сегодня: 20 сентября, среда
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 117 от 07 июля 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ВЛАСТИ / Левый марш президентской кампании

Левый  марш  президентской  кампании
07.07.2009 , № 117 от 07 июля 2009 г.

Левый  марш  президентской  кампании

В субботу в Киеве прошел Пленум ЦК Компартии Украины,  рекомендовавший съезду, который состоится после начала президентской кампании, выдвинуть Первого секретаря ЦК КПУ Петра Симоненко кандидатом от коммунистов на президентских выборах. Кроме того, Пленум принял решение усилить и модернизировать агитационную работу с избирателями и объявил о сборе средств на восстановление поврежденного вандалами памятника Ленину в Киеве. Доклад Петра Симоненко мы опубликуем в ближайших номерах «Рабочей газеты». А пока предлагаем читателям ознакомиться с мнениями участников Пленума о ситуации в стране и работе на местах.

Виктория Бабич, первый секретарь Ахтырского горкома КПУ, депутат городского совета:

— Мы понимаем, что впереди сложное испытание — президентские выборы. Прежде всего, мы стараемся расширить уровень взаимодействия с близкими нам общественно-политическими организациями. Поэтому к своим акциям подключаем представителей ветеранских, молодежных и женских организаций Ахтырки. Более активно стали работать с молодежью, выступаем в школах на торжественных мероприятиях. И уже есть результаты: за последнее время значительно омолодился состав городской партийной организации.

Но особый упор делаем на конкретные социально значимые дела. Так, коммунисты города помогли застеклить местную школу. В этом же заведении, где учится 900 школьников, была проблема с водоснабжением. Через нашу фракцию в городском совете мы смогли добиться решения этого вопроса. Здесь же восстановили изувеченный памятник Володе Ульянову. С похожей проблемой столкнулись в селе Сысоевка, где из-за отсутствия воды даже собирались закрывать местную школу. Лишь благодаря вмешательству народного депутата и первого секретаря Сумского обкома КПУ в школе появилась горячая и холодная вода. Кстати, в Ахтырке работает общественная приемная народного депутата. Кроме того, в горкоме можно получить бесплатную консультацию юриста с 25-летним стажем работы в судебных органах.

Михаил Воронцов,
заведующий идеологическим отделом Николаевского обкома КПУ:

— Еще три года назад в Николаевском обкоме молодежи практически не было. Сегодня же у нас немало выпускников вузов: политологи, программисты, юристы, а половина областного комитета — это уже молодежь. Кроме того, за последний год вдвое увеличилась комсомольская организация города. Исходя из этих тенденций, одной из главных задач коммунистов в современных условиях должны стать развитие и популяризация наших электронных СМИ. Например, в Николаевской области около 10 интернет-газет, из которых молодежь узнает о местных новостях. Если на этих сайтах появляется информация о коммунистах, а потом наши же товарищи включаются в обсуждение на форумах, то, вливаясь в эту информационную среду, мы становимся узнаваемыми.

В Николаеве у коммунистов два интернет-издания: сайт обкома и Николаевское отделение всеукраинского портала “КОМИНФОРМ”. У нас нет выхода на всемирные поисковики. Поэтому работаем с журналистами других интеренет-изданий по принципу информационного бартера: мы используем ваши газеты, вы — наши, и меняемся ссылками. Если информация эксклюзивная рейтинговая, то издание с удовольствием возьмет материал. Поэтому партия должна проводить такие мероприятия и так их освещать, чтобы они были интересны тем, кто черпает информацию из Интернета.

Анатолий
Фомичевский,
первый секретарь
Изюмского горкома КПУ:

— На состоявшихся в мае выборах мэра Изюма мы убедились, что работать с избирателями методами и средствами олигархических партий коммунистам не по силам. Поэтому мы решили сделать ставку на нестандартные ходы. Например, во время одного из городских праздников наши активисты-комсомольцы в партийной сим­волике установили лоток с над­писью “Мороженое по советским ценам”. Пломбир в стаканчике продавался по 20 копеек. Что это дало? Во-первых, были довольны дети. А главное, эта акция заставила людей задуматься: значит, не все так плохо было в советское время.

Проводили “Зарницу”. При­чем наши комсомольцы и пионеры привлекли к мероприятию своих знакомых. Таким образом мы не только обрадовали детей, но и вошли в контакт с их родителями. Теперь многие из них сами приходят к нам, изъявляют желание помогать на выборах. Очень успешно прошел шестидневный заплыв на плотах, посвященный 90-летию комсомола. Активно работаем с творческой интеллигенцией города. И хочу сказать, что местные поэты начали писать о социальных проблемах. Более того, они не только указывают на проблемы, но и предлагают пути их решения. Мы понимаем, доступа на телевидение у нас практически нет, а потому идем в массы. Время лозунгов закончилось. Пришел час кропотливой системной работы.

Михаил Стула,
первый секретарь
Ивано-Франковского обкома КПУ:

— Коли кажуть, що західні регіони — самі бандерівці, то це не відповідає дійсності. Історично так склалося, що ці землі завжди жили під владою то поляків, то австріяків. І в незалежності народ відчув якусь віддушину. Але зараз починає розуміти, що справжню незалежність Україна мала саме в радянські часи, коли були доступні безкоштовні освіта, медицина й гарантоване робоче місце. А тепер нові князьки позабирали землю, поруйнували ферми й заводи. Люди залякані купкою, як я їх називаю, національно-несвідомих націоналістів, бо ще живі в пам’яті ті роки, коли вночі палили селянські хати й вбивали дітей.

Тому особливу увагу приділяємо індивідуальній роботі з людьми. І результати є! Наприклад, торік 1 вересня у школах проходив урок “Моя незалежна рідна Україна”. Зверху спустили рознарядку написати твір про Бандеру. Чимало школярів відмовилися, сказавши, що Бандера — не наш герой. Цю інформацію нам надали наші прихильники серед учителів, які не говорять про це відкрито, але підтримують нас. А на день народження комсомолу я приїхав на базар, мене оточили люди: “Ви правильно казали те, ви добре врізали тому”. Починають прозрівати. І я вважаю, що нові революційні процеси почнуться саме із Західної України, де люди найбільше відчули гніт нової буржуазії.

Спиридон Килинкаров, первый секретарь Луганского обкома КПУ, народный депутат Украины:

— Удручающее социально-экономическое положение в Украине и угроза фашизма — вещи взаимосвязанные. Во-первых, то, что сегодня происходит в отношении памятников, заявления и угрозы правых националистических сил и экстремистских организаций, возможны лишь потому, что власть не только сквозь пальцы смотрит на это, но и сама подталкивает к таким действиям. Национал-радикалы чувствуют поддержку и осознают безнаказанность, что в свою очередь провоцирует конфликтные ситуации. Я уверен, все это делается абсолютно осознанно. В той тяжелейшей экономической ситуации, в которой оказалась страна, власти просто нечего сказать людям. Приходится в очередной раз вспоминать о голодоморах, переписывать историю и так далее. В то же время ничего не говорят о том, как падает уровень жизни украинского народа. Если бы власть могла доказать, что способна улучшить жизнь людей, то в приоритетах был бы экономический, а не гуманитарный блок. Главный критерий эффективности власти — это рост благосостояния людей. Исходя из этого принципа, я могу однозначно сказать: власть не эффективна, а свою некомпетентность пытается замаскировать поиском внутренних и внешних врагов.

 

Автор: Владимир БОГУН.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.