сегодня: 24 ноября, пятница
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 116 от 03 июля 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / ДИСКУССИЯ / Оградите нас от рейдера-мэра!

03.07.2009 , № 116 от 03 июля 2009 г.

Оградите нас от рейдера-мэра!

Позиция ветеранов войны

С таким требованием члены Киевской организации ветеранов Великой Отечественной войны обратились к президенту и премьер-министру Украины. Но погрязшим во взаимных склоках и обвинениях правителям страны оказалось недосуг заниматься проблемами старшего поколения, освободившего Отчизну от фашистских захватчиков.

Не мессия, а грабитель

КОГДА он шел в мэры столицы, то много обещал. Особенно радовал своими сказками людей пожилого возраста. И они, развесив уши, клюнули. Мессия объявился! Доверчивые дедушки и бабушки, подключив детей и взрослых внуков, отдали за него свои голоса.

А он, заняв кресло городского головы, все забыл. Правда, поначалу, продолжая заигрывать с киевлянами, Леонид Черновецкий устраивал многолюдные шоу, собирая очередников на улучшение жилищных условий, выдавал ордера на квартиры, построенные в период прежнего руководства городом. Это производило впечатление, благодаря чему ему удалось удержаться в кресле и на досрочных выборах.

Его второе пришествие стало походить на разрушающую стихию. Прикарманив депутатское большинство в Киевсовете, Черновецкий начал осуществлять свою грабительскую политику. Ему показалось мало повышения тарифов на услуги ЖКХ, с июля расценки на эти услуги увеличатся еще в четыре, а кое-где и в пять раз. Киевляне задыхаются от засилья автотранспорта, возмущаются бандитской кампанией уничтожения скверов и детских садов, земельным дерибаном, а он расширяет личный автопарк, приобретает вертолет и самолет. И все это за счет налогоплательщиков. Теперь-то мы поняли: нами управляет не мессия, а грабитель.

Угодники стараются

ВЕРХОМ беззакония и цинизма является подписанное им решение о выселении Киевской организации ветеранов войны (КОВВ) из помещения по улице Крещатик, 25, которое она занимает около 30 лет. Документ этот сфальсифицирован. В его основу положены недостоверные данные, лишающие организацию ветеранов-фронтовиков законного основания пользоваться этим помещением. Мы обратились за помощью в правоохранительные органы. В ответ Киевская городская прокуратура опротестовала преступное решение.

Но подчиненные мэру исполнительные органы власти действуют по-своему. Коммунальное предприятие “Киевжилспецэксплуатация” (КЖСЭ) направило в хозяйственный суд столицы исковое требование о выселении организации ветеранов из занимаемого помещения. Служители Фемиды, находясь под административным давлением, постоянно откладывают слушание дела, хотя известно, что своим вердиктом они намерены занять сторону мэра. Разумеется, не за спасибо.

Сейчас, когда на защиту ветеранов-фронтовиков встали общественные организации и само событие разрослось до общегосударственных масштабов, руководство КГГА, стремясь уйти от ответственности, переносит эпицентр этого конфликта с Крещатика, 36 на Владимирскую, 51, пытаясь сделать стрелочником КП КЖСЭ. Руководители последнего стараются угодить мэру.

Не сдадимся!

ДО 2003 года помещение КОВВ площадью 180 квадратных метров, не отчужденное от всего здания, находилось на балансе жэка № 602. Старокиевский райсовет устанавливал арендную плату, сразу освобождая от ее уплаты и платы за коммунальные услуги, как требует действующее законодательство. Жэк оказывал услуги по содержанию помещения и придомовой территории.

После взятия нашего помещения на баланс КП КЖСЭ ни с того ни с сего его площадь увеличилась до 192,6 квадратного метра, а размер арендной платы — в 50 раз. И это при том, что огромные суммы финансируются из городского бюджета через программу “Турбота”. Все услуги по содержанию помещения и придомовой территории продолжал оказывать другой жэк, а КЖСЭ только получает деньги. Все это делается для того, чтобы выставить нашу организацию за порог. Но мы не сдадимся.

Следует сказать, что КОВВ не является субъектом хозяйственного права. Поэтому установление с ней арендных отношений — грубое нарушение статьи 20 Закона Украины “О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты”, норма которой требует бесплатного предоставления помещения. Такой порядок установлен пунктом 6 постановления КМУ № 94 от 16 февраля 1994 года. Его никто не отменял.

Помещение, о котором идет речь, имеет историческую ценность. Здесь работали Алексей Федорович Федоров и Сидор Артемович Ковпак, Герои Советского Союза, освобождавшие Киев и Украину, командиры корпусов и дивизий, которые принесли свободу киевлянам. Здесь создан ветеранский музей, увековечивший память и бое­вой подвиг защитников Родины.

Николай ЛЫСЕНКО, ответственный секретарь, первый заместитель председателя Киевской организации ветеранов войны.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.