сегодня: 18 июля, среда
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 102 от 12 июня 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Июль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / НОВОСТИ ВЛАСТИ / Тарас Чорновил: «Янукович психологически не готов принимать решения»

Тарас  Чорновил: «Янукович  психологически   не  готов  принимать  решения»
12.06.2009 , № 102 от 12 июня 2009 г.

Тарас Чорновил: «Янукович психологически не готов принимать решения»

Депутат убежден, что широкая коалиция не состоялась из-за того, что у лидера ПР “сработал психологический комплекс”.

КАЗАЛОСЬ, вопрос о создании широкой коалиции уже решен. Оставались нюансы. Но внезапно Виктор Янукович заявил о выходе из переговорного процесса. Что за этим стоит? Ответ на этот вопрос дал многолетний соратник лидера Партии регионов, парламентарий Тарас Чорновил.

— В последний момент у Януковича сработал психологический комплекс, — заявил депутат в интервью агентству УНИАН. — Он действительно боится взять на себя ответственность. Он уже психологически не готов к принятию решений. Это уже не тот Янукович, который был в 2004-2005 годах. Этот человек не сможет заключить ни с кем до конца своей жизни ни одного серьезного стратегического соглашения.

«Два сапога пара»

РАНЕЕ Чорновил сравнил психологическую неустойчивость Януковича с чертами характера Виктора Ющенко.

— Я когда-то пробовал с Ющенко пообщаться, еще находясь во фракции “Наша Украина”. Это было в Польше, когда у меня чуть не остались оба рукава его пиджака, так он убегал от меня, чтобы не услышать неприятное для него мнение. Янукович тоже убегает от информации, — рассказал депутат в интервью каналу ТВi.

Как сейчас уверяет Чорновил, в коалиционном процессе принять решение Януковичу как раз и помог его “друг по несчастью” действующий президент.

— Я убежден, что действительно было искреннее желание договориться. Потом про­изошла первая утечка кулуарной информации, после чего велся очень жесткий информационный прессинг, хорошо организованный, продуманный со стороны президентских структур.

А что касается самой Партии регионов, то Чорновил уверен, что в этой политической силе нет “сильных, влиятельных структур, которые бы на сегодня могли противоречить идее Януковича относительно объединения, если бы он сам этого не хотел”. Ведь Ахметов стоит на позиции союза с Юлией Тимошенко, а группа Фирташа — наоборот, заинтересована в том, чтобы мира и согласия между ПР и БЮТ не было. Сегодня ситуация в рядах “регионалов” накалена до предела. О частых внутрипартийных конфликтах мы писали неоднократно. Очевидно, борьба будет все жестче.

Мелкая месть

А ЧТО касается Чорновила, то его исключили из состава фракции ПР. Такие действия нардеп назвал местью со стороны Януковича.

Чорновил пояснил, что 8 июня он сделал заявление, в котором критически оценил позицию Януковича по завершении переговоров с фракцией БЮТ по созданию коалиции, сообщает интернет-сайт “Обком” со ссылкой на “Украинские новости”.

— Я тогда сказал, что после в который раз продемонстрированного (Януковичем) метода втянуть своих оппонентов, а потом и парт­неров в тяжелые переговоры, вытащить их на свет Божий, а затем убежать в кусты, подставить подножку — это качество, за которое ни один уважающий себя человек в украинской политике и бизнесе с ним уже не захочет иметь дело, — заявил депутат.

Петр ДОРОШЕНКО.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.