сегодня: 17 июля, вторник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 141 от 12 августа 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Июль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Опять такая «влада»? Не надо!

12.08.2009 , № 141 от 12 августа 2009 г.

Минное поле пиара
Фронт — это всегда война. В этой связи “Фронт перемен” Арсения Яценюка, развернутый для боевых действий, стоял без применения, пока Бог не послал им Ратушняка. И полки с развернутыми знаменами, под барабанный бой пресс-секретариата двинулись вперед. Но нарвались на минные поля, которые некогда ставил лично командующий фронтом. Такое бывает у полководцев, больных политическим склерозом. Я обратил внимание на очередной лозунг —  “Фронт змін”: звільнити українську владу від нацистів”. Интересно, где был антинацистский пыл первого зама секретариата президента, а также представителя президента при Кабмине, а также спикера Яценюка, когда присваивали звание Героя Шухевичу?! Когда воздвигались памятники Бандере по всей Западной Украине и рушились памятники истинным воинам-освободителям?! Когда переписывалась история в угоду “славным воинам ОУН-УПА” и многочисленным историческим предателям и любителям еврейских погромов?! Риторические вопросы — рядом был Арсений Петрович, а то и в самой гуще махровой фашизации страны! Так что все, что он теперь рассказывает нам на пресс-конференциях, это предвыборная пустая болтовня и голый пиар. Причем, честно говоря, неизвестно, кто кого пиарит: Яценюк Ратушняка или Ратушняк Яценюка.
У Арсения Петровича такое честное лицо и такие ясные глаза, когда он произносит слова “звериное лицо сегодняшней власти”, словно он не был буквально вчера этой самой властью. И автоматически вспоминаются слова про “преступную власть”, произносимые примерно в такой же предвыборной обстановке Виктором Ющенко. Помнится, многие в недоумении таращили глаза на экран телевизора, стремясь понять, отчего это вдруг верный “сын Кучмы”, бывший буквально полчаса тому назад этой самой “преступной властью”, клеймит, по большому счету, самого себя?! А вот очень власти захотелось, да и дяди заокеанские научили, да и “пипл хавал” — вот и стал президентом. А теперь Арсений — просто клон какой-то! — идет след в след. Ему только для солидности отравления не хватает или какого-нибудь завалящего покушения. Ну, за этим дело не станет, что-нибудь организуют без особого членовредительства. Да только все не впрок — “пипл уже не хавает”, наелся апельсинов на десятилетия вперед.
МИД уполномочен сочинить
Президент России Дмитрий Медведев направил послание президенту Украины Ющенко, в котором сообщил, что “в условиях антироссийского курса украинского руководства мной принято решение отложить приезд в Украину нашего нового посла”. Тянул Виктор Андреевич с агреманом, но его в России “вычислили” и “пошли навстречу”. Говорят, что наш МИД срочно сочиняет ответ Медведеву. Ну, на этом у нас руку набили. Такое сочинят, что опять Европа будет смехом захлебываться. Последний шедевр — обвинение российских военных в Севастополе в намеренном ранении украинской гражданки. Напомню, что студентка с группой таких же балбесов пробралась на стрельбище (!) задолго до стрельб, а потом вдруг решила  выйти из укрытия на простреливаемое пространство. В результате получила рикошетную пулю в ногу. В любой другой стране ее бы вылечили и судили за нарушение правил безопасности. Самое потрясающее, что из показаний самой студентки в нашем МИДе знают, что студенты перелезали через забор прямо над надписью “Стой, стреляю, проход и проезд запрещен” на русском и украинском языках. Если это не провокация с использованием молодой дерзости и глупости, то скажите, как это сейчас называется?! А если бы пуля попала в голову? При этом, уверяю вас, ни один из дипломатов, сочиняющих вербальные ноты о покушении российских военных на жизнь украинской студентки, сам бы через тот забор не полез бы ни в коем случае. Пуля, конечно, дура, но попадает в любую голову, как умную, так и глупую. Так что Медведев элементарно “попридержал” Зурабова в Москве, чтобы новый посол не стал жертвой нарастающей к президентской кампании лавины провокаций.
“Геройская слава”
В Польше сейм принял постановление  по поводу 66-летия волынских событий 1943-1944 годов, где действия ОУН-УПА классифицируются как геноцид и этнические чистки. Польша, этот “верный проводник” Украины по пути в НАТО и ЕС, продемонстрировала, что она, в отличие от руководства Украины, не больна предательством, манкуртизмом и вывихами исторической памяти. Образно говоря, Виктор Андреевич на излете карьеры государственного деятеля получил по голове от ближайшего, как он полагал, соратника. Это постановление сейма имеет и далеко идущие последствия, поскольку на его основании появляется международная юридическая возможность требовать от Украины выплаты материальных компенсаций жертвам преступлений ОУН-УПА. В той же степени и в тех же ценах, каковые выплачивала Германия узникам концлагерей, жертвам Холокоста и гастарбайтерам.  Зная трепетное отношение поляков к своим мертвым, можно с уверенностью сказать, что, кроме кредитов и процентов по кредитам, на Украину теперь ляжет еще и ярмо компенсаций. На Украину, а не на Ющенко, вот ведь в чем историческая несправедливость.

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.