сегодня: 17 января, среда
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 103 от 13 июня 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Январь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  Главная / ПОТРЕБИТЕЛЬ / Темные дела со светом

13.06.2009 , № 103 от 13 июня 2009 г.

Темные  дела  со  светом

Когда жильцам одиннадцати общежитий, которые находятся на балансе КП “Жилсервис-3”, отключили свет и газ, они вышли на улицы Днепропетровска. У них в руках были не только самодельные плакаты, но и платежные книжки.

Долгов  нет?  Долги  есть!

БОЛЬШИНСТВО проживающих в общежитиях КП “Жилсервис-3” своевременно вносили на счета КП платежи за потребленные свет и газ. У некоторых была даже переплата. Лишь у считанных людей была незначительная задолженность, которая ну никак не предусматривает такие драконовские меры энергетиков и газовиков.

Тогда в чем причина отключения?

Фракция КПУ в горсовете инициировала разбирательство по этому делу, в ходе которого выяснились удивительные факты деятельности КП, возглавляет которое некая Клавдия Васильевна Крещук. Как показала проверка, КП “Жилсервис-3” не переводило ни энергетикам, ни газовикам деньги жильцов, которые исправно перечислялись за коммунальные услуги.

Крещук вызвали на сессию горсовета для объяснений. В ответ она дала ряд интервью различным телеканалам, заявив, что никаких проблем в работе коммунального предприятия нет, а разбирательство в горсовете является не чем иным, как... политическим заказом.

На будущее многим преступникам можно взять на вооружение данный способ защиты. Вступить, например, в какую-нибудь политическую организацию, и тогда преследование за любое преступление можно трактовать как политическую травлю.

В своих высказываниях Клавдия Васильевна была достаточно убедительна. И все бы ничего, но тут увидел свет один очень любопытный документ, являющийся штрихом к портрету  этой дамы: справка МВД по учету на имя Клавдии Васильевны Крещук. В ней сказано, что у Клавдии Крещук есть... судимость по статье 366, ч. 1 УК Украины — “мошенничество”. Ни много ни мало.

— Крещук уверена в своей безнаказанности, поскольку “прикрыта” удостоверением помощника народного депутата от фракции БЮТ, — предполагают  жильцы. — Пугает нас, что и в мэрии у нее все схвачено. А, может быть, Крещук сама “заказ” отрабатывает? Может быть, общежития наши понадобилось срочно освободить? Без света и газа, а потом и без отопления разбегутся люди из общежитий, хотят  они того или нет!

Днепропетровские  инновации

– НАМ УДАЛОСЬ уговорить “Днепрэнер­го” подключить к электропитанию общежития “Жилсервиса-3”, — рассказывает депутат горсовета от фракции КПУ Валерий Леонидович Убогов. — Тем более что, узнав о происходящих в КП безобразиях, жильцы решили напрямую осуществлять платежи энергетикам и газовикам. Для этого надо было снять показания счетчиков. Однако Крещук запретила своим подчиненным давать жильцам ключи от щитов, где установлены приборы учета, настаивая на том, чтобы платежи и дальше осуществлялись через ее предприятие. Коммунисты поддерживают справедливые требования жителей и выходили с ними на акцию протеста у горсовета. Я уверен, горсовет обязательно разберется с деятельностью КП “Жилсервис-3” и вынесет свое решение. Горожане же очень надеются, что работу КП анализировать будут не только депутаты, но и компетентные органы.

А лично у меня возникает много вопросов. За всем этим разбирательством в комфортной тени остались энергетики и газовики. Но почему они довели ситуацию до отключения жилых домов? Почему в судебном порядке не разобрались с КП, а просто отключили рубильник и вентиль?

Может быть, потому, что проблема неплатежей в Днепропетровске решается, как правило, без лишних сантиментов: за долги многоквартирные дома просто отключают от энергоснабжения. Зачастую из-за того, что энергетики не могут взыскать долг с нескольких неплательщиков, страдают целые дома, а то и районы. Так свою работу по сбору платежей энергетики с легкостью эквилибристов перекладывают на возмущенную общественность.

Но случай, произошедший с жильцами общежитий, находящихся на балансе КП “Жилсервис-3”, — верх эквилибра.

Днепропетровск.

 

Автор: Виталий СВОБОДИН.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.