сегодня: 22 сентября, пятница
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 107 от 19 июня 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / ВЕСТИ ИЗ РЕГИОНОВ / «Наши дети хотят кушать!»

«Наши  дети  хотят  кушать!»
19.06.2009 , № 107 от 19 июня 2009 г.

«Наши дети хотят кушать!»

Четыре месяца водители житомирских трамваев и троллейбусов не получали зарплату. Возмущенные рабочие, поддержанные коммунистами, вышли на забастовку.

16 ИЮНЯ с утра остановились трамваи и троллейбусы, и Житомир напоминал растревоженный улей. Под стенами транспортного управления по улице Пархоменко собрались возмущенные рабочие. “Наши дети хотят кушать!”, “Верните наши деньги!” — написано на плакатах, которые держат транспортники. Обстановка накалилась до предела: одно неосторожное слово — и масса людей, доведенных до отчаяния, могла стать неуправляемой. Требования водителей, не вышедших в рейс, и обслуживающего персонала — погасить задолженность по зарплате, иначе транспорт будет стоять.

Как только Житомир возглавила “оранжевая” команда, сразу возник вопрос о нерентабельности транспортного предприятия. Некоторые депутаты предлагали продать его. Вопрос был вынесен на сессию городского совета. Фракция коммунистов решительно высказалась против поспешного решения. Ведь трамваи и троллейбусы — доступный по цене для большинства людей транспорт, экологически чистый, чего не скажешь о маршрутках и автобусах. Но кавалерийские наскоки со стороны действующей власти на трамвайно-троллейбусное управление не прекратились. Над работниками нависла угроза массовых сокращений. Рабочие-транспортники обратились за помощью в обком Компартии Украины. Транспортники считают, что предприятие искусственно доводят до банкротства. Бастующие водители трамваев и троллейбусов обвиняют во всех своих бедах мэра Веру Шелудченко, считают, что, заботясь лишь о собственном благополучии, госпожа Шелудченко стремится расширить поле деятельности для подконтрольных ей маршрутных такси. И потому безжалостно давит конкурентов. Рабочих поддержали многие житомирские пенсионеры: “Чиновники не думают о пенсионерах. Ведь в маршрутках нас бесплатно возить не хотят. Как же мы будем передвигаться по городу, если трамваи и троллейбусы уничтожат?!” “А чем мы будем кормить детей, если нас лишат работы?! — возмущались водители электротранспорта. — Мало того, что четыре месяца не платят, так сейчас вообще хотят лишить работы! Да власти над нами просто издеваются! Забыли про семнадцатый год?! Так мы напомним!”

Услышала ли слова возмущенных горожан госпожа Шелудченко, пришедшая к власти при поддержке “Нашей Украины”? Донесся ли голос народа до тех депутатов Житомирского горсовета, которые обещали защищать интересы людей, а на самом деле думают лишь о своем бизнес-интересе?

P.S. Рабочим пообещали, что задолженность по зарплате за март и апрель будет погашена. Будут ли выплачены деньги за май, неизвестно. Забастовка транспортников продолжается, 17 и 18 июня троллейбусы и трамваи из парка на маршруты не вышли. Транспортников активно поддерживают житомирские коммунисты, они выпустили листовку с требованием удовлетворить требования рабочих. В защиту бастующих выступила газета “Коммунист Полесья”.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.