сегодня: 23 ноября, четверг
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 110 от 24 июня 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / НОВОСТИ ВЛАСТИ / Кто Вы, господин президент?

Кто  Вы,  господин  президент?
24.06.2009 , № 110 от 24 июня 2009 г.

Кто  Вы,  господин  президент?

ПОРОЙ на пленарных заседаниях Верховной Рады можно услышать такие перлы, которые сразу просятся в сокровищницу выдающихся национальных “достижений”. В минувший четверг, когда парламентарии решили поставить очередной рекорд по количеству принятых законопроектов, во время обсуждения поправок в закон об игорном бизнесе отличился представитель президента в парламенте Игорь Попов. Чтобы не показаться голословными, приведем цитату (с соблюдением стилистики оригинала. — Ред.) из стенограммы 50-го заседания (зафиксированное время 13 часов 38 минут):

“Запитання депутата Григо­рія Смітюха: “Шановний доповідачу, скажіть, будь ласка, конкретно, коротко, чим ви, доповідаючи точку зору президента, напевно ви обговорювали її, чим президент керувався, коли він цим вето, наклавши на цей закон, дозволяє по суті діла 30, максимум 40 суб’єктів господарської діяльності, який володіє цими казино і ігорним бізнесом в Україні, так? — наносити колосальну шкоду державі і нашому суспільству. Який мотив був, крім тих, що ви назвали, що це робочі місця, захист населення і тощо у своїй доповіді? Тому що я розумію, що за всю президентську каденцію пана Ющенка жодного робочого місця не було створено, крім ігорного бізнесу. Поясніть, будь ласка, цю точку зору”.

Ігор Попов: “Я дозволю  собі не погодитися з тим, що за всю каденцію не було створено жодного робочого місця. За нашими підрахунками створено більше 2 мільярдів робочих місць і частково виконана обіцянка”. (Шум у залі)”.

На самом деле в зале был не шум, а дружный смех, на который бравый защитник интересов президента не обратил никакого внимания. Если предположить, что чиновник оговорился, то у него была возможность тут же исправиться. Иначе, как элементарным очковтирательством ради красного словца, такие высказывания трудно расценивать. Судите сами. Если поверить президентскому глашатаю, то при 2 миллиардах рабочих мест на каждого из 46 миллионов жителей Украины, включая грудных младенцев и дряхлых стариков, приходиться по 43,5 рабочего места. Почему же мы с вами не замечаем эти места при совершенно очевидной безработице? Возможно, они созданы на обратной стороне Луны?!

Так же очевидно, что пяти­летний срок пребывания Ющен­ко на высшем государственном посту заканчивается полным провалом для него лично, и для страны в целом. Но с властью расставаться никому не охота. Эту особенность гаранта Конституции подмечают многие наши читатели. В том числе Федор Роскатнюк из Винницкой области: “Вместо того, чтобы заниматься государственными делами, президент ввязался в гонку со своими конкурентами в борьбе за свое собственное кресло. А так как и тут он не горазд проявить хоть какие-то свои способности или оригинальность, ему приходится примазываться к малейшим успехам, достигнутым в нашей стране, дабы оказаться под звуками фанфар. То Виктор Андреевич греется в лучах славы наших футболистов, то пересядет в тень великого Кобзаря. Хотя ни со спортом, ни с поэзией ему как-то не по пути. Наконец-то, затратив энные миллионные суммы, хозяину “Шахтера” сподобилось вывести свою команду “в люди”. А что творится у нас с массовым спортом, президенту невдомек. Тарас Григорьевич считал себя хохлом, гордился этим, не брезговал ничем хохлацким, при этом большинство своих произведений написал на русском языке. Виктор Андреевич же совершенно иного мнения: и русский язык ему не люб, и хохлацкий дух раздражает. Он мыслит национальными категориями хуторянства, не замечая, что нация есть сплав разных народов, а не жлобские интересы каждого в отдельности”.

Для такого пророка и “нация”, и “держава” пустые слова. На это обращает внимание заслуженный рационализатор из села Першотравневое Никопольского района Си­дельников: “При национально озабоченном президенте страна все больше скатывается в бездну экономических неурядиц и окончательной потери обороноспособности. Ему бы взять пример с правителей, которые вовсе не переживали по поводу своей национальности. Таких, как немка Екатерина ІІ, в правление которой Россия постоянно прирастала территориями и успешно развивалась. Или грузина Сталина, при котором фактически и был построен могущественный Советский Союз, ставший одной из двух мировых супердержав. Для Ющенко эти годы — потерянное время, так как он утверждает, что Украина четырежды находилась в рабстве. Я же считаю, что как раз при таких президентах, как Ющенко, страна оказалась в полной кабале”.

А вот какого мнения о мессии представители той нации, о которой так печется президент. Елена Кравченко из Симферополя пишет: “Ющенко оказался недееспособным, доведя страну до развала. Зная, что ему не удержаться в кресле, затеял войну со своим народом, заставил подчиняться ему силовыми методами. Ему не хочется терять престол, так как это возможность безмерного обогащения. При этом деньги тратятся только на себя и свое семейство, сознательно доведя простых людей до социального взрыва. Мы считаем, что таким образом он поднимает руку на свою нацию”.

Криком души можно считать письмо группы ветеранов труда и Великой Отечествен­ной войны, присланное из Херсона И.А.Слепым. “Кто Вы, господин Ющенко?”, спрашивают ветераны в самом начале письма. И перечислив все прегрешения главы государства, начиная с невыполнения одиозных предвыборных обещаний, разрыва страны на части, антироссийской политики, возвеличивания боевиков УПА, таких предателей, как Мазепа, Петлюра, Шухевич, искажения истории, насаждения национализма, ветераны сами отвечают на вопрос: “Вы, господин Ющенко войдете в историю, как разрушитель Украинского государства”, “смыть с себя пятно позора Вы можете только добровольной отставкой с поста президента”. Ющенко часто утверждает: “потеряем демократию — потеряем независимость”... С некоторыми президентами иногда лучше потерять, чем найти!

 

Автор: Виктор МИХАЙЛОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.