сегодня: 20 мая, воскресенье
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 92 от 27 мая 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Май 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / «...относительно способности Украины»

27.05.2009 , № 92 от 27 мая 2009 г.

«...относительно  способности  Украины»

Рынок  —  это  когда  есть  деньги

ЕЗДИЛА Юлия Владимировна в Астану Путина убалтывать насчет оплаты за газ, да, видно, не уболтала... “Информация, представленная “Газпрому” в ходе встречи, показала тяжелейшее финансовое состояние украинской компании и вновь подтвердила обоснованность вопросов, которые возникают относительно способности Украины оплачивать поставки российского газа. “Нафтогаз України” испытывает огромные сложности с платежами за май”, — заявил официальный представитель ОАО “Газпром” Сергей Куприянов. Тут самое время напомнить читателям “РГ”, что первым, кто “доложил” “Газпрому” о поганом финансовом положении “Нафтогаза”, был президент Украины. Донос был замаскирован искренней озабоченностью делами государственными. А председатель “Газпрома” Алексей Миллер нарисовал безрадостную для Украины перспективу: “Если произойдет сбой с оплатой поставок за май, у “Газпрома” есть все основания перейти на 100-процентную предоплату”. Приоткрылась и тайна пяти миллиардов, которые Тимошенко намеревалась “позычить” у Москвы. Ровно такая сумма нужна для закачки 19 миллиардов кубометров газа, чтобы подготовиться к отопительному сезону. Причем это газ не только для внутреннего потребления, но и для транспортировки в Европу. Газпромовцы намекнули, что “в сложившейся ситуации помочь Украине должна не только Россия, но и Европа”. А Европа, насколько нам известно, отказалась предоставлять кредит для закупки российского газа. Куда ни кинь — все клин. Не дай Бог, конечно, но очень похоже на начало новой “газовой войны”, в которой, судя по отказу Евросоюза в кредите, Украину, как главного транзитера, будут рвать в клочья с двух сторон — поставщик и потребитель. А при пустой нашей казне это означает потерю “трубы”, то бишь газотранспортной системы. Как минимум.

Фото  времен  взятия  Батурина

СБУ ВОЗБУДИЛА уголовное дело по факту “геноцида 1932-33 годов”. Я специально полностью приведу название организации: Служба безопасности Украины. Лично для меня основные слова как смысловые значения звучат очень странно. Для нашей СБУ определение слова “служба” в толковых словарях как “работа, занятия служащего, а также место его работы” не подходит. Зато точно подходит второе толкование — “постройки для хозяйственных надобностей”. По тому же толковому словарю “безопасность” — это “состояние, при котором не угрожает опасность”. В нашем случае наблюдается состояние постоянной угрозы виртуальной опасности. Надо или аббревиатуру менять, или другими делами заниматься. Безопасность Украины обеспечивать, например. От “агентов влияния”, которыми кишат и власть, и СМИ. От фашистов, которых эти “агенты” усиленно вскармливают. От эпидемии неудержимой коррупции и беспробудного воровства, охватившего всю “элиту”. От беспросветной глупости в государственных решениях. И т.д. и т.п.

А что же мы имеем на самом деле?! Уголовное дело по голодомору, который геноцидом не был. “Расследование обстоятельств убийства голодом миллионов людей в Украине в 1932-33 годах”. С “непредвзятой” отправной точкой — “...в 1932-33 годах для национальной группы — украинцев” были созданы “жизненные условия, рассчитанные на их полное физическое уничтожение”. С расшифровкой-переводом “русифицированных имен и фамилий” в еврейские. Торжество глупостей и фальсификаций, ухудшающих безопасность Украины. Зато какие блестящие перспективы! Не надо искать, куда бесследно исчезли шесть с половиной миллионов украинцев в период с 1991 по 2009 годы. Можно завести тьму-тьмущую уголовных дел, не имеющих никакого отношения к современности. Против Петра 1, например, выигравшего Полтавскую битву “вопреки чаяниям украинского народа, выразившимся славным деянием Мазепы”. Против анархиста Шварцбарда, застрелившего “народного героя” Петлюру в Париже “за еврейские погромы” и оправданного парижским судом. Что касается доказательств, то тут у ведомства г-на Наливайченко все поставлено на поток. Они фотографии голодающих американских фермеров могут запросто из дела о “геноциде” перебросить в “дело о взятии Батурина”. Имея под рукой Фотошоп, одеть американцев в свитку и шаровары довольно просто. И при этом еще доказать — в ходе судебного процесса, — что в арийско-трипольской Украине уже в XVII веке фотография была обычным делом.

Отмайданили

НЕ ВСЕ ЖЕ о грустном, есть и радостные новости. Отныне в столице на Майдане Незалежности и около учебных заведений запрещена установка любых малых агитационных архитектурных форм, то есть палаток. Оказывается, “портится внешний вид центра Киева, а также это помогает распространению антисанитарии”. То-то я до сих пор помню, как “оранжевый” Майдан очень антисанитарно пропах галицкой мочой...

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.