сегодня: 17 июля, вторник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 72 от 24 мая 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Июль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / КОМЕНТАРИИ / Скандальное бедро прокурора

24.05.2006 , № 72 от 24 мая 2006 г.

 По событию, случившемуся в пятницу 19 мая в Киеве на углу Толстого и Саксаганского, можно составить краткую, но емкую характеристику современной журналистики, а также ее отношений с силовыми структурами и самих силовых структур.

В понедельник газета «Сегодня» и интернет-издание «Oбком» вышли с самой настоящей бомбой: телохранитель сына президента Андрея Ющенко может быть причастен к ранению прокурора Бориспольского межрайонного прокурора Александра Кузовкина.

«Обком» вообще написал, что сын президента лично «начистил» физиономию прокурору, а телохранитель прострелил бедро прокурора резиновой пулей. Опять замелькал BMW 3-й серии...

Результаты запроса в ГАИ якобы показали, что № ВМ 513 44 КТ не числится в базе данных ГАИ, однако дальнейшей проверкой якобы было установлено, что данный номерной знак неоднократно устанавливался на автомобиле BMW 3-й серии, имеющем государственный номерной знак «ТАК!», который принадлежит одному из членов семьи президента.

Коалиционная резина мгновенно отошла в сторону — назревал дурно пахнущий скандалище.

Однако в более поздних сообщениях — ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — милиция и прокуратура уже официально считали стрельбу по прокурору «обычным бытовым случаем». BMW 3-й серии оказался совсем другим BMW, а водитель BMW стал походить на «лицо кавказской национальности» лет 40-50.

И вот тут просто напрашивается риторический вопрос: что является самой настоящей газетной «уткой» — первая версия или вторая?! Получается, что первая — с сыном президента и его телохранителем. Но кое-какие детали очень настораживают.

Во-первых, явно милицейские источники из первой версии слишком уж подробно и в деталях рассказывают о пятничном инциденте. Во-вторых, почему-то по событиям со стрельбой в прокурорскoе бедро, которые однозначно квалифицируются Криминальным кодексом Украины по статье 345 «Угроза или насилие над работником правоохранительного органа» и предусматривают лишение свободы на срок до пяти лет (за нанесение побоев), и на срок от пяти до двенадцати лет (за нанесение тяжких телесных повреждений с применением огнестрельного оружия), вдруг возбуждено уголовное дело по статье 196 Уголовного кодекса Украины («хулиганство»)? Хорошенькое себе хулиганство — со стрельбой по прокурору!

К тому же удивительный расклад получается с этим уголовным делом «по хулиганке» — ежели тут замешан известный стране шалун, то такая статья для «отмазки» очень даже кстати, а ежели «лицо кавказкой национальности» — не маловато ли будет?

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.