сегодня: 17 июля, вторник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 48 от 17 марта 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Июль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / МНЕНИЯ / Мое письмо «отцам державы»

17.03.2009 , № 48 от 17 марта 2009 г.

Мое  письмо  «отцам  державы»

Почта рубрики “Государство — это я!” каждый день пополняется новыми письмами. Украинцы резко осуждают действия “оранжевой” власти, подчеркивая ее лживость, некомпетентность, склонность к бесконечным нарушениям законов и жестокость по отношению к народу...

«Это — преступление, за которое  положено наказание...»

ВОТ ПИСЬМО Василия Иосифовича Коваленко из Херсона. Читая строки этого умудренного жизнью человека, видишь, насколько велика разница между жизнью, которой все мы жили еще недавно, и нашим нынешним существованием.

“Я родился 23 апреля 1927 года. В 1941-м, за несколько дней до начала Великой Отечественной, закончил седьмой класс общеобразовательной школы. Затем — война и жизнь в оккупации, — рассказывает Василий Иосифович. — Дважды (в октябре 1943-го и январе 1944 года) фашисты пытались угнать меня в Германию. И дважды, рискуя получить пулю в спину, я бежал, чтоб вернуться в родной дом...

В марте 1944-го началась моя трудовая деятельность. Председатель колхоза назначил меня учетчиком тракторной бригады. Шла страшная, не на жизнь, а на смерть война с жестоким и безжалостным врагом. Красной Армии требовалось большое количество горюче-смазочных материалов. Однако Советское государство полностью обеспечивало наш колхоз горючим. И мы старенькими тракторами вспахали и засеяли 8 тысяч гектаров земли, а затем собрали богатый урожай.

В ноябре 1944-го Ново-Воронцовский райвоенкомат Херсонской области призвал меня в армию. Служить было тяжело. Но дисциплина и порядок в частях были крепчайшие. И никакой дедовщины не было и в помине. Неспроста наш народ любил тогда армию и гордился ею. Служил я долго, стал сержантом. А в августе 1950-го начальник политотдела дивизии собрал полсотни лучших сержантов и старшин, и сказал: “Ребята! У вас хороший опыт службы в армейских рядах. А Родине и Советской Армии нужны хорошие офицеры. Призываю вас остаться на службе и после учебы пополнить офицерский строй”. Честно говоря, очень хотелось уволиться в запас и вернуться домой. Но, будучи к той поре молодым коммунистом, я думал и о другом. Я доверял этой стране, ведь она всегда заботилась о нас и никогда не обманывала. И если она говорила, что ей надо, чтобы я остался на службе, значит, это действительно надо. Я написал рапорт и остался в армии, где честно и добросовестно прослужил 16 лет...

А после демобилизации пришлось все начинать с чистого листа. Офицер “на гражданке” — это не профессия. И уже в зрелом возрасте я стал учеником слесаря. И ничего зазорного в этом не было. Днем я работал, а вечером учился в машиностроительном техникуме. Затем окончил институт, стал инженером-механиком и почти три десятка лет работал на прекрасном заводе, выпускавшем полупроводниковые приборы. Нашей продукцией комплектовали авиацию, ракеты, телевизоры и радиоприемники. Сейчас этот завод полностью разворовали...

Разграбили за последние 18 лет все наше богатейшее украинское государство. И грабеж этот продолжается. Сладкими речами, рапортами о великих достижениях отличается премьер-министр. В последнее время она очень часто критикует президента за то, что он постоянно нарушает Конституцию и законы. И это правда. Но спрашивается, почему эти законы нарушает и сама госпожа Тимошенко?

Мне как участнику боевых действий на основании закона “О статусе ветеранов войны” от 23 ноября 1995 года положена надбавка к основной пенсии (которая составляет, кстати, всего 1200 гривен) в размере полутора минимальных пенсий. Если учесть, что сегодня “минималка” составляет в Украине 544 гривны, нетрудно подсчитать, что ежемесячно я должен получать дополнительно 816 гривен. Мне же выплачивают лишь 71 гривну. Таким образом, Тимошенко регулярно обворовывает меня на 745 гривен, затыкая, видимо, ими дыры в своем “украинском прорыве”. А ведь я не один такой. Вот так умудряется “зразкова команда” выполнять и даже перевыполнять важнейшие бюджетные позиции при катастрофическом падении производства.

И это еще не все “источники пополнений” для нынешней власти. Так, 25 декабря 1998 года был подписан Закон “О внесении изменений в закон Украины “О статусе ветеранов войны”. Согласно этому документу, ежегодно до 5 мая участникам боевых действий должна выплачиваться разовая денежная помощь в размере пяти минимальных пенсий по возрасту (544 гривны умножим на 5 и получим 2720 гривен). В действительности в прошлом году я получил только 350 гривен. Таким образом одним махом у меня отобрали 2370 гривен. Думаю, что так же поступили и с другими.

Поэтому я и хочу спросить у госпожи Тимошенко и компании: когда  вы прекратите врать и начнете выполнять законы? Когда сполна начнете выдавать участникам боев заработанное кровью? То, что вы сейчас делаете, — это настоящее жульничество, преступление, за которое положено наказание”.

Украсть побольше, спрятать подальше

 

“ХОЧУ, чтобы мое письмо прочитали три адресата — Секретариат президента, Кабинет министров и Верховная Рада. Сообщаю им о результатах, которых можно добиться, и тех, что мы имеем при их правлении, — подчеркивает научный сотрудник с солидным стажем, харьковчанин Вадим Павлович Хворостяной. И продолжает: — Я был в шоке, когда прочитал в местной газете “Время” статью председателя Харьковского облпотребсоюза Вячеслава Близняка о поездке в... Сингапур.

Оказывается, перестройка начиналось и у нас, и в Сингапуре почти одновременно. У них — в 1990-м, у нас — в 1991 году. Но какая огромная разница! В 2005 году в Сингапуре ВВП был таким, что на каждого жителя приходилось по 27.000 долларов. В Украине — только 5130. Неужели у них люди другие? А может, власть?

Возмущает активист “регионалов” Азаров. Ездил в Сингапур перенимать опыт, восхищался, обещал издать книгу и что? Посмотрите на него теперь в Верховной Раде. Что говорит? Что предлагает? Он такой же “счетовод Вотруба”, как и Ющенко. Одна говорильня. Где четкие конкретные предложения?

А в Украине между тем как на базаре: купить бесценной земли подешевле, украсть побольше, спрятать подальше, настроить “фазенд”, пустить под откос госпредприятия и грабить, грабить и еще раз грабить. Впечатление такое, что вместо некогда цветущей страны хотят видеть пустырь с чужими хозяевами. Нет больше добрых хозяев в стране, только банды головорезов. Я посоветовал бы правительству, всем нашим “отцам державы” стать перед зеркалом и сделать гримасу ужаса. Это будет нынешняя жизнь маленького украинца, такая же страшная, как отражение в зеркале.

Жаль, очень жаль Украину, жаль ее народ, который с каждым днем нищает, в отличие от жителей Сингапура, куда еще недавно завозили питьевую воду”...

 

Автор: Евгений ПАСИШНИЧЕНКО.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.