сегодня: 21 ноября, вторник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 120 от 10 июля 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / НОВОСТИ ВЛАСТИ / Киевляне против политических карликов

Киевляне  против  политических  карликов
10.07.2009 , № 120 от 10 июля 2009 г.

Киевляне  против  политических  карликов

“Правильно ли, что в Верховную Раду могут проходить партии-карлики, объединившиеся в блоки?” — с таким вопросом мы обратились к киевлянам, и вот что услышали в ответ.

Сергей, администратор, 30 лет:

— В последнее время стараюсь политикой не интересоваться. Чем меньше знаешь, тем меньше негатива и больше светлых мыслей в голове. Но на вопрос отвечу. Я убежден, что партийные блоки — это в корне неправильно. Объединение помогает этим партийкам пройти в парламент и реализовывать свои конкретные цели, которые не имеют ничего общего с целями большинства украинцев. Так там оказываются такие, как Лозинский. В парламент должны проходить партии, которые самостоятельно могут преодолеть установленный барьер.

Лена, фельдшер,
25 лет:

— Нахожусь под впечатлением случая в Кировоградской области, когда депутат от БЮТ Лозинский устроил сафари на человека. В том же лесу были обнаружены трупы еще двух мужчин. А если поискать тщательнее? И весь блок вступился за убийцу, орден предлагали ему повесить! Даже Турчинов, а ведь он — пастор! Баллотировался в мэры Киева! Благодаря блокам в парламент проходят националисты, фашисты и прочие экстремисты, по которым тюрьма плачет. И сегодня они определяют, как нам всем, нормальным людям, жить. Это нонсенс.

Леся, домохозяйка,
40 лет:

— Я взагалі проти партій, особливо маленьких, а тому з комплексами Наполеона. Краще вибори по мажоритарних округах. А партії себе вичерпали. Вибирають одних і тих самих. І що?

Як раніше було гарно! Ми в мажоритарному окрузі знали людину, її чесноти, її ставлення до виборців. Ми на неї могли впливати, могли спитати за бездіяльність або за те, що не має принципової позиції. Ми мали змогу дати їй доручення, а потім заслухати, як вона його виконує, подивитися в очі, сказати, що про неї думаємо.

Александр, реализатор,
45 лет:

— Конечно, это неправильно! Все эти БЮТ, “Наша Украина” — вся эта мелочь, каждую из которых поддерживают единицы. Но они объединилась в свору и теперь диктуют нам свои волчьи нормы жизни. Профессионалов среди них нет, что мы и видим по действиям нынешней власти в политике и экономике. Я считаю, что даже если партии объединяются в блок, они все равно должны набирать проходной балл, а блок должен набирать суммарный балл. Например, объединились десять партий, значит, у блока проходной балл должен быть не ниже 30.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.