-булгаковски в полном восхищении! От Юлии Владимировны. “Они блокируют, она работает”, “Они предают, а она работает” — такого креатива в слоганы насыпала, чистое золото. Я бы еще один добавил — “Они платят за рекламу, она не платит, она работает”. И не надо ей платить, у нее должность такая удачная подвалила к выборам — любое движение, любое речение фиксируется на камеры и подается горячим блюдом народу. И бигбордов дорогущих не надо, телеэкран — это миллионы бесплатных бигбордов: “Юля строит квартиры для малоимущих”, “Юля поднимает сельское хозяйство”, “Юля как никогда хорошо готовится к грядущему отопительному сезону, переполняя газовые хранилища”, “Юля скоро запустит спутник”, “Юля скоро станет президентом” и т.д. и т.п. А “озвучка к картинке” такая идет, что конкурентные политтехнологи и пиарщики заходятся в бессильной злобе: “Впервые за всю историю, причем коррупционную, в системе обеспечения газом наши газовые хранилища будут заполнены газом, который принадлежит Украине, государству”. Сработано по всем правилам вдалбливания. В короткой фразе трижды газ упомянут! — “Они плетутся, она газует!” В космос поднялась! Неважно, что запуск первого украинского спутника связи запланирован на 1 сентября 2011 года, главное, что Юлия Владимировна успела сказать: “Мы отработали программу производства и запуска на орбиту собственного спутника связи”. Так и видишь девушку с косой в рабочей спецовке, которая отрабатывает систему производства и запуска. При помощи лома, от которого нет приема. “Они обещают, она запускает!” За телекартинкой остались сущие пустяки, вроде канадского кредита в 254 миллиона долларов на этот самый спутник на 10 лет под 5,1 процента годовых. Уже столько кредитов набрали, что этот-то вроде мелочи в кармане. Да и кто об этих кредитах помнить-то будет, если спутник не простой, а “национальный”...

Урок  под  Бродами  не  впрок
УКРАИНСКИЕ националисты Крыма переплюнули всех других националистов в рвении защиты родины от русского медведя. Руководителей крымских отделений партий “Свобода”, “Собор”, УНП, КУН и Народный РУХ обнаружили в заявлении Медведева прямую угрозу военной агрессии. И обратились к президенту Виктору Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко, главе Верховной Рады Владимиру Литвину, общественным организациям и украинцам всего мира с требованием восстановить ядерный статус Украины и до конца года смонтировать и поставить на боевое дежурство ядерные ракеты средней дальности. А возле Российского посольства волонтеры из УНП просят записываться в ополченцы для будущей войны. А что, это же такое простое дело, восстановить, смонтировать и поставить... Зарядов атомных по-быстрому наклепать. А стрелять, очевидно, будут ополченцы, поскольку нормальный украинский националист уйдет в схроны. По привычке.
Потери  на  фронтах  выживания
ЧТО-ТО мне подсказывает — не будет войны с Россией. Как бы к этому нацики ни подталкивали. Элементарно не потянем. Армия в развале, флот игрушечный, топлива нет, солдаты ненадежны, боеприпасы разворовали, а чтобы воровство скрыть, склады пожгли. Да и россияне не так глупы, чтобы воевать со страной, которая сама себя истребляет. Украинский Госкомстат у нас теперь вместо Информбюро времен войны: “В июне численность населения Украины сократилась на 0,03%, или 15,4 тысячи человек, по сравнению с маем”. Полторы дивизии за месяц без единого выстрела...

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.