сегодня: 19 июля, четверг
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 273 от 21 февраля 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня




Архив

  « Июль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / НОВОСТИ ОБЩЕСТВА / Украденное счастье

21.02.2009 , № 273 от 21 февраля 2009 г.

Украденное  счастье

Горькое  открытие

КОГДА нас любят, мы это знаем. Порой даже слов не надо. Знаем, чувствуем. И когда не любят — тоже. Вера давно чувствовала, что у них с Валерой все не так, как когда-то. Муж выглядел счастливым, но отстраненным. Да и она уже не испытывала к нему былой привязанности. Но когда она однажды подняла трубку параллельного телефона и услышала, как супруг воркует с другой женщиной, сердце защемило. Что это? Если сама уже не любишь, почему так больно?

— Не переживай, я сегодня же с ней поговорю и все объясню, — радостно шептал супруг возлюбленной.

Вера тихонько положила трубку на рычаг. “Мы столько лет вместе, как он посмел? — была первая ее мысль. — Я 20 лет на него потратила, а что же теперь? Кому нужна теперь?”. Она подошла к зеркалу. На нее смотрела несчастная женщина с глубокой морщиной между бровями. “Никому не нужна!” — сделала печальный вывод Вера. Дети выросли. Муж влюбился.

Хотелось плакать от обиды, но Вера сдержалась. Мысли приняли новый оборот: “Его просто захомутали! Ловко заманили в сети, и все! А он совестливый, порядочный, поди, переживает, что кто-то из-за него страдает. Знаем мы этих страдалиц! Нет, я так просто не сдамся! Буду бороться! Это очень даже хорошо, что я услышала этот разговор. И еще посмотрим, кто победит! Он хочет сегодня поговорить? Поговорим!”

Победа

ОНА приготовила завтрак. И когда супруг пришел на кухню, чмокнула его в щечку.

— Валерка, сегодня твои любимые блинчики!

Тот изумленно посмотрел на веселую супругу, не узнавая ее. А Вера щебетала, не давая вставить ни слова. А потом вдруг пошатнулась, схватилась за шкаф и без чувств сползла по нему на пол. Муж бросился к ней, стал приводить в чувство. Нашел в аптечке нашатырь, трясущимися руками накапал на ватку и сунул Вере под нос. Та с трудом открыла глаза.

— Что со мной? Почему я на полу? Голова раскалывается. Валерка, что со мной?

Муж кинулся вызывать “скорую”. В больнице провели обследование, но ничего, что привело бы к обмороку, не обнаружили. И через неделю Веру выписали домой. Но дома женщина ходила по стенке и жаловалась на головокружение.

— Валерочка, брось меня, — обливалась она слезами. — Ты у меня еще ого-го! Ты еще встретишь ту, кто тебя полюбит. А я уже все. Мне кажется, что я скоро умру... Я отпускаю тебя... За мной сестра присмотрит.

Муж изумленно посмотрел на нее.

— Неужели ты думаешь, что я оставлю тебя в беде? Даже не заикайся!

Приступы слабости у Веры повторялись каждую неделю и приходились исключительно на выходные. Валера сидел у ее постели. И в будние дни он встречал жену после работы и вел домой под руку.

Веру направляли из одной клиники в другую. Супруги ездили на всевозможные обследования. К решению проблемы подключились друзья, советуя своих врачей. В конце концов медики пришли к выводу, что у Веры проблемы с сосудами головного мозга.

Несмотря на неведомую болячку, забирающую все ее силы, Вера по-прежнему вела домашнее хозяйство, стирала и гладила рубашки мужа. А когда он пытался освободить ее от этого, заявила, что хочет в ответ на его помощь тоже быть полезной ему. К тому же ей очень приятно ухаживать за ним.

Чтобы поговорить с возлюбленной, Валера ночью тихонько уходил из спальни и, закрывшись в ванной, включал воду. Вера не могла разобрать слов, но слышала интонацию мужа. Тот оправдывался и убеждал. А Вера молила Божью Матерь, чтобы связала Она их своим покровом, как нерушимыми путами, навсегда.

Через полгода Валера сник. И Вера поняла, что битва почти выиграна: любовники расстались, женщина не захотела ждать, когда Валера решит свои семейные проблемы.

— Валера, врачи говорили, что беременность мобилизует организм, — как-то завела разговор жена.

— В твоем возрасте рожать? — удивился муж. — По-моему, риска здесь больше, чем пользы — и для тебя, и для ребенка. А какой у тебя срок?

— Четыре месяца... Но, может быть, это просто гормональный сдвиг, а не беременность?

“Гормональный сдвиг” завершился благополучными родами. Вера родила здорового малыша и сама чувствовала себя хорошо. Она просто расцвела.

А вот Валера потускнел, в глазах не было того огня, который прежде выдавал в нем любовь. И Вера поняла: победа! Как же хорошо, что она не стала устраивать истерик и выяснять отношения. Единственное, чего ей не удалось добиться, это вернуть любовь супруга. Вера очень старалась. И похудела, и за внешним видом следила. И аутотренинг проходила, внушая себе: “Я самая красивая. Я самая любимая”. Бесполезно. Только сын и радовал Валеру. Эти двое мужчин — большой и маленький — очень тянулись друг к другу.

Путы

 

ПРОШЕЛ еще год. Вера вышла на работу. Она была безмятежна и уверена в себе. На 23 февраля женщины в отделе решили устроить праздник. Когда начались танцы, Вера была нарасхват. Но чаще всего ее партнером оказывался новый сотрудник. С появлением этого импозантного мужчины  вся свободная от брачных уз женская половина коллектива встрепенулась, оживилась и похорошела. В тот день он проводил ее домой. Они говорили без умолку, смеялись. Когда у подъезда он хотел поцеловать ее, Вера мягко отстранилась.

Дверь сияющей жене открыл Валера. И тут же ушел в комнату.

“Я ради него столько сделала, а он не хочет замечать то, о чем другие мечтают! — с досадой подумала Вера. — Он просто болван!”

...Служебный роман Веры, начавшийся как легкий флирт, перерос в серьезные отношения. А однажды возлюбленный предложил Вере выйти за него замуж. Она к тому времени едва переносила присутствие мужа.

На следующий день Вера решила сказать супругу о разрыве. Но утром тот не встал с постели — отняло правую половину тела и речь. Инсульт.

...Несмотря на лечение, Валера так и не стал передвигаться самостоятельно. Роман Веры постепенно сошел на нет. Она тихо ненавидела мужа. А однажды, не выдержав, сказала: “Ты украл мое счастье!” Тот промычал в ответ что-то невнятное.

 

Автор: Ирина САМСОНОВА.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.