сегодня: 17 июля, вторник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 39 от 03 марта 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Июль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / МНЕНИЯ / Мое письмо «отцам державы»...

03.03.2009 , № 39 от 03 марта 2009 г.

Мое  письмо  «отцам  державы»

“Регулярно читаю “Рабочую газету”, с особым вниманием — письма украинцев к “отцам державы”. И полностью согласен с тем, что говорят люди о нашей нынешней власти”, — пишет житель города Каховка Херсонской области Василий Иванович Сиякин.

«Буду  выходить  7  ноября  с  красным  флагом»

“Я ОДИН из тех, кого называют детьми войны, — продолжает он. — Родился в 1943 году, а уже в 1944-м погиб на фронте отец. Спустя шесть лет умерла мама. Так что с детства я остался круглым сиротой. Однако не пропал, не стал бродяжкой, наркоманом или вором. Вместе с двумя сестрами воспитывался в детском доме, получил высшее образование. Это я говорю к тому, какой была и как помогала человеку советская власть. Говорю не понаслышке, а подтверждая каждое слово своей собственной жизнью.

При советской власти мы всегда имели работу и бесплатно получали квартиры, нас бесплатно и хорошо лечили и учили. Давали льготные путевки в лучшие санатории. Это была жизнь, за которую теперь не стыдно. В ней не было кризисов, подобных нынешним, зато были радость и уверенность в завтрашнем дне. Потому-то я, как и многие другие, буду выходить 7 ноября с красным флагом на праздник, на который вы, “отцы державы”, наплевали.

А что же дали взамен? Могучее государство, сильную цветущую республику превратили в груду развалин, а народ, создававший эту мощь, — в нищих. Вы в точности выполнили так называемый план бывшего шефа ЦРУ Аллена Даллеса. Мы не можем победить СССР военным путем, отмечал он в 1946 году, но мы можем и должны сделать все для того, чтобы в этой стране, в ее республиках процветали национализм, экономические беды, политические распри, безработица,  коррупция, ложь, преступность, наркомания и безнравственность. Разве не о нас сегодняшних это сказано? Разве не продолжают эту “работу” наши нынешние “отцы державы”, состязаясь в цинизме и лжи? Разве не живем мы под диктовку Запада, конкретно – США и Международного валютного фонда, окончательно загоняющих нас в тупик?

Из истории известно, что главное качество вождя — это точное соотношение слов и дел. А что у нас? И премьеру, и президенту, и большинству других представителей “новой украинской власти” далеко до этого. Нет у нас ни миллионов новых рабочих мест, ни “компенсационной” тысячи гривен, ни “украинских прорывов”. Зато есть сокращение численности населения на шесть с лишним миллионов человек, есть первое место в мире по обесцениванию денег. Есть страх потерять крышу над головой и миллионы безработных, страдающих от голода, нужды и безнадежности. Отсюда вывод: это  не годная для народа власть. И ее надо менять.

Нет смысла взывать к совести “отцов державы”. И потому я призываю президента и премьер-министра срочно подавать в отставку. Ваша политика лишь убивает Украину и ее народ. Вы забыли о совести, о том, что все ценности страны, которые вы так торопитесь продать, созданы трудом, потом и кровью людей старшего поколения. Вы цинично заставляете их ковыряться в мусорных баках. Вы отобрали у них право нормально лечиться и иметь теплый угол на склоне лет. Вы ухудшили жизнь подавляющему большинству украинцев и не признаетесь в этом. Значит, вы неисправимы. Вы совершаете преступление и не имеете ни морального, ни какого-либо другого права оставаться у власти.Уйдите! Или у вас и для этого не достает ни чести, ни мужества?”.

«Я был хорошим проходчиком, а теперь медленно умираю...»

 

В ПИСЬМЕ, пришедшем в редакцию из шахтерского города Дзержинска (Донецкая область), бывший кадровый рабочий,  кавалер ордена Трудового Красного Знамени и знака “Шахтерская слава”, человек, чья работа в забоях отмечена и медалью “За трудовое отличие”, обращается к министру по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Кучеренко, начальнику управления жилищно-коммунального хозяйства Донецкой облгос­администрации Лукашенко и городскому голове Дзержинска Слепцову. “Еще в ноябре минувшего года я обратился в администрации всех уровней с просьбой разобраться в проблеме обогрева моего жилья, — пишет А.Ю. Назарко (своего имени-отчества он, к сожалению, не указал). — Дело в том, что температура воздуха в одной из комнат моей квартиры № 174 по улице 50-летия Октября, 34, была такой, что в ней можно было бы разместить только камеру пыток. Прошло время. И что изменилось? Да ничего. Температура воды в системе отопления проблемной комнаты немного поднялась. Зато в других комнатах понизилась до ее уровня. Жить в таких условиях зимой и не заболеть просто невозможно. Поэтому пришлось продолжить эпопею с обращениями в соответствующие инстанции. Оттуда приходили комиссии, изучали положение, как говорят, на месте. И что же? Из официальных ответов, которые я получил, следует одно: у них одна рука не ведает, что творит другая. 

Вот только два официальных письма, подписанных ответственными работниками. “На ваше обращение в исполком Дзержинского горсовета от 13.11.2008 года сообщаю следующее. Теплоноситель функционирует нормально. Заместитель городского головы Малыхин. 08.12.08”. “На ваше обращение от 13.11.08 и от 17.11.08 по вопросу недостаточного отопления в зале сообщаю: необходимо провести обследование системы центрального отопления по стояку с 1-го по 9-й этажи. Доступа во все квартиры нет. Директор ДКП “ПРЖУ” Титов. 13.12.08”.

Я шахтер-пенсионер со слабым здоровьем, у меня проблемы с легкими. Я был хорошим проходчиком, неплохим забойщиком. И вот теперь вынужден жить в условиях, которые уготовят мне лишь медленную смерть. Где хваленая забота о людях? И почему с меня требуют оплату за услугу, которой нет? А деньги это немалые. Только в январе мне надо было заплатить за холодный воздух 498 гривен 73 копейки. Настоящим цинизмом отдает от сообщения заместителя городского головы Малыхина:

“На ваше обращение в исполком от 15.12.08 отвечаю: теплоснабжение по вашему адресу нормализовано. Плата за услуги центрального отопления с октября 2006 года по вашему адресу предъявляется согласно показаниям теплового счетчика”.

Такой ответ прислал мне заместитель городского головы. В то же время комиссия депутатов горсовета фиксирует в жилище практически холодные трубы, повышенную влажность и сырость. Вот почему я вынужден обратиться через “Рабочую газету” к руководителям трех уровней. Почему игнорируют у нас принятые  законы? Зачем оплачивать то, чего нет? И кто компенсирует мне ущерб здоровью?”.

 

Автор: Евгений ПАСИШНИЧЕНКО.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.