сегодня: 25 сентября, понедельник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 135 от 03 августа 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ВЛАСТИ / Слепота или нечистоплотность?

03.08.2009 , № 135 от 03 августа 2009 г.

На прошлой неделе экс-глава Фонда государственного имущества Валентина Семенюк провела пресс-конференцию, посвященную приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ). По ее словам, продажа предприятия не отвечает нормам закона, невыгодна государству и совершается, прежде всего, в интересах Юлии Тимошенко, которая пытается получить дополнительный ресурс для финансирования собственной президентской кампании. С этим трудно не согласиться. Но далее Валентина Петровна обвинила... (нет, не президента, давшего согласие на приватизацию ОПЗ),.. коммунистов
О  последовательности  и недостоверности
ПО МНЕНИЮ Семенюк, коммунисты не обозначили свою позицию относительно продажи предприятия: “Сегодня нет ни заявления. То есть мы сегодня можем утверждать, что, видимо, коммунисты не будут выступать против продажи этой жемчужины. Наверное, выполняют, как и всегда, поддержку Юлии Владимировны”. Мягко говоря, такая позиция выглядит странной, поскольку обвинения Семенюк прозвучали 27 июля, а двумя днями ранее одесские коммунисты, протестуя против продажи ОПЗ, разбили палаточный городок у стен Одесской облгосадминистрации.
— Я хочу напомнить, что после приватизации “Центролита”, Одесского керамзитового завода, “Прессмаша” эти одесские предприятия оказались на грани банкротства, — сказал корреспонденту “РГ” руководитель Одесского обкома КПУ народный депутат Евгений Царьков. — На сегодня ОПЗ — вполне рентабельное предприятие, приносит доход в бюджет, а потому его продажа, да еще по заниженной цене, — самое настоящее преступление.  С начала акции под требованием приостановки приватизации предприятия нами уже собрано более 12 тысяч подписей одесситов.
Кроме того, как уже сообщала “РГ”, в секретариат Верховной Рады направлен подготовленный Евгением Царьковым и Петром Симоненко законопроект об исключении ОПЗ из списка объектов, подлежащих приватизации. Еще ранее против продажи предприятия высказался председатель специальной парламентской комиссии по вопросам приватизации Евгений Мармазов — представитель КПУ. Как видим, позиция коммунистов в этом вопросе достаточно четкая и последовательная: Одесский припортовый должен остаться в государственной собственности.
Предвыборные  нюансы
ЕСТЬ мнение, что “огонь” по коммунистам Семенюк открыла неспроста. Как известно, еще недавно экс-глава ФГИ говорила о себе как о кандидате от Соцпартии на президентских выборах. Но после недавнего обращения КПУ к левым партиям о выдвижении единого кандидата лидер СПУ Александр Мороз не исключил формирование единого блока с коммунистами. Возможно, такой вариант не устраивает Семенюк, поскольку ставит крест на ее президентских амбициях, и своими нападками на КПУ она решила сорвать наметившееся сближение левых. Хотелось бы верить, что это не так, а Валентина Петровна просто не разобралась в ситуации и поспешила огласить непроверенные и не отвечающие реальной ситуации факты.

 

Автор: Влад СИРЯЧЕНКО.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.