сегодня: 19 ноября, воскресенье
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 40 от 04 марта 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / КОМЕНТАРИИ / Во вторник утром полностью трассу еще не перекрыли

04.03.2009 , № 40 от 04 марта 2009 г.

Во вторник утром полностью трассу еще не перекрыли

Акция протеста дальнобойщиков Одесщины продолжается. Вчера  утром  в кабинете председателя Одесского областного комитета профсоюзов работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Владимира Чечеткина  то и дело раздавались телефонные звонки. Профлидера  предупреждали  об уголовной ответственности за перекрытие трассы Одесса — Киев...

 

На предостережения Че­четкин отвечал: ситуация накалена до такой степени, что ручаться за действия дальнобойщиков уже нельзя. В понедельник  водители  заняли своими машинами четыре ряда на шестирядном  участке шоссе за Клеверным мостом. Они пообещали, что во вторник полностью перекроют движение, если к ним на переговоры не приедет представитель Минтранса.

Во вторник в десять утра трасса еще не была целиком перекрыта. Из Киева поступило сообщение: на встречу с бастующими выехал замминистра транспорта и связи Украины Владимир Работнев.  До его прибытия  с дальнобойщиками общался начальник управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Одесской облгосадминистрации Александр Голокоз.

— Одно  из основных требований транспортников касается погашения долгов по зарплате. Так вот,  руководство области совместно с прокуратурой решает эту проблему, — сказал он.  — Будем учитывать и другие требования. Возможно, удастся решить и вопрос пролонгации кредитов. Отстаивая свои интересы, люди имеют право на протесты. Это нормальный процесс. Но главное — не навредить акциями протеста самим себе. Не сделать так, чтобы экспедиторы, видя, что происходит, не “развернули” грузы в другом направлении...

Говоря это, чиновник как бы забывает, что дальнобойщики бьются, в частности, и за интересы экспедиторов и владельцев грузов. Добиваются внедрения европейских технологических схем обработки транспорта на контейнерных терминалах. Требуют, чтобы грузы оформлялись в “едином” окне без дополнительных поборов.

Все ждут переговоров с руководством Мин­транса...

Одесская область.

 

Автор: Владимир КРЕЩУК.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.