сегодня: 20 февраля, вторник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 37 от 27 февраля 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Февраль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

  Главная / ПОТРЕБИТЕЛЬ / Страна становится пустыней

Страна  становится  пустыней
27.02.2009 , № 37 от 27 февраля 2009 г.

Жизнь украинцев становится все тяжелее. Никчемная, не способная хоть что-нибудь сделать для народа власть обрушила на него безработицу и бесправие,  холодные батареи, опасность потерять жилье, кошмарные цены и жуткие финансовые проблемы, от которых многие кончают жизнь самоубийством. Теперь к этому прибавилась еще одна страшная вещь. У людей массово отбирают то, что даже по Библии должны бы давать бесплатно, — воду...
Донбасс  умирает,  воды  просит...
С 24 ФЕВРАЛЯ компания “Вода Донбасса” сократила подачу питьевой воды водоканалам Макеевки, Славянска, Ясиноватой и Харцызска, сообщает коммунальный портал Донецкой области. Руководство компании пояснило, что “на первом этапе речь идет об уменьшении ежесуточного объема воды, поставляемой городским водоканалам, на 15-25 процентов. А если отношение к платежам не изменится, то еще больше”.
При этом было подчеркнуто, что указанными городами “Вода Донбасса” не ограничится. “Будем сокращать всех, кто не заплатит”, — пригрозил директор компании. Такую позицию он объяснил необходимостью оплачивать электроэнергию, необходимую для транспортировки воды по каналу “Северский Донец — Донбасс”. “В январе мы рассчитались с облэнерго на 56 процентов. В итоге энергетики едва не отключили канал, что стало бы катастрофой для всей Донецкой области. Мы сумели договориться о том, что отключения канала не будет. Но при условии, что сумеем в феврале расплатиться с энергетиками хотя бы на 75 процентов. Пока уровень оплаты составляет лишь 40 процентов”, — заявил руководитель компании, не делая никаких скидок на ситуацию в стране. И это значит: надежд на то, что положение улучшится и Донбасс получит-таки свой стакан воды, нет.
Сто  тысяч херсонцев  – 
на  «сухом  пайке»
ПОЧТИ одновременно с Донбассом о водной катастрофе заговорили в Херсоне. За долги ОАО “Херсоноблэнерго” обесточило две насосные станции горводоканала. В результате на “сухом пайке” оказались тысячи жителей Таврического и Шуменского жилмассивов города. Об этом сообщил на брифинге руководитель горводоканала Владимир Присяжнюк.
“Без воды сидят 100 тысяч горожан, 23 детских сада и 17 учебных заведений”, — сказал он. И добавил, что долг жителей областного центра за воду составляет почти 16 миллионов гривен.
“Население не платит в полном объеме. Задерживается и оплата из госбюджета за льготы и субсидии”, — заметил начальник водоканала. По его словам, руководство предприятия и мэрия ведут переговоры с ОАО “Херсоноблэнерго” о возобновлении электроснабжения насосных станций. Однако чем эти переговоры закончатся, неизвестно. Горожане готовятся к худшему. Хотя многие говорят, что хуже уже некуда.
Есть  предложение:  воду  отключить  на  Банковой!
ДУМАЮ, любой из нас понимает, что за услуги платить-таки надо. Однако в первую очередь надо было предоставить людям возможность своевременно и сполна рассчитываться с поставщиками услуг. И сделать это обязано государство, обеспечив население работой и зарплатой. Однако в Украине безработица и безденежье, о которых в советское время и не слыхали. Отсюда вывод: воду надо отключать не в Макеевке, Славянске или Херсоне, а в Киеве. На улицах Банковой и Грушевского, где засели апологеты “демократичної влади”. Тем более что они задерживают и выплаты из госбюджета. Не сделаем так — скоро будем платить и за воздух...

 

Автор: Евгений ПАСИШНИЧЕНКО.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.