сегодня: 20 сентября, среда
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 48 от 17 марта 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / «Путинизация», будинизация и фашизация

17.03.2009 , № 48 от 17 марта 2009 г.

 «Путинизация»,  будинизация  и фашизация

КАК ЗНАКОВЫЙ факт прошедшей политической недели я бы выделил две фразы из статьи в газете “The Washington Post”. Фраза первая: “Путинизация” Украины станет катастрофой для самой страны, Европы и Соединенных Штатов”. Фраза вторая: “Вашингтон должен не только предоставить средства, но и пробудить стремление к политической сплоченности и чувство ответственности у политиков в Киеве. Все средства МВФ не помогут им, если они не смогут договориться о том, как помочь себе”.

Автор статьи, выражающей позицию Конгресса США, этими двумя взаимоисключающими утверждениями сам себя загнал в угол. На самом деле “путинизация”, которой боятся в Вашингтоне, означает самостоятельность внешней и внутренней политики. А только независимая от внешнего влияния политическая элита может “договориться о том, как помочь себе”. Такое вот “стой там — иди сюда” по-вашингтонски.

Президентское мифотворчество

ВИКТОР Андреевич с супругой посетил “Красное Поле” вблизи закарпатского Хуста, где в марте 1939 году произошли кровопролитные бои за Карпатскую Украину. Виктор Андреевич не мог не произнести пафосной и фальшивой чуши, которая давно уже заменила ему нормальную речь: “Когда Гитлер и Сталин распределяли Европу, именно здесь мы встали в неравном бою за свободу”. Или: “На этой земле сражался наш народ, впитывая в грудь дух единой нации — от Карпат до Черного моря”. Удивительное государственное образование, просуществовавшее несколько часов, родилось еще и с помощью “чудесного переименования” Карпатской Руси в Карпатскую Украину. До того, как сейм в Хусте избрал Волошина президентом Карпатской Украины, во главе автономной Подкарпатской Руси был русофил Андрей Бродий. Именно благодаря германским усилиям он был арестован, а на его место сел глава закарпатской “Просвиты” униатский священник Августин Волошин, известный своими связями с ОУН, неоднократно посещавший Берлин и имевший личные контакты с руководителями третьего рейха.

Вооруженной опорой Волошина служили отряды боевиков, объединенные в “Карпатскую Сичь”. Эта организация была создана еще 4 сентября 1938 года по инициативе ОУН. Основу отрядов карпатских “сичевиков” составили добровольцы, нелегально прибывавшие из Галиции. Заместителем начальника штаба “Карпатской Сичи” стал Роман Шухевич, выпускник немецкой разведывательно-диверсионной школы и будущий командир эсэсовского батальона “Нахтигаль”. Кстати, вся верхушка этого удивительного государства благополучно драпанула, как некогда и Грушевский, бросив “сичевиков” погибать в неравном бою. Сам Волошин, “первый борец против фашизма”, выехал в оккупированную нацистами Вену, затем перебрался в Прагу, чтобы возглавить финансируемый фашистской Германией “Украинский вильный университет”. После оккупации Закарпатья Венгрией, по просьбе нацистов, были освобождены выжившие боевики “Карпатской Сичи”. Многие из них вошли в состав формируемого немцами батальона СС “Роланд”.

Вот тут-то и надо искать особую любовь Ющенко к историческим событиям, которые обязательно связаны с “впитыванием в грудь духа единой нации — от Карпат до Черного моря” под контролем фашистов. Подтверждение тому — победа Националистической партии “Свобода” Олега Тягнибока на досрочных выборах Тернопольского областного совета, которые состоялись в воскресенье. “Свобода” получила около 34 процентов голосов. Следом идет “Единый центр” — 13,9 процента, Партия регионов — 9,5 процента, БЮТ — 8,3 процента, УНП — 7,85 процента, “Наша Украина” — 5,61 процента и Блок Литвина — 3,49 процента. Таким образом, как минимум, одна область в Украине стала фашистской, что Виктор Андреевич может записать себе в графу несомненных “достижений”.

Буддо-дребедень

 

НА ЭТОЙ ЖЕ неделе, когда Ющенко поддерживал миф о существовании некого государства “Карпатская Украина”, в официальном издании ВР под названием “Голос Украины” выступил известный мифотворец “доктор политических наук и профессор” Валерий Бебик. Вообще-то говорить о Бебике без большой буквы “О” с восклицательным знаком просто неприлично. “О!” — это он открыл миру правду о том, что Иисус Христос был украинцем. “О!” — это он выяснил, что все люди на Земле произошли от древних укров. На этот раз: “О!” — он пробебикал миру, что и Будда украинец... 

А что вы себе думали? Разве просто так в Украине есть Середина-Буда в Сумской области и просто Буда в Черниговской?! Научный подход и система доказательств у Бебика безукоризненны: “Правдоподобно выглядит версия о том, что Будда принадлежал к скифскому (сакскому) народу будинов, который жил во II–I тысячелетиях до нашей эры на территории Древней Украины”. Более того, оказалось, что потомки народа будинов, к которому принадлежал Будда, до сих пор живут в Черниговской и Сумской областях, а также прилегающих к ним белорусских и российских землях. Очень перспективное научное открытие! Во-первых, если вдруг Виктора Андреевича с перепугу опять выберут президентом, откроется миру, что он прямой потомок Будды. Во-вторых, будины в России и Беларуси живут на своих исконных украино-будинских землях, так что неплохо было бы и их вернуть...

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.