сегодня: 18 июля, среда
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 76 от 28 апреля 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Июль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / МНЕНИЯ / Мое письмо «отцам державы»

28.04.2009 , № 76 от 28 апреля 2009 г.

Мое  письмо «отцам  державы»

Немало писем пришло за последнюю неделю в адрес рубрики “Государство — это я!”. Читатели оценивают действия нынешней “демократической” власти, напоминают, чем знаменателен приближающийся Первомай и как следовало бы его отметить...

«Власти  нет  до  нас  никакого  дела»

ЭТО ПИСЬМО пришло из села Новоградовка Овидиопольского района Одесской области от В.Н. Афанасьева. Своего имени и отчества он, к сожалению, не указал. Однако от этого содержание письма не стало менее важным. Человек честно сказал, что он думает о нынешней власти.

“У меня сложилось впечатление, — пишет читатель, — что нынешняя власть занимается лишь политической трескотней, пустопорожними заявлениями о судьбе государства. Почему я так говорю? Постоянно сокращая госсектор экономики, власть нахально “сбрасывает” с себя проблемы другого, частного сектора, который сама же и породила. Она как бы забывает, что миллионы тружеников зарабатывают средства к существованию у частника и что судьба самого труженика полностью зависит от настроения этого самого частника. Если кто-то посмеет выступить против его воли, то уже завтра останется без работы и куска хлеба. Это все теперь наши проблемы. Власти нет до них никакого дела. Как же можно говорить здесь о любви к народу?..

“Демократы” Кравчук, Кучма развалили сельское хозяйство. И за это им дали многотысячные пенсии, другие льготы, торжественно отмечают их дни рождения, несмотря на то, что они принесли стране больше вреда, чем во время войны Гитлер.

По всем ющенковским канонам Кучме и компании надо ставить памятники и вписывать в анналы украинской истории. А ведь самого Ющенко и его “любих друзів” надо судить всенародным судом за злодеяния и вред Украине.

Чтобы обеспечить настоящий подъем страны, надо срочно восстановить совхозы и колхозы. Надо сделать все, чтобы сохранилось плодородие почвы. Ведь сейчас наши кучмовско-ющенковсие “помещики-арендаторы” никакого севооборота не соблюдают, землей как следует не занимаются и поля не удобряют. Если так и дальше пойдет, то лет через 20 мы будем только вспоминать о плодородной украинской земле. Об этом и хочу напомнить “отцам державы”...

Как  Верховная  Рада  «поддержала»  украинку

 

О НЕОЖИДАННОМ и печальном “эксперименте” рассказало письмо харьковчанки Людмилы Ивановны Дьяковой. “Увидев по телевизору, как наши “нищие” депутаты, имея льготы и зарплату во много раз больше, чем наши пенсии, все же просят материальную помощь, я тоже решила обратиться в Верховную Раду и попросить финансовую  поддержку в размере своей месячной пенсии — всего 600 гривен. Именно такое “вознаграждение” отмерила мне власть за 36-летний стаж работы, за статус ветерана труда. Мне было интересно, что из этого получится и как объяснят мне эту не совсем логичную ситуацию с депутатами, выклянчивающими деньги в тот момент, когда в стране свирепствует кризис”, — пишет Людмила Ивановна.

“Однако дальнейшие события перечеркнули все мои ожидания, — продолжает читательница. — Без всяких пояснений и тем более положительного отклика на просьбу Верховная Рада отфутболила мое письмо в Харьковскую обладминистрацию, откуда его столкнули в горсовет, который очень подробно объяснил мне, что для получения материальной помощи я должна представить целый пакет документов, доказывающих, что я в этой помощи нуждаюсь. И вообще, мол, денежная помощь предоставляется в случае пожара или неотложной операции. И при наличии подтверждающих документов...

Словом, никакой помощи, в отличие от “нищих и пострадавших от пожара” депутатов, я не получила. И в связи с этим у меня возникло несколько вопросов к “отцам державы”. Интересно, те, кто разворовывает народные средства, зарубежные кредиты, тоже предоставляют документы о пожарах? Или делают это тихо? Почему до сих пор за это никто не наказан, почему гарант Конституции на все закрывает глаза? В том числе и на то, что грабеж идет на “государственном” уровне. Что уже целый год чиновники Пенсионного фонда грабят миллионы пенсионеров, недоплачивая им, как минимум, по сотне гривен, потому что берут для расчетов среднюю зарплату двухлетней давности, а не ту, что положено по закону. Это делают, несмотря на соответствующее решение Конституционного Суда.

Я пишу накануне 1 Мая, дня, который раньше отмечался как праздник солидарности трудящихся. Этот день и сегодня значится в Украине как праздничный. Но только значится, потому что настоящего праздника здесь нет и быть не может. Ведь в “демократической” Украине попирается все то, за что боролись более ста лет назад рабочие США и Канады. Напомню “отцам державы”, что Первомай стали отмечать в конце XIX века рабочие, выдвинувшие в качестве одного из основных требований введение восьмичасового рабочего дня. Именно в этот день в 1886 году социалистические и коммунистические организации США и Канады устроили ряд митингов и демонстраций. При разгоне такой демонстрации в Чикаго 4 мая погибли шесть демонстрантов. В ходе последовавших за этим массовых выступлений протеста против жестоких действий полиции было убито около пятидесяти рабочих, несколько десятков человек получили ранения. По обвинению в организации взрыва четверых рабочих приговорили к смерти (впоследствии было доказано, что обвинение оказалось ложным). Так вот, в память о казненных Парижский конгресс II Интернационала (июль 1889 года) объявил 1 мая Днем солидарности рабочих всего мира и предложил ежегодно отмечать его демонстрациями с социальными требованиями.

С такими же требованиями впору выходить сегодня на улицы и площади и нам. Ведь нынешняя власть без конца попирает права рабочего человека, нарушает законы Конституции, касающиеся детей войны, права на труд, учебу, лечение и пенсионное обеспечение. Это подтвердил и мой “эксперимент” с письмом в Верховную Раду. Дождемся ли мы когда-нибудь лучшей жизни? Думаю, что многое будет зависеть от гражданской позиции каждого из нас. Об этом и хотелось напомнить в канун Первомая...”

Свои письма в адрес рубрики “Государство — это я!” также прислали Николай Иванович Залужный из Днепропетровска, житель города Мерефа Харьковской области Сергей Иванович Титков, Михаил Яковлевич Багнюк из Бердичева, Евгений Александрович Ляховец из поселка Мирное Херсонской области, Вера Лукинична Павлюченко из Сум и многие другие. Рубрика “Государство — это я!” продолжает работу. Высказывайте свои мысли о нашей сегодняшней жизни, о том, как руководят ею “отцы державы”. Расскажите, где вы работаете и как живете, сколько денег получаете и хватает ли их семье, ощущаете ли вы заботу государства. Ждем ваших писем...

 

Автор: Евгений ПАСИШНИЧЕНКО.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.