сегодня: 20 сентября, среда
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 121 от 13 июля 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ВЛАСТИ / Кувалдой по социальным льготам?

13.07.2009 , № 121 от 13 июля 2009 г.

Народные депутаты от Партии регионов и БЮТ громко кричат, что они заботятся о людях преклонного возраста. В действительности это всего лишь пустые слова.
Не  компенсация,  а обдираловка
НАРОДНЫЙ депутат Елена Шустик выступила в газете “Голос Украины” со статьей “Льготы играют деструктивную роль”. Как представитель бютовской команды, она отстаивает позицию правительства, которое намеревается лишить ветеранов льгот.
Многолетняя практика работы Верховной Рады свидетельствует, что только фракция Компартии Украины изо дня в день, из года в год последовательно отстаивает интересы нуждающихся слоев населения. К сожалению, на выборах многие оболваненные граждане этого не учитывают и голосуют за тех, кто их постоянно обманывает. А после выборов опять ищут защиты в комитетах Компартии. Наверное, грабли бьют небольно, если на них наступают многократно.
Шустик не скрывает, что на всех уровнях власти нарушается порядок предоставления льгот. Для устранения этого она предлагает заменить их денежной компенсацией. Таким образом властям легче будет обирать и без того нуждающихся граждан. Это отвечает интересам заокеанских покровителей, требующих ликвидировать социальные гарантии.
“Людям нужно давать не рыбу, — утверждает Елена Шустик, — а удочку, которой они сами смогут ловить рыбу, да еще делиться через налоги с теми, кто действительно себя прокормить не может”. Много ли этой рыбы наловишь, если все водоемы прихватизированы?
Содержите  своих,  а  не  чужих
КАК ИЗВЕСТНО, льготы в большинстве случаев получают те, кто уже не в состоянии себя прокормить. Среди них — ветераны войны,  инвалиды, представители других категорий старшего поколения. Эти люди свое отработали, они создали все то, чем сейчас пользуются власть имущие.
Сейчас льготы еще как-то облегчают жизнь старым и больным людям.  Многие инвалиды, способные трудиться, хотят работать, чтобы пополнить свой скудный бюджет. До 1992 года в Киеве действовало предприятие для инвалидов с надомным режимом работы. Оно охватывало 6 тысяч работающих инвалидов. Где оно сейчас? А где производственные подразделения УТОС и УТОГ? Раньше люди с ограниченными возможностями работали и на других предприятиях. Сейчас выставляют за ворота здоровых и трудоспособных.
Вот эту насущную проблему и нужно решать политикам. Обеспечьте работой трудоспособное население. Рабочие места с невыносимыми и унизительными условиями труда на рынках сокращайте, а восстанавливайте промышленные и сельскохозяйственные предприятия. Жители Украины не должны содержать зарубежные рабочие места и зарубежных производителей.
Кому  писан  закон?
НА ВТОРОМ году независимости Украина приняла Закон “О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты”. Механизм предоставления льгот определен пунктом 6 постановления Кабмина от 16 февраля 1994 года: “Расходы государственных органов, органов местного и регионального самоуправления, предприятий и учреждений и организаций (далее — организации), связанные с предоставлением льгот, предусмотренных Законом Украины “О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты”, покрываются местными финансовыми органами на основании расчетов, представленных организациями, путем перечисления средств на их счета в учреждениях банка.
Льготы, предусмотренные указанным законом, предоставляются организациями за счет собственных средств с последующей компенсацией их из бюджета по установленным нормам в согласованные с финансовыми органами сроки.
Компенсацию организациям затрат, связанных с предоставлением льгот, финансовые органы производят за счет средств местных бюджетов на основании проверенных ими расчетов, представленных организациями.
Расходы, связанные с предоставлением льгот относительно пользования городским, железнодорожным и водным транспортом пригородного сообщения, а в сельской местности — автобусами пригородных маршрутов, учитываются при определении общей суммы убытков транспорта, которая покрывается из бюджета”.
Спрашивается, кому писан этот закон?
Рейдеры  под  крышей  власти
РАТУЯ якобы за снижение цен и затрат, народный депутат бьет кувалдой по доходу льготников. Даже школьнику понятно, что денежная компенсация увеличит нагрузку на бюджеты, а, следовательно, власти будут всячески сокращать эти компенсации или просто не выплачивать под предлогом отсутствия средств. Рост цен и инфляция не будут учтены, перерасчет компенсаций для льготных категорий населения производиться не будет.
Это проторенный нынешней властью путь покрытия дефицита бюджета за счет немощных и неимущих. Вопрос замены льгот на денежную компенсацию решают высокооплачиваемые чиновники и весьма состоятельные политики. Они не спешат поделиться с бедными, как обещали организаторы “оранжевого” Майдана. Судьбами ветеранов войны и труда, а также других неимущих распоряжаются рейдеры под крышей власти.
И вот им подпевает народный депутат. Сколько можно так петь?

 

Автор: Виктор МАЛЕВАННЫЙ
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.