сегодня: 16 января, вторник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 52 от 21 марта 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Январь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  Главная / ПОТРЕБИТЕЛЬ / Зерна полно, а хлеб дорожает

21.03.2009 , № 52 от 21 марта 2009 г.

Зерна  полно,  а хлеб дорожает

 

ЕСЛИ БЫ Виктор Андре­евич знал, как мы живем, не о голоде почти столетней давности говорил бы с высоких трибун, а о современном голоде, который уже стучится в двери многих украинских семей.

Возле меня живет многодетная семья. Муж и жена не пьяницы, не попрошайки, они честные труженики, с утра до вечера трудятся, как пчелки, пытаясь прокормить и одеть своих детишек. Но если не красть и не грабить, много не заработаешь. Вот и живет семья моих соседей очень бедно. Вы не поверите, но они на семь человек покупают одну буханку хлеба, да и ту раз в три дня! Вот так существуют простые украинцы, Виктор Андреевич, а вы миллионы гривен готовы потратить на памятник голоду прошлого века, не задумываясь о том, что ваша политика обрекает на голод и страдания миллионы ныне живущих людей. Не лицемерие ли после этого все ваши заверения в любви к народу? Не лицемерие ли креститься возле икон и называть себя христианином, своими действиями лишая детей из бедных семей счастливого детства? Кого вы любите больше — нас, по глупости избравших вас в президенты, или Бандеру, Шухевича, Мазепу и своих заокеанских покровителей?

Знаете ли, Виктор Андре­евич, что говорят о вас простые люди? Они давно уже поняли, что вы за человек. Вот мой сосед, совсем мальчонка, а тоже вас понял. Как-то приходит ко мне, а по телевизору как раз вы выступали. Мальчонка и говорит: “Его руки ничего не крали”. Букву “р” мальчонка не выговаривает, и получилось — “Ничего не клали”. Я говорю: “Не крали, а не клали”. А мальчонка отвечает: “Нет, не клали! Потому что этот дядя ничего нашей семье не дал!”.

Даже дети сейчас стали политически грамотными и понимают, что нынешний антинародный режим ничего доброго народу не принесет. Разве не поразительно, что в селах полно зерна, а хлеб все время дорожает?! Товарами забиты магазины, а людям не за что их купить. Вот это и есть капитализм, настоящий капитализм, волчий, жестокий, бессердечный, а не тот капиталистический “рай”, ко­-
­торый нам обещали 20 лет назад на митингах господа Яворивский, Драч, Павлычко и другие “демократы”. Они и сейчас обещают...

Репортажи из Верховной Рады без раздражения смотреть невозможно: я никому из депутатов, кроме фракции коммунистов, больше не верю. Ни “голубым”, ни “оранжевым”, ни “серо-бу­ро-малиновым” — никому. Только коммунистам! В трудное время я убедилась, что если в этой стране кто-то и пытается помочь людям выжить, так это коммунисты. Когда я потеряла работу и по вине чиновников едва не стала бомжом, защитили меня местные коммунисты. Уверена, только Компартия способна вывести страну из кризиса, только у коммунистов есть программа спасения Украины. Надо, чтобы миллионы людей вышли на улицы и площади под красными флагами, вооружившись граблями, косами, лопатами, вышли с лозунгами “Хлеба! Работы! Бесплатного лечения и обучения! Долой капитализм! Возродим социализм! Вся власть — коммунистам!”. Только тогда что-то можно изменить к лучшему.

Миргород,

Полтавская область.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.