сегодня: 19 июля, четверг
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 139 от 08 августа 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Июль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Опыт прикладной футурологии

08.08.2009 , № 139 от 08 августа 2009 г.

Опыт прикладной футурологии

Вместо фельетона

ВПОСЛЕДНЕЕ время один из кандидатов в президенты Украины Олег Тягнибок, лидер всеукраинского объединения “Свобода”, стал чаще мелькать в сообщениях СМИ, привлекая внимание электората. Добился своего, привлек и мое внимание. Прежде всего, названием “партии”. Именно с него и начинается вранье. Никакое это не всеукраинское, а львовско-тернопольское и далеко не объединение, а “переназвание” Социал-национальной партии Украины, которую журналисты окрестили “насосами” (национал-социалисты).

Да и само понятие свободы в “Свободе” очень специфическое. Если кто-то не помнит, я напомню. Это Тягнибоку, в бытность его еще членом “Нашей Украины”, принадлежат “программные” слова, чуть ли не “клятва, данная на могиле героя”. Семнадцатого июля 2004 года он на горе Яворине (Ивано-Франковская область) открывал памятник командиру УПА Дмитрию Клячкивскому (Климу Савуру), причастному к истреблению польского населения на территории Галичины. Тягнибок тогда сказал: “Они не боялись, как и мы сейчас не должны бояться. Они взяли автоматы на шею и пошли в леса. Они боролись с москалями, с немцами, боролись с жидвой и прочей нечистью, которая хотела забрать у нас украинскую землю. Вы — украинские патриоты, должны стать теми героями... Вы, эти молодые украинцы, и вы, седовласые, — та смесь, которой боится москальско-жидовская мафия”. Вот такая вот “свобода”.

Поскольку, как ходят слухи, у Тягнибока существуют две программы — одна для общего пользования, другая для внутреннего, я решил посмотреть ту, с которой Тягнибок шел на парламентские выборы, то есть легальную. И попробовал на ее основе построить модель того будущего, которое ждет Украину, если тягнибоки (чисто теоретически!) придут к власти. В общем, предвыборная программа “Свободы” — просто образчик гремучей смеси национализма с популистской демагогией. Прежде всего “шапка”: “Программа защиты украинцев (предвыборная). Мы — Украинцы. Мы — в своей Богом данной стране”. И сразу же идет утверждение, что в результате геноцида было уничтожено 20,5 миллиона украинцев. Надо полагать, исключительно чистокровных. Кто уничтожал, тоже понятно: “Требовать от Москвы официального извинения и компенсаций за геноцид украинцев”. Особенно замечательны заданные финансовые параметры компенсаций: “...на суммы не меньше, чем пострадавшим от Голокоста”. И уж, конечно, целый раздел под названием: “ОУН-УПА. Признание и благодарность”. Ну, в общих чертах вроде бы и достаточно... Хотя нет, есть еще одна замечательная строка из раздела “Энергетической безопасности”: “Увеличить добычу собственного газа и нефти за счет разработки морских шельфов, в том числе за рубежом”. Привет от шельфа острова Змеиный! И, наконец, после люстрации по принципу трех “К” (коммунисты-кагэбисты-кучмисты) — “возобновить ядерный статус Украины”.

Итак, что мы можем иметь в результате прихода к власти тягнибоков? Государство, построенное по этническому принципу. Очищенное от всех, кто хоть как-то умеет управлять и работать. Тут очень пригодятся циркули для измерения черепов имени Эйхмана. И как неизбежное, вытекающее из циркулей, — концлагеря с душегубками. Компенсации, разумеется, от Москвы, не будет, но будет восстановлен ядерный статус. Получаем Северную Корею в центре Европы, но фашистского толка. Далее. То население, которое не помещается в рамки этнической чистоты “белой” расы укров — а их будет большинство, — немедленно организует мощное сопротивление, которое при отсутствии поддержки тягнибоков со стороны армии выльется в скоротечную гражданскую войну, в которой нацики неизбежно проиграют с известным историческим результатом — страну порвут на части, а западные земли тут же продадут желающим по сходной цене. Верхушка убежит в нью-йорки и парижи писать мемуары о славных победах над москалями, а одураченные городские и сельские низы рванут в эмиграцию или вернутся в замаскированное батрачество.

Вот такая краткая футурология. И, обратите внимание, никто ничего не придумывал, а просто предположил возможный вариант будущего на основании известных документов и известной читающим людям истории.

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.