сегодня: 26 сентября, вторник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 100 от 10 июня 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Сплошная эмиссия

10.06.2009 , № 100 от 10 июня 2009 г.

Сплошная  эмиссия

Неделя выдалась на славу! Потешили наши политические клоуны от души. Полмесяца месили тесто — мол, еще немного, еще чуть-чуть, и выпечем такую мега-, такую ультра-, такую суперкоалицию, что мир содрогнется, а Украина будет спасена... Ан не удалось, дрожжи не те, то есть те же, безжизненной закваски.

Обыкновенная  украинская  история

МИР, конечно, не содрогнулся, хотя его Виктор Андреевич в пятницу и старался напугать. Собрал послов “Большой семерки” и обратился к международной общественности с криком: “Караул! Демократия гибнет!” Забыл совсем, трипольский наш, в какой стране живет: у нас любое глобальное начинание заканчивается плевком соседу через забор. Таков менталитет так называемой элиты. Накрасть накрали, а с умишком все равно худо. Нет, конечно, посткоалиционный президентский оркестр гремит и блещет: тут же прошел слух, что “рука Всевышнего отечество спасла”. В роли Всевышнего привычно выступает Виктор Андреевич, который накануне прекращения переговоров с БЮТ якобы отговорил (или перекупил админресурсом) Виктора Федоровича от пагубного для цветения Демократии шага. Хотя, как кажется не только мне, но и любому не отвыкшему думать со­отечественнику, отказ Януковича от коалиции с БЮТ имеет корни не в горних высотах и ангельском пении гаранта, а в обыденном политическом навозе. Противоречия между ПР и БЮТ были? Были. Конституционная реформа писалась под диктовку ЮВТ? Писалась. Угадывалась в перспективе Юля вся в белом, а Федорыч сами знаете в чем? Угадывалась. Янукович, конечно, мягкотелый тугодум, но будущий “кидок” почуял на генном уровне битого. И “кинул” сам. Судя по продемонстрированной стране истерике, Юлия Владимировна ТАКОГО от Януковича не ожидала. Сколько раз она его “пробрасывала”, а тут “пробросили” ее. Да еще с какими последствиями! Обратите внимание, со­отечественники, как мгновенно изменилась политическая расстановка перед президентскими выборами. Главных претендентов на президентский пост осталось по-прежнему два, Янукович и Тимошенко, вот только за эти две или три недели “переговоров по мегакоалиции” Юлия Владимировна явила украинскому миру свою тайную боязнь проигрыша на выборах. С неизбежными электоральными потерями. А теперь еще и с немалыми будущими тратами. Какие птицы у нас еще там летают? Достигший президентского возраста Яценюк, который последнее время просто-таки не выходит из ящика. Почти по анекдоту — включишь утюг, и там Яценюк. А что вы хотите, проект, он и в Африке проект, деньги вбухали, надо отрабатывать. Только проект этот, кажется, останется в проекте. Вторая птица — наш президент. Столько всего наговорил за последние дни, столько заговоров обнаружил, сколько раз демократию спасал, — а все лопнуло само собой. Кроме народной клички “двухпроцентный”. Вот она, кличка, в ряду других, всегда нецензурных, навсегда. И, на закуску, самый свежий опрос: 63 процента украинцев рады, что “ширки” не получилось и поддерживают позицию Януковича. Занавес. Впереди третий акт.

«Народный»  эмиссар

ВИКТОР Андреевич в очередной раз “уел” имперскую Россию. Было заявлено, что компания “Нафтогаз України” полностью рассчиталась за потребленный в мае российский газ. Чуть раньше Ющенко поведал, что для этого ему пришлось издать указ о дополнительной эмиссии гривны. Как все догадались, включили на ночку печатный станок. Это по-научному называется эмиссия, а по народному — грабеж населения. Кстати, по договору Украина обязана платить России за потребленный газ до 7 числа КАЖДОГО МЕСЯЦА. Может быть, кто-то не знает, но после июня будет июль, за ним август и далее по календарю. Это что же, каждый месяц великий банкир дядя Витя будет указы издавать о “дополнительной эмиссии гривны”?! Этак можно ее, гривну, доэмиссировать до полного уничтожения...

Граница  на  замке...

КАК уже многим известно, российского депутата Константина Затулина “тормознули” у трапа самолета. Два часа на жаре вылились в госпитализацию в симферопольской больнице. Так вот, пока Затулин был в палате, где ему оказывали неотложную помощь, у двери стояли постом четыре человека погранстражи СБУ, руководимые полковником, а у больницы дежурили наряды милиции и люди в штатском. Странно, что не подогнали пару БТРов. Возможно, потому, что их просто нет.

 

Автор: Владимир БОГУН.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.