сегодня: 19 июля, четверг
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 275 от 25 февраля 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Июль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Самолет подан, билет куплен. Улетайте, Виктор Андреевич!

Самолет подан, билет куплен. Улетайте, Виктор Андреевич!
25.02.2009 , № 275 от 25 февраля 2009 г.

Самолет подан, билет куплен. Улетайте, Виктор Андреевич!

БОЛЕЕ полувека назад в обычном украинском селе Хоружевка появился на свет обычный мальчик. Он мало чем отличался от простых советских детей из сельской глубинки. Учился в местной средней школе. Носил звездочку октябренка, потом красный галстук пионера, юношей стал комсомольцем. Пришло время отдать долг Родине. И Витя, если верить его официальной биографии, отправляется в погранвойска КГБ СССР. Далее — членство в КПСС и красный диплом отделения пропаганды университета марксизма-ленинизма...

Сегодня он занимает очень высокий пост в нашей стране. Как уже догадались читатели, речь идет о Викторе Андреевиче Ющенко. В День Советской Армии ему исполнилось 55 лет. Не оставили президента без подарка к юбилею украинские коммунисты: 23 февраля в Киеве завершилась инициированная КПУ акция по сбору средств на отъ­езд президента в США. Часть участников акции “Ющенко — чемодан — Америка!” направилась к посольству США, чтобы вручить американскому послу письмо. По мнению тех, кто подписал письмо, президент Виктор Ющенко и его жена-американка делают все возможное, чтобы поколебать симпатии украинского народа к США. А потому господина Тейлора попросили поставить перед Бараком Обамой вопрос об отзыве госпожи Кэтрин Клер-Чумаченко и ее супруга на постоянное проживание в США. “Твердо уверены в том, что такой конструктивный, дальновидный и дружественный шаг будет по достоинству оценен нашим народом”, — говорится в послании.

Не было скучно и в центре столицы. На Майдан — сакральное место “оранжевого” путча, откуда Ющенко внесли на Банковую, — подали самолет для президента. Не прекращался и сбор средств на его перелет за океан. Деньги бросали как в прозрачную урну, так и в саквояж звездно-полосатого цвета с портретом украинского гаранта.

В 15 часов начался митинг. Аплодисментами и гулом одобрения встретили собравшиеся слова лидера КПУ Петра Симоненко, который проинформировал: сбор средств на отъезд Ющенко завершен. В ближайшее время президенту вручат авиабилет. Правда, только в один конец: большего он не заслужил. И вряд ли заслужит. Не зря ведь в принятой на митинге резолюции говорится: “Мы не собираемся просить президента и его окружение отказаться от проводимого ими преступного курса. Бессмысленно уговаривать предателей, давно уже продавших страну “своим” и иноземным олигархам!” После завершения акции на Майдане чемодан с президентскими пожитками привязали к воздушным шарикам оранжевого цвета и запустили в небо. Люди помахали им вслед, без сожаления прощаясь с нелюбимым президентом.

С Майдана многотысячная колонна под красными знаменами двинулась на Банковую, 11. Правда, на подворье президентского дворца манифестантов не пустила охрана. Но, пользуясь своим статусом, туда беспрепятственно прошли народные депутаты-коммунисты. Игорь Алексеев и Сергей Гордиенко передали президенту подарки, которые собирали по всей Украине: ведра, доверху наполненные пятикопеечными монетами. Поскольку за презентом никто не вышел, мелочь рассыпали во дворе.

Символично, что в момент завершения митинга в небе над президентским секретариатом показался самолет, прочертивший ровную и длинную белую линию. Молодежь тут же затянула Цоя: “И билет на самолет с серебристым крылом, что, взлетая, оставляет земле лишь тень...”. Кто-то добавил: “Надеюсь, даже тени Ющенко тут не останется”.

P.S. Сам виновник торжества предстать перед народом так и не рискнул. Виктор Андреевич взял однодневный отпуск и вместе со всей своей президентско-секретариатской челядью отбыл из Киева. Правда, пока еще не в Соединенные Штаты, а в свою карпатскую резиденцию “Синегора” близ ивано-франковского села Гута. По возвращении Ющенко в Киев ему вручат авиабилет до Вашингтона.

 

Автор: Владимир БОГУН.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.