сегодня: 21 сентября, четверг
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 75 от 30 мая 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ВЛАСТИ / Что в имени твоем отзовется?

30.05.2006 , № 75 от 30 мая 2006 г.

УКРАИНУ как в омут затягивает мощная центрифуга, образующая калейдоскопические картинки с единым действующим лицом, словно на иконе... Без Тимошенко Украина останется без демократии... Украина получит правительство только вместе с Тимошенко... Если кандидатура Тимошенко не будет утверждена в качестве премьер-министра, то коалиция демократических сил в Верховной Раде не состоится. Об этом говорят почти все первые полосы газет, кричат экраны ведущих телеканалов, буквально вопиет радио. Об этом твердят политики, обозреватели, соратники Юлии Владимировны и сама лидер БЮТ. Великое множество простых украинцев со сладострастием ждет, когда Тимошенко, вновь утвердившись на посту премьера, начнет свои ежедневные бенефисы на телеэкранах, демонстрируя наряды от ведущих кутюрье всего мира. Еще большее количество народа ждет второго пришествия Юлии Владимировны, содрогаясь от ужаса при одной только мысли о тех же бенефисах.  

“Если Тимошенко не будет премьером, не будет коалиции”, — подчеркнул, выступив в эфире национального телевидения, представитель БЮТ Василий Онопенко. Обрывки информации о создании коалиции доносятся как когда-то сводки Информбюро с фронта: Юлия Владимировна отрекается от переговоров с Петром Порошенко и прочими “друзьями” президента. Она решительно опровергает информацию, что согласна в обмен на пост премьера отдать Порошенко кресло спикера, а Третьякову стол главы Секретариата президента. “Этого не случится ни при каких обстоятельствах”, — повторяет Юлия Владимировна как заклинание. Подобными демаршами Тимошенко отталкивает от себя, по крайней мере, около 30 депутатов, ориентирующихся исключительно на Порошенко. Следовательно, переговоры вновь в тупике.

Но бывшая газовая принцесса находит новый повод продемонстрировать публике свой новый наряд за $2500 от “Луи Виттон”. Для этого устраивается грандиозное празднование победы на выборах-2006 в столичном дворце  “Украина”. В минувшую субботу лицам, приближенным к первой даме страны, торжественно вручены медали “Выдающийся участник выборов-2006”. Таких “выдающихся”, другого слова не смогли подобрать, набралось аж полтысячи штук. Скромность никогда не украшала деятелей такого полета, как лидер БЮТ. Главное — огненные фонтаны фейерверков и звонкие фразы, реальные дела побоку. “Лучших бойцов выборов” вообще тьма, на фоне которых ярко сверкнула правая рука леди Ю. Александра Турчинова, обретя саблю с надписью “Минул этот славный год, но не пройдут подвиги его”. Отныне “мы имеем настоящую армию в парламенте — 120 штыков”, заявила Тимошенко, всячески пытаясь оправдать довольно потешный вид своей армии, в котором она предстала на первом заседании парламента. Как и подобает армии, вместе с белыми гольфами ее бойцам вполне подошли бы и белые рейтузы (на худой конец, кальсоны) с такими же кровавыми подтеками, как на правой части груди. В свое время Украина имела немало хлопот с “белым братством”. Неизмеримо большие обещает ей “белое воинство” Юлии Владимировны. Не стесняясь лицемерия, Тимошенко называет членов своей рати олицетворением чистоты и света. Не показалось бы малым, если бы она добавила “невинности”. Искать подтверждения обратному долго не придется — достаточно только вчитаться в фамилии партийного списка БЮТ, как сразу вспомнятся их “действительные” заслуги перед Отечеством.

Тщеславие госпожи Тимошенко стремительно перерастает в манию величия. По ее прогнозам, на следующих выборах, когда бы они ни были, БЮТ должен набрать 50% и сформировать на этой основе стабильность, которая продлится ни много ни мало 15 лет. Фракция БЮТ в парламенте IV созыва состояла из 22 народных депутатов, а по итогам выборов 2006 года насчитывает 129 человек. В 2002 году на всю Украину БЮТ имел 57 депутатов областных советов, сегодня — 766 (в 13,5 раза больше). Депутатов городских и сельских советов от БЮТ по итогам выборов 2002 года было 2,5 тысячи, сейчас — в 14 раз больше (почти 36 тысяч). В 2002 году БЮТ имел 35 фракций в местных советах. “Сегодня мы с вами выросли в 22 раза и имеем по всем без исключения административным единицам в Украине свои мощные команды”, — подвела итоги выборов лидер блока.

Что ж, выдать желаемое за действительное для Тимошенко занятие привычное. Кормить же народ пустыми обещаниями 15 лет подряд весьма проблематично. Разве что, обратив его целиком в “белое воинство”, наградить каждого белым саваном?

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.