сегодня: 24 сентября, воскресенье
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 111 от 25 июня 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ВЛАСТИ / Президент приказал, депутат ответил есть

25.06.2009 , № 111 от 25 июня 2009 г.

Президент  приказал,  депутат ответил   есть

Абсурдец

 

ДЕПУТАТЫ Киевсовета в перерыве между принятием законов, позволяющих пополнять собственные карманы, осчастливили киевлян указом, которым улица Коминтерна отныне будет именоваться улицей Петлюры. Теперь все жители этой улицы, а также служащие различных офисов и контор, покупатели магазинов, посетители баров и ресторанов могут именоваться петлюровцами. То есть последователями одиозной личности, которую еще Булгаков охарактеризовал как человека в полувоенной форме, трусливого, вороватого, воевать не умеющего, а озабоченного лишь тем, где бы спереть то, что плохо лежит... Хотят ли киевляне считать себя петлюровцами и чтить память человека, оставившего о себе в истории далеко не добрую память, депутаты Киевсовета ни у кого не спрашивали.

“Так за что же, ради Бога, вы, украинцы, считаете этого человека вождем? Ведь вы называете себя великой культурной нацией, вы не готтентоты, у которых не нужно никаких культурных ценностей, чтобы быть вождем, хотя и они требуют от своих вождей свое­образного знания, умелости, храбрости, мужества, самоотдачи. Но разве было хоть это у Петлюры?”, — спрашивал даже один из соратников украинского диктатора — Владимир Винниченко.

История стремительного взлета Петлюры в Генеральный секретариат УНР очень напоминает “путь наверх” многих нынешних “демократов” — через выборы, метания по партиям и фракциям, смену идеологий, предательство соратников, лакейство то перед Антантой, то перед австро-германцами, поляками.

В декабре 1917 года бывший бухгалтер становится министром и “Главным атаманом”. Выманив у французов деньжат на создание “гайдамакских частей” из левобережных украинцев, Петлюра частично потратил их на себя любимого. Правда, таки родилось несколько банд, таких, как “Кош Волоха” на Полтавщине.

Часть суммы позволили Петлюре “оседлать” несколько тысяч галицийских “сечевиков” Евгения Коновальца с желто-голубым перевернутым флагом. В январе 1918 года Петлюра и Коновалец с “Галицко-волынским куренем” ринулись на Киев, на помощь Центральной Раде, где зверски подавили слабо вооруженное народное восстание рабочих завода “Арсенал”. 1500 киевлян были зарезаны, повешены, расстреляны. Хоронили погибших через два дня после освобождения города войсками Красной Армии.

После того как немцы вновь пошли на Киев, большевики отступили, а Петлюра и галицийцы снова захватили город. К осени немцы начали отъезжать в фатерлянд. В ночь с 13 на 14 ноября 1918 года на собрании буржуазно-помещичьего Украинского Национального Союза была объявлена Директория. Особых беспокойств немцам новая “власть” не принесла. А вот Киев изменился разительно: Петлюра первым делом объявил “полную автономию евреев на Украине”. Назначил министрами, советниками, управляющими весьма специфических личностей. Таких, как Зильберфабр, Красный, Гольденман, а “дипломатом для Запада” — известного по процессу Бейлиса провокатора Марголина и подобных “украинцев”.

В городе был введен комендантский час, разогнаны профсоюзы, введена жесткая цензура печати, без суда и следствия расстреливались коммунисты — не евреи, изгонялись за Днепр “агитаторы и их родственники”. А на обедах, банкетах, в печати и на парадах звучала проповедь “демократизма”, “гуманизма”, “свободы” и заверения в верности “цивилизованной Европе”.

Отличительной чертой режима было проведение еврейских погромов и в самом Киеве, и всюду, куда входили головорезы-галицийцы и петлюровцы. Еврейские авторы насчитали 1295 погромов, десятки тысяч убитых, изнасилованных, покалеченных, ограб­ленных...

А теперь в Киеве с подачи нашего гаранта появилась улица имени Петлюры?!

 

Автор: Виктор МИХАЙЛОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.